Como instalar e remover tipos de letra no Mac

O Mac já inclui vários tipos de letra integrados e pode descarregar e instalar mais da Apple e de outras fontes. Se não quiser que um tipo de letra apareça nas suas aplicações, pode desativá-lo ou removê-lo.

Instalar tipos de letra

Faça duplo clique no tipo de letra no Finder e, em seguida, clique em Instalar na janela de pré-visualização de tipo de letra apresentada. Depois do Mac validar o tipo de letra e abrir a aplicação Catálogo tipográfico, o tipo de letra está instalado e disponível para utilização.

Pode utilizar as preferências do Catálogo tipográfico para definir a localização de instalação predefinida, que determina se os tipos de letra que adicionar estão disponíveis para outras contas de utilizador do Mac.

Os tipos de letra que são apresentados escurecidos no Catálogo tipográfico estão desativados ("Off") ou são tipos de letra adicionais disponíveis para descarregar da Apple. Para descarregar o tipo de letra, selecione-o e escolha Editar > Descarregar.

Desativar tipos de letra

Pode desativar tipos de letra que não são necessários no Mac. Selecione o tipo de letra no Catálogo tipográfico e, em seguida, escolha Editar > Desativar. O tipo de letra permanece instalado, mas já não é apresentado nos menus de tipos de letra das suas aplicações. Os tipos de letra que estão desativados apresentam "Off" junto ao nome do tipo de letra no Catálogo tipográfico.

Remover tipos de letra

Pode remover tipos de letra que não são necessários no Mac. Selecione o tipo de letra no Catálogo tipográfico e, em seguida, selecione Ficheiro > Remover. O Catálogo tipográfico irá mover o tipo de letra para o Lixo.

Saiba mais

O macOS suporta tipos de letra TrueType (.ttf), Variable TrueType (.ttf), TrueType Collection (.ttc), OpenType (.otf) e OpenType Collection (.ttc). O macOS Mojave adiciona suporte para tipos de letra OpenType-SVG.

Os conjuntos de tipos de letra TrueType e PostScript Type 1 LWFN antigos podem funcionar, mas não são recomendados.