Enviar ofertas da App Store e do iTunes por e-mail

Através da App Store, iTunes Store e Apple Books, pode oferecer dinheiro como crédito de loja, livros, audiolivros, músicas, filmes, programas de TV ou apps. Saiba como enviar ou utilizar uma oferta.

Viu uma app ou outro elemento na App Store, iTunes Store ou Apple Books que um amigo ou familiar gostaria de ter? Pode comprá-lo através do método de pagamento que tem registado para o ID Apple. Saiba como adicionar um método de pagamento caso não tenha um registado. Também pode enviar dinheiro para alguém como crédito de loja para comprar algo na App Store, iTunes Store e Apple Books.

Para enviar vales-oferta da App Store e do iTunes1, eis o que precisa:

O destinatário da sua oferta tem de ter um ID Apple no seu país ou região. Por exemplo, não pode enviar uma oferta da App Store e do iTunes no valor de $25 a partir dos Estados Unidos para um amigo que vive na Noruega.

1. A capacidade de envio de ofertas da App Store e do iTunes não está disponível em todos os países e regiões.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Pode oferecer montantes ou elementos.

iPhone com a página Enviar oferta aberta na App Store, com uma mensagem de Feliz Aniversário.

Oferecer um montante

1. Abra a app App Store.
  2. Toque em Hoje e, em seguida, toque na fotografia ou no ícone de perfil ícone Perfil no canto superior direito. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Toque em "Enviar cartão‑oferta por e‑mail".
  4. Introduza o endereço de e-mail do destinatário. Adicione uma mensagem, se pretender.
  5. Toque no montante que pretende oferecer ou toque em Outro para introduzir um montante diferente.
  6. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Hoje e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
  7. No canto superior direito, toque em Seguinte.
  8. Selecione um tema para a oferta e toque em Seguinte.
  9. Toque em Comprar e, em seguida, toque em Comprar agora para confirmar.

iPhone com a página Enviar oferta aberta na iTunes Store, com a mensagem

Oferecer uma app ou outro elemento

1. Abra a app App Store, iTunes Store ou Livros. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Procure o elemento que pretende oferecer. Não pode oferecer um elemento gratuito.
  3. Na App Store, toque em botão Mais no canto superior direito da página de produto da app e, em seguida, toque em Oferecer app botão Oferecer. Na iTunes Store, toque em botão Partilhar e, em seguida, toque em Oferecer botão Oferecer. Na app Livros, toque em Oferecer botão Oferecer.
  4. Introduza o endereço de e-mail do destinatário. Adicione uma mensagem, se pretender.
  5. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Hoje e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
  6. No canto superior direito, toque em Seguinte.
  7. Selecione um tema para a oferta e toque em Seguinte.
  8. Toque em Comprar e, em seguida, toque em Comprar agora para confirmar.

Não é possível oferecer músicas individuais utilizando um iPhone, iPad ou iPod touch. Se pretender oferecer uma única música, utilize o iTunes no Mac ou PC.

No Mac ou PC

Pode oferecer montantes ou elementos. Num Mac, pode oferecer elementos a partir da iTunes Store ou livros a partir do Apple Books. Num PC, pode oferecer itens a partir da iTunes Store. Não pode oferecer aplicações de um Mac ou PC.

Oferecer um montante

1. Abra o iTunes ou Books e, em seguida, clique em Loja ou Livraria. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Na secção Ligações rápidas, no lado direito do iTunes ou Books, clique em Enviar oferta.
  3. Introduza o endereço de e-mail do destinatário.
  4. Adicione uma mensagem.
  5. Clique no montante que pretende oferecer ou clique em Outro para introduzir um montante diferente.
  6. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Outra data e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
    Página Oferta do iTunes e App Store com uma mensagem de Feliz aniversário e um montante de $30.
  7. No canto inferior direito, clique em Seguinte.
  8. Selecione um tema para a oferta e clique em Seguinte.
  9. Para confirmar a oferta, clique em Comprar oferta. Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple.
    A página para Confirmar oferta, que mostra o montante, mensagem, data de envio da oferta e endereços de e-mail do remetente e destinatário.

Oferecer um elemento

1. Abra o iTunes ou app Livros. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Procure o elemento que pretende oferecer. Não pode oferecer um elemento gratuito.
  3. Clique na seta à direita do preço do item botão de menu Mostrar opções de partilha.
    Álbum na iTunes Store com uma seta junto ao preço do álbum.
  4. No menu, selecione "Oferecer este(a) [tipo de elemento]".
  5. Introduza o endereço de e-mail do destinatário.
  6. Adicione uma mensagem, se pretender.
  7. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Outra data e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
    Página Oferta do iTunes e App Store com um álbum selecionado e a mensagem
  8. No canto inferior direito, clique em Seguinte.
  9. Selecione um tema para a sua oferta e clique em Seguinte.
  10. Para confirmar a sua compra, clique em Comprar oferta. Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple.
    Página Confirmar oferta, que mostra o nome do álbum, o preço e os e-mails do remetente e destinatário.

Utilizar ou reenviar uma oferta

Quando alguém lhe enviar uma oferta, receberá um e-mail de notificação. No e-mail, toque ou clique em Usar código. O elemento abre e começa a descarregar. Poderá ter de iniciar sessão com o ID Apple.

Se enviar uma oferta e o destinatário não receber um e-mail, reenvie a oferta da App Store e do iTunes. Pode reenviar uma oferta desde que o destinatário não a tenha utilizado. Antes de reenviar, verifique novamente se a ortografia do e-mail do destinatário está correta.

Cancelar uma oferta ou saber se uma oferta foi utilizada

Depois de o destinatário utilizar uma oferta da App Store e do iTunes, receberá receberá um e-mail com um elemento que indica "Oferta da App Store e do iTunes para [endereço de e-mail]".

Se pretender cancelar uma oferta, pode contactar o Suporte Apple até dois dias antes da entrega agendada.

Saiba mais

• Quando comprar vales-oferta da App Store e do iTunes, estes são cobrados de acordo com o método de pagamento registado no seu ID Apple, mesmo que tenha crédito de loja disponível. Não pode comprar ofertas da App Store e do iTunes com crédito da loja.
  • Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a funcionalidade Pedir para comprar estiver ativada na sua conta, não poderá comprar ofertas.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.