Assinar e ouvir podcasts

Descubra histórias marcantes na app Podcasts no iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV, no iTunes num Mac ou PC, ou na HomePod.

Navegue por episódios e programas de áudio gratuitos sobre tópicos que variam desde a comédia e a ciência a notícias e política na app Podcasts no iPhone, iPad, iPod touch ou Apple TV, no iTunes num Mac ou PC, ou no HomePod.

Pesquisar e assinar

Pode procurar programas novos e populares:

• No dispositivo iOS: abra a app Podcasts e, em seguida, toque em  Explorar na parte inferior do ecrã.
  • No iTunes num Mac ou PC: selecione  Podcasts a partir do menu no canto superior esquerdo e, em seguida, clique em Loja.
  • Na Apple TV: abra a app Podcasts e, em seguida, passe o dedo para a direita no Siri Remote ou Apple TV Remote e selecione Em destaque ou Top mais.

Também pode procurar podcasts por título ou tópico.

Na app Podcasts, os separadores Em destaque e Top mais apresentam programas novos e populares. O separador Fornecedores apresenta programas de empresas específicas e, em Todas as categorias, pode explorar assuntos como Notícias e política, Comédia, Tecnologia e muito mais.

Assinar

No dispositivo iOS, quando encontra um programa que pretende assinar, toque no mesmo para aceder à página de informações e, em seguida, toque em . Depois de assinar, serão descarregados automaticamente novos episódios1 de forma gratuita, à medida que estes são disponibilizados.

No iTunes, aceda à página de informações do programa e, em seguida, clique em Assinar.

Na Apple TV, aceda à página de informações do programa e, em seguida, selecione Assinar na parte superior da lista de episódios.

A app Apple Podcasts poderá colocar a assinatura em pausa se parar de ouvir um programa. Os programas e os episódios descarregados continuam na biblioteca. No entanto, os novos episódios poderão não ser atualizados. Para continuar a receber episódios novos, assine novamente.

1 Para desativar as descargas automáticas no dispositivo iOS, aceda a Definições > Podcasts > Descarregar episódios e selecione Desligado. No iTunes, clique no programa na coluna do meio, clique em  à direita do título do programa e, em seguida, selecione Desligado no menu Descarregar episódios. Os episódios não são descarregados na Apple TV.

Ouvir programas

Pode efetuar o streaming e descarregar programas em casa ou em qualquer lugar no iPhone, iPad, iPod touch2, Mac ou PC. Pode também efetuar o streaming de podcasts na Apple TV ou na HomePod. Além disso, pode pedir ao Siri para reproduzir um podcast através do título. Saiba mais sobre como utilizar o Siri no dispositivo iOS, no Mac, na Apple TV ou na HomePod.

É possível começar a ouvir um episódio na app Podcasts num dispositivo Apple e acabar de ouvir noutro. Saiba mais sobre a sincronização de podcasts.

2 Para efetuar o streaming de programas através de dados móveis no dispositivo iOS, certifique-se de que os Dados móveis estão ativados em Definições > Dados móveis > Podcasts.

Reproduzir todos os episódios novos num programa

No dispositivo iOS, abra a app Podcasts, toque em  Ouvir agora na parte inferior do ecrã e, em seguida, toque no programa que pretende ouvir. Depois de terminar o episódio mais recente, os episódios não reproduzidos do programa específico, disponíveis na Biblioteca, serão reproduzidos em seguida de forma automática.

No iTunes num Mac ou PC, selecione  Podcasts no menu no canto superior esquerdo e, em seguida, clique em Biblioteca. Para reproduzir todos os episódios de um programa que não ouviu, faça duplo clique no programa que pretende na coluna do meio.

Na Apple TV, abra a app Podcasts e, em seguida, clique em Biblioteca. Selecione o programa que pretende ouvir e, em seguida, escolha o episódio mais recente que não foi reproduzido. Depois de terminar o episódio mais recente, os episódios não reproduzidos do programa específico, disponíveis na Biblioteca, serão reproduzidos em seguida de forma automática.

Colocar episódios em fila de espera de vários programas

No dispositivo iOS:

1. Abra a app Podcasts.
  2. Ao ouvir um episódio, procure o episódio que pretende ouvir a seguir.
  3. Utilize o 3D Touch no nome do episódio e, em seguida, toque em Reproduzir a seguir  para adicioná-lo à fila Seguintes.

Se pretender adicionar mais episódios a Seguintes, siga os passos, mas toque em Reproduzir depois. O episódio é colocado em último lugar na fila de espera.

Também pode começar a ouvir um episódio na app Podcasts num dispositivo Apple e terminar o episódio noutro dispositivo. Saiba mais sobre a sincronização de podcasts.

Personalizar as definições de reprodução

Na app Podcasts no dispositivo iOS, toque ou passe o dedo para cima no leitor, na parte inferior do ecrã, para abrir o ecrã A reproduzir.

Neste ecrã, pode:

• Tocar em  ou  para retroceder ou avançar 15 segundos.
  • Tocar em  para ajustar a velocidade de reprodução. Pode alterar a velocidade de reprodução para 1 1/2x (ligeiramente mais rápido), 2x (rápido), 1/2x (ligeiramente mais lento) ou voltar a 1x (velocidade normal).
  • Tocar em  para utilizar o AirPlay para efetuar o streaming do episódio para outro dispositivo.

Passe o dedo para cima para encontrar funcionalidades adicionais:

• Toque em  e, em seguida, selecione quando pretende terminar a reprodução.
  • Toque em Mostrar no lado direito de "Notas do episódio" para ler uma descrição do episódio.
  • Se tiver episódios na lista Seguintes, vê-los-á apresentados em Seguintes.

No iTunes num Mac ou PC, selecione  Podcasts no menu no canto superior esquerdo e, em seguida, clique em Biblioteca. Clique em  no canto superior direito da janela do iTunes para alterar as definições de reprodução.

Na Apple TV, abra a app Podcasts e, em seguida, clique em Biblioteca. Escolha o programa para alterar as respetivas definições e, em seguida, desloque-se até à parte inferior da lista que não foi reproduzida e selecione "Preferências de podcast".

Descarregar episódios para ouvir offline

Caso pretenda ouvir um episódio quando não tiver Wi-Fi nem Internet, pode descarregá-lo.

No dispositivo iOS, toque em Biblioteca  na parte inferior do ecrã e, em seguida, toque no programa com o episódio que pretende descarregar e toque em  à direita do nome do episódio. Se não vir , o episódio já foi descarregado para o dispositivo.3

No iTunes num Mac ou PC, clique em  à direita de um episódio específico.

Na Apple TV, só pode efetuar o streaming de episódios.

3 Se não vir o episódio na lista Os meus episódios, desloque-se até à parte inferior da lista e toque em Episódios disponíveis. Encontre o episódio que pretende descarregar, toque em e, em seguida, toque em . Também pode descarregar episódios de programas a partir do separador Explorar: encontre o episódio, toque em e, em seguida, toque em .

Descarregar podcasts através dos dados móveis

No dispositivo iOS, aceda a Definições > Podcasts e desative a opção "Descarregar só por Wi-Fi". O tamanho máximo da descarga é de 100 MB por episódio.

Anular a assinatura ou apagar

Os episódios são apagados automaticamente 24 horas depois de serem reproduzidos. Pode anular a assinatura de podcasts ou apagar episódios específicos.

Anular a assinatura

No dispositivo iOS, aceda à Biblioteca e encontre o programa cuja assinatura pretende anular. Toque no programa para abrir a respetiva página de informações, toque em  e, em seguida, toque em Anular subscrição. Não serão descarregados novos episódios para o dispositivo.

Apagar um episódio específico

Aceda à Biblioteca e encontre o programa com o episódio que pretende apagar. Toque no programa para abrir a respetiva página de informações, passe o dedo para a esquerda no episódio e, em seguida, toque em Apagar.

Quando anula a assinatura de um programa, os episódios na Biblioteca ou os episódios que tiver descarregado para o dispositivo para ouvir offline não são apagados. Se pretender anular a assinatura e apagar todos os episódios da Biblioteca e do dispositivo, toque em  e, depois, em "Apagar da biblioteca".

Se tiver deixado de ouvir um programa, não irá visualizar a opção para anular a assinatura.

No iTunes no Mac ou PC:

• Para anular a assinatura, clique em  à direita do título do programa e, em seguida, selecione "Anular a assinatura do podcast".
  • Para apagar um episódio específico, clique com o botão direito do rato ou faça Controlo+clique no episódio e, em seguida, selecione "Apagar da biblioteca".

Na Apple TV

Para anular a assinatura, desloque-se na parte inferior da lista de episódios que não foi reproduzida e, em seguida, selecione "Preferências de podcast". Em Programa, selecione Assinado para anular a assinatura.

Mais informações