Enviar uma oferta da App Store, iTunes Store, Apple Books e muito mais

Pode oferecer apps, música, filmes, programas de TV, livros, audiolivros ou dinheiro como crédito do ID Apple.

Quando encontrar algo especial na App Store, iTunes Store ou Apple Books, pode oferecê-lo a um amigo ou membro da família. Também pode enviar dinheiro a alguém como crédito do ID Apple para que essa pessoa possa adquirir armazenamento do iCloud, pagar assinaturas como a Apple Music ou comprar algo da App Store, iTunes Store ou Apple Books.

O destinatário da oferta tem de ter um ID Apple no seu país ou região. Por exemplo, se estiver nos Estados Unidos, não pode enviar uma oferta para um amigo que viva na Austrália.

Não pode enviar ofertas em todos os países e regiões. A disponibilidade da loja varia também consoante o país ou a região. Saiba o que está disponível no seu país ou região.

Enviar uma oferta

Enviar uma oferta do iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app App Store, iTunes Store ou Livros. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  2. Procure o elemento que pretende oferecer.
  3. Procure e toque no botão Oferecer:
    • Na App Store, toque no botão Partilhar  e, em seguida, toque em Oferecer aplicação .
    • Na iTunes Store, toque no botão Partilhar  e, em seguida, toque em Oferecer
    • Na app Livros, toque em Oferecer .
  4. Introduza o endereço de e-mail do destinatário. Adicione uma mensagem, se pretender.
  5. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Hoje e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
  6. Toque em Seguinte.
  7. Selecione um tema para a oferta e toque em Seguinte.
  8. Toque em Comprar e, em seguida, toque em Comprar agora para confirmar.

Não pode oferecer um elemento gratuito, mas pode tocar no botão Partilhar  para enviar uma ligação do elemento a alguém.

Enviar uma oferta no computador

1. Abra a app Música ou Apple Books. Em alternativa, num PC, abra o iTunes.
  2. Na iTunes Store ou na Livraria, localize o elemento que pretende oferecer.
  3. Clique no botão Mostrar opções de partilha botão de menu Mostrar opções de partilha junto ao preço do elemento.
    A iTunes Store a mostrar um álbum da Whitney que pode enviar como uma oferta.
  4. No menu que aparece, selecione Oferecer este(a) [tipo de elemento].
  5. Introduza o endereço de e-mail do destinatário.
  6. Adicione uma mensagem, se pretender.
  7. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, selecione Outra data e defina uma data.
    Página de oferta do iTunes e App Store a mostrar onde introduz o e-mail do destinatário e uma mensagem opcional.
  8. Clique em Seguinte.
  9. Selecione um tema para a sua oferta e clique em Seguinte.
  10. Para confirmar a sua compra, clique em Comprar oferta.

Não pode oferecer um elemento gratuito, mas pode clicar no botão Mostrar opções de partilha botão de menu Mostrar opções de partilha para partilhar uma ligação do elemento.

Enviar crédito do ID Apple

Quando envia crédito do ID Apple, o destinatário pode utilizá-lo para pagar armazenamento do iCloud, assinaturas como a Apple Music ou elementos da App Store, iTunes Store ou Apple Books.

Oferecer crédito do ID Apple no iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app App Store.
  2. Toque na fotografia ou no botão para iniciar sessão  na parte superior do ecrã. Se não tiver sessão iniciada, inicie sessão com o seu ID Apple.
  3. Toque em "Enviar cartão‑oferta por e‑mail".
    iPhone a mostrar a opção para Enviar cartão‑oferta por e‑mail.
  4. Introduza o endereço de e-mail do destinatário. Adicione uma mensagem, se pretender.
  5. Toque no montante que pretende oferecer ou toque em Outro para introduzir um montante diferente.
  6. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Hoje e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
  7. Toque em Seguinte.
  8. Selecione um tema para a oferta e toque em Seguinte.
  9. Toque em Comprar e, em seguida, toque em Comprar agora para confirmar.

Oferecer crédito do ID Apple no computador

1. Abra a iTunes Store na app Música ou a Livraria na app Apple Books. Em alternativa, num PC, abra o iTunes.
  2. Em Ligações rápidas, clique em Enviar oferta.
    iTunes Store no Mac a mostrar as Ligações rápidas que incluem as opções Enviar oferta e Usar código.
  3. Introduza o endereço de e-mail do destinatário.
  4. Adicione uma mensagem.
  5. Clique no montante que pretende oferecer ou clique em Outro para introduzir um montante diferente.
  6. Por predefinição, a oferta é enviada imediatamente após a compra. Se pretender agendar o envio da oferta para mais tarde, toque em Outra data e, em seguida, defina a data de envio pretendida.
    Página de oferta do iTunes e App Store a mostrar onde introduz o e-mail do destinatário e uma mensagem opcional como Parabéns.
  7. Clique em Seguinte.
  8. Selecione um tema para a oferta e clique em Seguinte.
  9. Para confirmar a oferta, clique em Comprar oferta.

Reenviar uma oferta

Quando envia uma oferta a alguém, essa pessoa recebe uma notificação por e-mail. No e-mail, essa pessoa pode tocar ou clicar em Usar código para utilizar a oferta. O elemento vai abrir-se e começar a descarregar no dispositivo ou computador da pessoa que recebeu a oferta. Depois, receberá um e-mail com um elemento que indica "Oferta do iTunes e App Store para [endereço de e-mail]".

Se enviar uma oferta e o destinatário não receber um e-mail, reenvie a oferta.

Enviar uma oferta do iPhone, iPad ou iPod touch

1. Abra a app Definições.
  2. Toque no seu nome e toque em iTunes e App Store.
  3. Toque no seu ID Apple na parte superior do ecrã e, em seguida, toque em Ver ID Apple. Poderá ter de iniciar sessão com o ID Apple.
  4. Toque em Ofertas. Caso não veja Ofertas, então significa que não comprou quaisquer ofertas com este ID Apple recentemente.
  5. Toque na oferta que pretende reenviar.
  6. Toque em Reenviar oferta. Se não vir a opção Reenviar oferta, a mesma já foi utilizada.
    Antes de reenviar, certifique-se de que a ortografia do e-mail do destinatário está correta. Se precisar de editar ou alterar o endereço de e-mail do destinatário, toque no respetivo endereço de e-mail no ecrã de detalhes da Oferta.

Enviar uma oferta no computador

1. Abra a app Música ou Apple Books. Em alternativa, se estiver num PC, abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã, selecione Conta > Ver a minha conta (na app Apple Books, selecione Loja > Ver o meu ID Apple). Poderá ter de iniciar sessão com o ID Apple.
  3. Na página Informação da conta, desloque-se até à secção Histórico de compras e clique em Gerir ofertas.
    Caso não veja a opção Gerir ofertas, isso significa que não comprou quaisquer ofertas do iTunes e App Store com este ID Apple recentemente.
  4. Clique em Ver junto à oferta que pretende reenviar.
  5. Clique em Reenviar oferta. Antes de reenviar, certifique-se de que a ortografia do e-mail do destinatário está correta. Para editar o endereço de e-mail do destinatário, altere o endereço na caixa por baixo de Destinatário.

Saiba mais

• Se pretender cancelar uma oferta, pode contactar o Suporte Apple até dois dias antes da entrega agendada.
  • As ofertas são cobradas no método de pagamento registado no ID Apple, mesmo que tenha crédito de loja disponível. Não pode comprar uma oferta com crédito.
  • Se estiver a utilizar a Partilha com a família e a funcionalidade Pedir para comprar estiver ativa na sua conta, não poderá comprar ofertas.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.