Oferecer apps, música, filmes e muitos outros produtos da Apple

Encontrou algo especial na App Store, iTunes Store ou Apple Books? Pode enviá-lo a um amigo ou membro da família. Em alternativa, se não tiver a certeza do que gostaria de oferecer, pode enviar um cartão-oferta por e-mail.

Enviar uma oferta

As ofertas são faturadas ao seu método de pagamento e não ao saldo da conta Apple.

Como enviar uma oferta a partir do iPhone ou iPad

1. Abra a app App Store, iTunes Store ou Livros.
  2. Toque no elemento que pretende oferecer.
  3. Toque no botão Oferecer:
    • Na App Store, toque no botão Partilhar  e, em seguida, toque em Oferecer aplicação .
    • Na iTunes Store, toque no botão Partilhar  e, em seguida, toque em Oferecer
    • Na Livraria, toque em Oferecer .
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã para personalizar e enviar a oferta.
  5. Após o envio da oferta, o destinatário recebe um e-mail. Quando essa pessoa abre a mensagem de e-mail e clica em Utilizar, o elemento é descarregado automaticamente para o respetivo dispositivo.

Como enviar uma oferta a partir do computador

1. No Mac, abra a iTunes Store na app Apple Music. Em alternativa, num PC, abra o iTunes.
  2. Procure o elemento que pretende oferecer.
  3. Clique no botão de seta  junto ao preço do elemento para mostrar as opções de partilha.
    A iTunes Store na app Música num Mac.
  4. Selecione "Oferecer este(a) [tipo de elemento]".
  5. Siga as instruções apresentadas no ecrã para personalizar e enviar a oferta.
  6. Após o envio da oferta, o destinatário recebe um e-mail. Quando essa pessoa abre a mensagem de e-mail e clica em Utilizar, o elemento é descarregado automaticamente para o respetivo dispositivo.

Reenviar uma oferta

Se o destinatário não conseguir encontrar o e-mail com o botão Utilizar, pode reenviar a oferta.

Como reenviar uma oferta a partir do iPhone ou iPad

1. Abra a app Definições.
  2. Toque no seu nome.
  3. Toque em Multimédia e compras e, em seguida, toque em Ver conta.
  4. Inicie sessão com o seu ID Apple.
  5. Toque em Ofertas.
  6. Toque na oferta que pretende reenviar.
  7. Certifique-se de que a ortografia do e-mail do destinatário está correta. Se for necessário editar o endereço de e-mail do destinatário, toque no endereço e, em seguida, toque novamente e introduza o endereço correto.
  8. Toque em Reenviar oferta. Se não vir a opção Reenviar oferta, a mesma já foi utilizada.

Como reenviar uma oferta a partir do computador

1. Abra a app Música. Em alternativa, se estiver num PC, abra o iTunes.
  2. Na barra de menus, selecione Conta > Ver a minha conta ou Conta > Definições da conta. Poderá ter de iniciar sessão com o ID Apple.
  3. É apresentada a página Informações de conta. Desloque-se até à secção Histórico de compras e clique em Gerir ofertas.
  4. Clique em Editar junto à oferta que pretende reenviar.
  5. Certifique-se de que a ortografia do e-mail do destinatário está correta. Se for necessário editar o endereço de e-mail do destinatário, clique no endereço e, em seguida, efetue as alterações.
  6. Clique em Reenviar oferta.

Se houver um problema quando enviar uma oferta

• O destinatário da oferta tem de ter um ID Apple no seu país ou região. Por exemplo, se estiver nos Estados Unidos, não pode enviar uma oferta para um amigo que viva na Austrália.
  • Não pode enviar ofertas em algumas regiões. A disponibilidade da loja varia também consoante o país ou a região. Saiba o que está disponível no seu país ou região.
  • Se utilizar a Partilha com a família e a funcionalidade Pedir para comprar estiver ativa na sua conta, não poderá comprar ofertas.
  • Não é possível oferecer músicas individuais num iPhone ou iPad. Para oferecer uma música, utilize o Mac ou PC.
  • Não pode oferecer apps, programas de TV ou filmes num Mac ou PC. Para oferecer estes elementos, utilize um iPhone ou iPad.
  • Não pode oferecer apps nem elementos que sejam gratuitos. No entanto, pode tocar no botão Partilhar  ou no botão de seta  para partilhar uma ligação da app ou do elemento.

Cancelar uma oferta

Se pretender cancelar uma oferta, pode contactar o Suporte Apple até 2 dias antes da entrega agendada.

Enviar um cartão-oferta por e-mail

O destinatário pode utilizar um Apple Gift Card ou um cartão-oferta do iTunes e da App Store ao respetivo saldo da conta Apple. Em seguida, pode utilizar esse saldo para comprar assinaturas (por exemplo, uma assinatura da Apple Music, Apple Arcade ou Apple TV+). Em alternativa, pode comprar apps, filmes, livros e outros produtos Apple.

Enviar um cartão-oferta por e-mail

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.