Encontrar e remover elementos duplicados na biblioteca do iTunes

Saiba como encontrar e remover todos os elementos que aparecem mais do que uma vez na sua biblioteca, no Mac ou PC.

Encontrar duplicados

Para saber se tem elementos duplicados, siga estes passos:

1. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  2. Clique no separador Biblioteca e, em seguida, clique em Músicas na barra lateral à esquerda na janela do iTunes.
  3. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Ficheiro > Biblioteca > Mostrar elementos duplicados.
  4. Ordene por nome ou intérprete para agrupar os elementos. Em seguida, utilize outras colunas para decidir qual o duplicado que pretende remover.

Os resultados baseiam-se no título da música e no nome do intérprete. Se tiver várias versões da mesma música (por exemplo, versões ao vivo e de estúdio ou versões de álbuns diferentes), pode manter premida a tecla Alt ou Opção no Mac, ou a tecla Shift no Windows, e selecionar Ficheiro > Biblioteca > Mostrar duplicados exatos. Deste modo, verá apenas as músicas duplicadas que tenham o mesmo nome, intérprete e álbum.

As informações das restantes colunas, como Duração, Data de lançamento ou Género, também podem ajudá-lo a decidir quais os elementos que pretende manter ou remover. Por exemplo, a coluna Reproduções mostra qual a versão da música que ouviu mais vezes. Se tiver a "Música em iCloud" ativada, também pode utilizar as colunas Estado em iCloud ou Tipo para o ajudar a decidir.

Apagar duplicados

Para remover duplicados da biblioteca, siga estes passos:

1. Selecione o duplicado que pretende apagar.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Música > Apagar.
  3. Quando terminar de apagar duplicados da biblioteca, clique em OK.