Como saber se o Bonjour para Windows foi instalado corretamente

Depois de instalar o Bonjour para Windows, existem duas formas de saber se está a funcionar corretamente.

Verifique a barra de ferramentas do Internet Explorer

1. Abra o Internet Explorer.
  2. Na barra de ferramentas do navegador, deverá ver o ícone do Bonjour (um ícone em espiral). Se não vir o ícone do Bonjour, o software não foi instalado no seu computador (consulte a secção abaixo "Desinstalar e reinstalar").
  3. Se consegue ver o ícone, clique no mesmo para mostrar uma janela que apresenta os serviços do Bonjour disponíveis na rede. Se conseguir visualizar esta janela, o software está a funcionar normalmente.

Se o Bonjour deixar de funcionar como esperado, a forma mais fácil de pô-lo a funcionar novamente é desinstalando e reinstalando o software (consultar secção abaixo).

Procure no menu da Barra do Explorer

Se a janela do navegador Internet Explorer não mostrar a barra de ferramentas para que possa procurar o ícone do Bonjour (esta barra poderá estar desativada em alguns computadores), procure no submenu da Barra do Explorer. Pode utilizar o elemento do menu do Bonjour para duplicar a função do seu ícone da barra de ferramentas. Para o encontrar:

1. Clique no menu Ver e aponte para a Barra do Explorer.
  2. Deverá aparecer um submenu chamado Bonjour se o software estiver instalado.
  3. Clique em Bonjour para mostrar um painel do navegador no lado esquerdo que apresenta os serviços do Bonjour disponíveis na rede.

Desinstalar e reinstalar

Se não encontrar nenhum dos elementos acima descritos depois de instalar o Bonjour, tente desinstalar e reinstalar o software.

1. Aceda ao Painel de Controlo e clique em Adicionar ou remover programas.
  2. Selecione o Bonjour da lista apresentada.
  3. Clique em Alterar/Remover.
  4. Selecione Remover e depois siga as instruções apresentadas no ecrã.
  5. Reinstale o Bonjour para Windows a partir do website da Apple ou do dispositivo multimédia que lho forneceu.