Enviar ofertas da App Store e do iTunes por e-mail

Pode oferecer apps, música, filmes, movies, programas de TV, livros, audiolivros ou dinheiro como crédito do ID Apple através da App Store, da iTunes Store e da app Livros.

Se encontrar um elemento na App Store, na iTunes Store ou na app Livros que pretenda enviar a um amigo ou membro da família, pode oferecer-lhes o mesmo. Só tem de se certificar de que tem sessão iniciada com o seu ID Apple e que tem um método de pagamento registado.Também pode enviar dinheiro a alguém como crédito do ID Apple, para que possam comprar algo a partir da App Store, iTunes Store ou da app Livros, assinar a Apple Music ou obter armazenamento do iCloud.

Saiba o que fazer para enviar ofertas da App Store e do iTunes2:

O destinatário da sua oferta tem de ter um ID Apple no seu país ou região. Por exemplo, não pode enviar uma oferta da App Store e do iTunes no valor de $25 a partir dos Estados Unidos para um amigo que vive na Noruega.

1. Saiba como adicionar um método de pagamento caso não tenha um registado.

2. A capacidade de envio de ofertas da App Store e do iTunes não está disponível em todos os países e regiões. A disponibilidade da loja varia também consoante o país ou a região. Saiba o que está disponível no seu país ou região.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Oferecer uma app ou outro elemento

1. Abra a app App Store, iTunes Store ou Livros. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Procure o elemento que pretende oferecer. (Não pode oferecer um elemento gratuito.)
  3. Procure e toque no botão Oferecer:
    • Na App Store, toque no botão Mais  no canto superior direito da página de produto da app e, em seguida, toque em Oferecer aplicação .
    • Na iTunes Store, toque no botão Partilhar  e, em seguida, toque em Oferecer
    • Na app Livros, toque em Oferecer .
  4. Introduza o endereço de e-mail do destinatário. Adicione uma mensagem, se pretender.
  5. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Hoje e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
  6. No canto superior direito, toque em Seguinte.
  7. Selecione um tema para a oferta e toque em Seguinte.
  8. Toque em Comprar e, em seguida, toque em Comprar agora para confirmar.

Não é possível oferecer músicas individuais utilizando um iPhone, iPad ou iPod touch. Se pretender oferecer uma única música, utilize o iTunes no Mac ou PC.

Um iPhone com a página

Oferecer crédito do ID Apple

1. Abra a app App Store.
  2. Toque em Hoje e, em seguida, toque na fotografia ou no botão de perfil  no canto superior direito. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Toque em "Enviar cartão‑oferta por e‑mail".
  4. Introduza o endereço de e-mail do destinatário. Adicione uma mensagem, se pretender.
  5. Toque no montante que pretende oferecer ou toque em Outro para introduzir um montante diferente.
  6. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Hoje e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
  7. No canto superior direito, toque em Seguinte.
  8. Selecione um tema para a oferta e toque em Seguinte.
  9. Toque em Comprar e, em seguida, toque em Comprar agora para confirmar.

No Mac ou PC

Pode oferecer elementos ou crédito do ID Apple.

Num Mac, pode oferecer elementos a partir da iTunes Store ou livros a partir do Apple Books. Num PC, pode oferecer elementos a partir da iTunes Store. Se pretender oferecer uma app, utilize um dispositivo iOS.

Oferecer um elemento

1. Abra o iTunes ou a app Livros. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Na iTunes Store ou na Livraria, localize o elemento que pretende oferecer. (Não pode oferecer um elemento gratuito.)
  3. Clique na seta botão de menu para mostrar opções de partilha no lado direito do preço do elemento.
    Álbum na iTunes Store com uma seta junto ao preço do álbum.
  4. No menu, selecione "Oferecer este(a) [tipo de elemento]".
  5. Introduza o endereço de e-mail do destinatário.
  6. Adicione uma mensagem, se pretender.
  7. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Outra data e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
    Página Oferta do iTunes e App Store com um álbum selecionado e a mensagem
  8. No canto inferior direito, clique em Seguinte.
  9. Selecione um tema para a sua oferta e clique em Seguinte.
  10. Para confirmar a sua compra, clique em Comprar oferta. Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple.
    Página Confirmar oferta, que mostra o nome do álbum, o preço e os e-mails do remetente e do destinatário.

Oferecer crédito do ID Apple

1. Abra o iTunes ou a app Livros e, em seguida, clique em Loja ou Livraria. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Na secção Ligações rápidas, no lado direito do iTunes ou da app Livros, clique em Enviar oferta.
  3. Introduza o endereço de e-mail do destinatário.
  4. Adicione uma mensagem.
  5. Clique no montante que pretende oferecer ou clique em Outro para introduzir um montante diferente.
  6. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Outra data e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
    Página de oferta do iTunes e App Store com uma mensagem de Feliz aniversário e um montante de $30.
  7. No canto inferior direito, clique em Seguinte.
  8. Selecione um tema para a oferta e clique em Seguinte.
  9. Para confirmar a oferta, clique em Comprar oferta. Poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple.
    A página para confirmar a oferta, que mostra o montante, a mensagem, a data de envio da oferta e os endereços de e-mail do remetente e do destinatário.

Utilizar ou reenviar uma oferta

Quando envia uma oferta a uma pessoa, esta recebe um e-mail de notificação. No e-mail, essa pessoa pode tocar ou clicar em Utilizar para utilizar a oferta. O elemento vai abrir-se e começar a descarregar no dispositivo ou computador da pessoa que recebeu a oferta. Poderá ser-lhe pedido para iniciar sessão com o respetivo ID Apple.

Se enviar uma oferta e o destinatário não receber um e-mail, reenvie a oferta da App Store e do iTunes. Pode reenviar uma oferta desde que o destinatário não a tenha utilizado. Antes de reenviar, verifique novamente se a ortografia do e-mail do destinatário está correta.

Cancelar uma oferta ou saber se uma oferta foi utilizada

Depois de o destinatário utilizar uma oferta da App Store e do iTunes, o remetente receberá um e-mail com um elemento que indica "Oferta da App Store e do iTunes para [endereço de e-mail]".

Se pretender cancelar uma oferta, pode contactar o Suporte Apple até dois dias antes da entrega agendada.

Saiba mais

• Quando compra ofertas da App Store e do iTunes, estas são cobradas de acordo com o método de pagamento registado no seu ID Apple, mesmo que tenha crédito de loja disponível. Não pode comprar ofertas da App Store e do iTunes com crédito.
  • Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a funcionalidade Pedir para comprar estiver ativada na sua conta, não poderá comprar ofertas.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.