Ouvir com a app Apple Podcasts

Descubra histórias de áudio gratuitas interessantes, informativas e inspiracionais na app Apple Podcasts.

Um iPhone e um Mac a mostrar a app Apple Podcasts, com o podcast Stuff You Should Know em destaque.

Ícone da app Podcasts

Utilize a app Apple Podcasts no iPhone, iPad e iPod touch com a versão mais recente do iOS ou iPadOS, no Mac com o macOS Catalina ou na Apple TV.

Ouvir programas

Quando reproduz episódios na app Apple Podcasts no dispositivo iOS ou iPadOS, é apresentado um leitor na parte inferior do ecrã. Toque no leitor para abrir o ecrã A reproduzir, que apresenta todos os controlos de reprodução.

Na app Apple Podcasts no Mac, os controlos de reprodução estão na parte superior da janela.

Para ver a secção A reproduzir na Apple TV, abra o Apple Podcasts e, em seguida, passe o dedo para baixo no Siri Remote ou Apple TV Remote. A secção A reproduzir é apresentada na barra de menus superior.

Controlar a reprodução

Avançar rapidamente ou rebobinar
Para avançar ou recuar num episódio, toque ou clique na opção para rebobinar 15 segundos  ou avançar rapidamente 30 segundos .

Ajustar a velocidade de reprodução
Para reproduzir um podcast a uma velocidade diferente no iPhone, iPad ou iPod touch, toque no botão de velocidade de reprodução . No Mac, selecione uma velocidade de reprodução a partir do menu Controlos na barra de menus.

Definir um temporizador
No iPhone, iPad ou iPod touch, pode definir um temporizador para interromper a reprodução de um podcast passado um determinado período de tempo. Na secção A reproduzir, passe o dedo para cima e toque em  Temporizador.

Reproduzir numa coluna
No iPhone, iPad e iPod touch, toque em Destino da reprodução  para alterar em que dispositivo é reproduzido o áudio.

Reproduzir episódios por ordem ou reproduzir o episódio mais recente primeiro

Alguns podcasts contam uma história que faz mais sentido se começar pelo primeiro episódio. Noutros podcasts, poderá optar por ouvir o episódio mais recente primeiro. Eis como controlar a ordem em que são reproduzidos os episódios:

1. Aceda à página de informações do podcast.
  2. Toque ou clique no botão Mais  e, em seguida, toque ou clique em Definições.
  3. Toque ou clique em Reproduzir sequencialmente ou Reproduzir mais recentes primeiro.

A app Apple Podcasts num Mac a mostrar definições como Reproduzir sequencialmente e Reproduzir mais recentes primeiro.

Também pode configurar uma reprodução contínua para que seja reproduzido o episódio seguinte automaticamente quando um episódio terminar. Proceda do seguinte modo:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Podcasts. Toque no nivelador junto à opção Reprodução contínua.
  • No Mac, selecione Podcasts > Preferências na barra de menus em Podcasts. Em seguida, clique em Reprodução e selecione "Reproduzir o episódio seguinte quando um episódio terminar".

Assinar programas

Encontre os programas de que gosta e, em seguida, assine-os para ficar informado quando forem lançados novos episódios.

Um iPhone a mostrar a funcionalidade

Encontrar um programa

Explore categorias como crime ou comédia. Em alternativa, procure podcasts que mencionem uma palavra ou expressão específica. Por exemplo, procure "Cometa Halley" para ver programas e episódios em que alguém menciona o cometa Halley.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque no separador Explorar ou Pesquisar na parte inferior do ecrã.
  • No Mac, clique em Explorar na barra lateral ou utilize o campo de pesquisa na parte superior da barra lateral.

Para encontrar os podcasts que reproduziu recentemente, toque ou clique em Ouvir agora e, em seguida, desloque-se até à secção Reproduzido recentemente na parte inferior do ecrã.

Como assinar um programa

1. Explore ou procure um programa na app Apple Podcasts.
  2. Toque ou clique no programa para ver a respetiva página de informações.
  3. Toque ou clique em Assinar. Agora, os novos episódios serão descarregados automaticamente de forma gratuita e receberá uma notificação à medida que forem sendo disponibilizados.

Se parar de ouvir um programa durante algum tempo, a Apple Podcasts poderá colocar a assinatura em pausa. Os programas e os episódios descarregados continuam na biblioteca. No entanto, os novos episódios poderão não ser atualizados. Para continuar a receber episódios novos, assine novamente.

Como anular a assinatura de um programa

1. Toque ou clique num programa para ver a respetiva página de informações.
  2. Toque ou clique no botão Mais .
  3. No menu que é apresentado, selecione Anular assinatura.

Não serão descarregados novos episódios para o dispositivo, mas os episódios que já estiverem na biblioteca não serão apagados.

Descarregar episódios

Para ouvir podcasts sem estar ligado ao Wi-Fi ou aos dados móveis, descarregue os episódios antes de ficar offline.

Como descarregar episódios

1. Encontre um episódio na biblioteca ou explore ou procure um episódio.
  2. Toque ou clique no botão Descarregar  junto ao nome do episódio. Em alternativa, se for apresentado o botão Adicionar , toque ou clique no mesmo e, em seguida, toque ou clique no botão Descarregar .

Se não vir o botão Descarregar , significa que o episódio já foi descarregado para o dispositivo.

Desativar as descargas automáticas

• Para desativar as descargas automáticas no iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > Podcasts > Descarregar episódios e selecione Desligado.
  • Para desativar as descargas automáticas no Mac, selecione Podcasts > Preferências na barra de menus. Clique em Geral. Junto à opção Descarregar episódios automaticamente, selecione Nunca.

Apagar episódios

Os episódios são apagados automaticamente 24 horas após a respetiva reprodução ou pode apagá-los manualmente.

Como apagar episódios do iPhone, iPad ou iPod touch

1. Procure o programa na biblioteca.
  2. Toque no programa para apresentar a respetiva página de informações.
  3. Passe o dedo para a esquerda no episódio.
  4. Toque em Apagar.

Como apagar episódios do Mac

1. Na barra lateral, clique em Descarregado.
  2. Clique no botão Mais  junto ao episódio que pretende remover e, em seguida, selecione Remover.
  3. Clique em Remover descarga.

Se pretender que os episódios sejam apagados automaticamente após a visualização, selecione Podcasts > Preferências a partir da barra de menus. Clique em Avançadas e, em seguida, selecione "Apagar automaticamente os episódios reproduzidos".

Fazer mais com os Podcasts

Caso seja um ouvinte frequente, eis algumas dicas para tornar a experiência do Apple Podcasts ainda melhor.

Um iPhone a mostrar a secção de Classificações e críticas da página de informações do podcast na app Apple Podcasts.

Classificar e adicionar críticas a podcasts

Na app Apple Podcasts, procure o programa, toque ou clique no mesmo e, em seguida, desloque-se para baixo até à secção Classificações e críticas. Toque ou clique em Escrever uma crítica ou selecione o número de estrelas que pretende atribuir.

Sincronizar os podcasts

Por predefinição, a biblioteca de podcasts é sincronizada com os seus dispositivos de forma a permitir-lhe colocar em pausa um episódio num dispositivo e retomar a partir de onde parou noutro dispositivo. Porém, se tiver desativado a sincronização, pode voltar a ativá-la. Proceda do seguinte modo:

• No dispositivo iOS, aceda à app Definições. Desloque-se até Podcasts, toque nessa opção e, em seguida, toque em Sincronizar podcasts.
  • No Mac, abra a app Podcasts, selecione Podcasts > Preferências a partir da barra de menus. Clique em Avançadas e, em seguida, selecione "Sincronizar assinaturas entre dispositivos".

Marcar um episódio como reproduzido

Para remover um episódio da fila, marque-o como reproduzido.

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda ao separador Ouvir agora e procure o episódio que pretende remover. Mantenha o dedo premido no episódio e, em seguida, toque em Marcar como reproduzido.
  • No Mac, procure o episódio que pretende remover. Clique no botão Mais e, em seguida, selecione Marcar como reproduzido a partir do menu que é apresentado.