iPhoto 6 e posterior: reconstruir a biblioteca do iPhoto

Saiba como reconstruir a biblioteca do iPhoto no iPhoto 6 e posterior.

O iPhoto inclui uma funcionalidade que permite reconstruir a biblioteca do iPhoto selecionada. Por vezes, a reconstrução da biblioteca poderá resolver alguns problemas, tais como o facto de a biblioteca estar ilegível, faltarem fotografias ou outros problemas relacionados com a leitura da estrutura da biblioteca do iPhoto.

Importante:

Deve fazer uma cópia de segurança da biblioteca do iPhoto atual antes de utilizar a funcionalidade Reconstruir. Uma cópia de segurança permite-lhe restaurar a biblioteca do iPhoto no caso de ocorrer um imprevisto durante a reconstrução que impeça uma reconstrução adequada.

Antes de efetuar uma reconstrução, deverá instalar as atualizações do iPhoto utilizando a Actualização de software. Se uma atualização de software resolver o problema, não é necessário realizar a reconstrução. Também é aconselhável fazer uma pesquisa na Página de suporte da Apple para localizar o seu problema específico do iPhoto antes de realizar uma reconstrução, no caso de haver um artigo mais específico ou uma solução relevante.

Para reconstruir a biblioteca do iPhoto:

1. Saia do iPhoto, se estiver aberto.
  2. Mantenha premidas as teclas Comando e Opção no teclado.
  3. Abra o iPhoto.
  4. Mantenha as teclas premidas até lhe ser solicitado que reconstrua a biblioteca.
  5. É apresentado um diálogo com opções de reconstrução. Selecione as opções que pretende utilizar.
  6. Clique em Reconstruir para iniciar o processo de reconstrução. Este processo poderá demorar alguns minutos a concluir.
    Reconstruir a biblioteca de fotografias

Utilize estas diretrizes para determinar as opções que deve selecionar no diálogo de reconstrução:

• Selecione as opções para reconstruir miniaturas apenas se estas apresentarem algum problema (aparecerem a cinzento, a branco, ausentes ou em caso de erro de correspondência).
  • Selecione a opção para recuperar as fotografias no caso de estas terem desaparecido da biblioteca do iPhoto. O iPhoto procura na pasta da biblioteca por fotografias que não estejam em Álbuns ou Eventos na lista de origem do iPhoto.
  • No iPhoto '08 e versões posteriores, selecione a opção para examinar e reparar as permissões de ficheiros da biblioteca do iPhoto se não conseguir editar determinadas fotografias ou se a biblioteca do iPhoto não abrir. Consulte o artigo "Não é possível abrir o iPhoto 6 devido ao aviso de permissões" para obter mais informações.
  • No iPhoto '08, selecione a opção "Reconstruir a base de dados da biblioteca do iPhoto" se o iPhoto se fechar inesperadamente depois de ser aberto ou se não conseguir carregar fotografias.
  • No iPhoto '09, selecione a opção "Reconstruir a base de dados da biblioteca do iPhoto a partir da cópia de segurança automática" se o iPhoto se fechar inesperadamente depois de ser aberto ou se não conseguir carregar fotografias. Esta opção é semelhante à opção "Reconstruir a base de dados da biblioteca do iPhoto" no iPhoto '08, com uma nova funcionalidade que possibilita a reconstrução de uma base de dados a partir de uma base de dados da biblioteca criada através de uma cópia de segurança automática. Além disso, depois de reconstruir a base de dados da biblioteca com esta opção, os seus ficheiros da base de dados originais estão disponíveis na pasta "Antes de restaurar" dentro do pacote da biblioteca.
  • No iPhoto '11, selecione a opção "Reparar a base de dados da biblioteca do iPhoto" para verificar se existem inconsistências na base de dados da biblioteca do iPhoto para as reparar, caso seja necessário. O iPhoto '11 também inclui a opção para "Reconstruir a base de dados da biblioteca do iPhoto a partir da cópia de segurança automática", que efetua as mesmas funções que a opção da versão iPhoto '09, mas só a deverá selecionar caso a opção "Reparar a base de dados da biblioteca do iPhoto" não tenha sido útil.

Nota: as fotografias "recuperadas" poderão não aparecer no álbum original na lista de origens. Contudo, devem ser apresentadas no álbum "Fotografias recuperadas" recentemente criado na lista de origens.

Saiba mais

O iPhoto 9.3 e posterior introduz o diálogo Primeiros socorros da fototeca em vez das opções de reconstrução antigas.

Diálogo Primeiros socorros da fototeca

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)