Obter ajuda se estiver a encontrar problemas para utilizar uma conta de e-mail POP em mais de um dispositivo

Pode utilizar a sua conta de e-mail POP em mais de um dispositivo, mas funciona melhor apenas com um. Se estiver a encontrar problemas para utilizar a sua conta em múltiplos dispositivos, saiba o que fazer.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Se utilizar a mesma conta de e-mail POP em mais de um dispositivo, as mensagens de e-mail poderão aparecer apenas no primeiro dispositivo que as recebe. Esta situação ocorre quando uma app de e-mail está configurada para remover automaticamente mensagens do servidor depois de as receber.

Pode configurar o seu iPhone, iPad, iPod touch ou Mac para guardar as mensagens no servidor, apagá-las após um determinado número de dias ou mantê-las até serem movidas da sua caixa Recebido. Siga os passos indicados abaixo.

Se a sua conta de e-mail utilizar IMAP em vez de POP para o e-mail recebido, o seu fornecedor de e-mail guarda as novas mensagens até serem apagadas por si, em vez de aguardar que sejam obtidas por si. Por esse motivo, a sua caixa de correio mantém-se a mesma em cada um dos dispositivos.

Mail do iOS

O Mail apaga as mensagens do servidor uma semana depois de serem apagadas do seu dispositivo. Desta forma, outras apps de e-mail, como o Mail do OS X, poderão descarregar uma cópia das mensagens. Para alterar estas definições:

1. Aceda a Definições > Mail > Contas.
  2. Toque na conta de e-mail que deseja alterar.
  3. Toque em Avançadas, em seguida, toque em Remover.
  4. Selecione um período de tempo.
  5. Toque em OK para guardar as suas definições.

Mail do OS X

Conclua estes passos em todos os Mac que utilizem a mesma conta de e-mail:

1. Abra a app Mail, em seguida, escolha Preferências no menu Mail.
  2. Clique em Contas, em seguida, selecione a sua conta POP na lista de contas.
  3. Clique no separador Avançadas.
  4. Para guardar as mensagens novas no servidor de e-mail para que outros dispositivos também possam obtê-las, siga um destes passos:
    • Desmarque a opção assinalável "Depois de obter a mensagem, remover a cópia do servidor".
    • Ou selecione a opção assinalável, em seguida, escolha uma opção no menu pop-up. Se escolher Imediatamente, o seu fornecedor de e-mail apaga a cópia de uma mensagem depois de ser obtida pelo Mail. Se selecionar "Quando deslocada da caixa Recebido", o seu fornecedor de e-mail apaga a cópia de uma mensagem assim que esta for movida para fora da sua caixa Recebido.

Janela de preferências do Mail
  5. Feche as preferências do Mail para guardar as suas definições.

Acerca do bloqueio de POP

As contas POP suportam uma ligação de cada vez. Se utilizar múltiplos dispositivos para aceder à sua conta ao mesmo tempo, os dispositivos poderão ficar impedidos de aceder à conta. Como resultado, poderá ver uma mensagem a indicar que existem demasiadas ligações em simultâneo ou poderá ser-lhe pedido para introduzir a palavra-passe da conta. Aguarde cerca de 20 minutos antes de voltar a tentar ou contacte o seu fornecedor de serviços de e-mail para obter ajuda.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.