Enviar ofertas da App Store e do iTunes por e-mail

Através da iTunes Store, iBooks Store e App Store, pode oferecer dinheiro como crédito de loja, livros, audiolivros, músicas, filmes, programas de TV ou apps.

Caso veja uma app ou outro elemento na iTunes Store, iBooks Store ou App Store de que um amigo ou familiar possa gostar, pode comprá-lo para esse amigo ou familiar utilizando o método de pagamento registado no seu ID Apple. Também pode enviar dinheiro para alguém como crédito de loja para comprar algo na App Store, iTunes Store e iBooks Store.

Para enviar ofertas da App Store e do iTunes, precisa:

O destinatário da sua oferta tem de ter um ID Apple no seu país ou região. Por exemplo, não pode enviar uma oferta da App Store e do iTunes no valor de $25 a partir dos Estados Unidos para um amigo que vive na Noruega.

Quando compra ofertas da App Store e do iTunes, estas são cobradas de acordo com o método de pagamento registado no seu ID Apple, mesmo que tenha crédito de loja disponível. Saiba como adicionar um método de pagamento caso não tenha um registado.

A capacidade de envio de ofertas da App Store e do iTunes não está disponível em todos os países e regiões.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Pode oferecer montantes ou elementos.

Oferecer um montante

1. Abra a app App Store.
  2. Toque em Hoje e, em seguida, toque na sua fotografia ou no ícone de perfil círculo azul com a pessoa azul num fundo branco no canto superior direito. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Toque em "Enviar cartão‑oferta por e‑mail".
  4. Introduza o endereço de e-mail do destinatário.
  5. Adicione uma mensagem, se pretender.
  6. Toque no montante que pretende oferecer ou toque em Outro para introduzir um montante diferente.
  7. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Hoje e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
  8. No canto superior direito, toque em Seguinte.
  9. Selecione um tema para a oferta e toque em Seguinte.
  10. Toque em Comprar e, em seguida, toque em Comprar agora para confirmar.

Oferecer uma app ou outro elemento

1. Abra a app App Store, iTunes Store ou iBooks. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Procure o elemento que pretende oferecer. Não pode oferecer um elemento gratuito.
  3. Na App Store, toque em círculo azul com três pontos brancos horizontais no canto superior direito da página do produto da app. Na iTunes Store ou iBooks Store, toque no ícone Partilhar caixa azul com seta azul a apontar para cima no canto superior direito da página do elemento.
  4. Toque em Oferecer  .
  5. Introduza o endereço de e-mail do destinatário.
  6. Adicione uma mensagem, se pretender.
  7. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Hoje e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
  8. No canto superior direito, toque em Seguinte.
  9. Selecione um tema para a oferta e toque em Seguinte.
  10. Toque em Comprar e, em seguida, toque em Comprar agora para confirmar.

Não é possível oferecer músicas individuais utilizando um iPhone, iPad ou iPod touch. Se pretender oferecer uma única música, utilize o iTunes no Mac ou PC.

No Mac ou PC

Pode oferecer montantes ou elementos. Não pode oferecer aplicações de um Mac ou PC.

Oferecer um montante

1. Abra o iTunes ou o iBooks e, em seguida, clique em Loja ou iBooks Store. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Na secção Ligações rápidas, no lado direito do iTunes ou iBooks, clique em Enviar oferta.
  3. Introduza o endereço de e-mail do destinatário.
  4. Adicione uma mensagem.
  5. Clique no montante que pretende oferecer ou clique em Outro para introduzir um montante diferente.
  6. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Outra data e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
  7. No canto inferior direito, clique em Seguinte.
  8. Selecione um tema para a oferta e clique em Seguinte.
  9. Clique em Comprar oferta para confirmar a oferta. Poderá ser-lhe solicitado que efetue a autenticação do ID Apple.

Oferecer um elemento

1. Abra o iTunes ou o iBooks. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Procure o elemento que pretende oferecer. Não pode oferecer um elemento gratuito.
  3. Clique na seta à direita do preço do elemento .
  4. No menu, selecione "Oferecer este(a) [tipo de elemento]".
  5. Introduza o endereço de e-mail do destinatário.
  6. Adicione uma mensagem, se pretender.
  7. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Outra data e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
  8. No canto inferior direito, clique em Seguinte.
  9. Selecione um tema para a sua oferta e clique em Seguinte.
  10. Clique em Comprar oferta para confirmar a compra da oferta. Poderá ser-lhe solicitado que efetue a autenticação do ID Apple.

Utilizar ou reenviar uma oferta

Quando alguém lhe enviar uma oferta, receberá um e-mail de notificação. No e-mail, toque ou clique em Usar código. O elemento abre e começa a descarregar. Poderá ter de iniciar sessão com o ID Apple.

Se enviar uma oferta e o destinatário não receber um e-mail, reenvie a oferta da App Store e do iTunes. Pode reenviar uma oferta desde que o destinatário não a tenha utilizado. Antes de reenviar, verifique novamente se a ortografia do e-mail do destinatário está correta.

Saiba mais

• Depois de o destinatário utilizar uma oferta da App Store e do iTunes, o remetente receberá um e-mail com um elemento que indica "Oferta da App Store e do iTunes para [endereço de e-mail]".
  • Não pode comprar ofertas da App Store e do iTunes com crédito da loja.
  • Não pode oferecer apps ou outros elementos gratuitos.
  • Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a funcionalidade Pedir para comprar estiver ativada na sua conta, não poderá comprar ofertas.
  • Se pretender cancelar uma oferta, pode contactar o Suporte Apple até dois dias antes da entrega agendada.
  • Saiba como reenviar uma oferta da App Store e do iTunes.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.