Mac OS X, AirPort: placas sem fios de terceiros compatíveis

Este documento descreve como diferentes tipos de placas sem fios de terceiros para PC podem ser utilizadas com o Mac OS X.

As placas sem fios para utilização num ambiente AirPort podem ser tanto 802.11b como 802.11g. Deve escolher uma placa adequada à versão do Mac OS X que utiliza.

Se o seu computador possui uma ranhura para placa AirPort ou AirPort Extreme, deverá considerar utilizar a placa da Apple correspondente, para uma experiência integrada compatível. No entanto, uma placa de PC de terceiros pode ser útil em situações como:

• Instalou o Mac OS X num PowerBook mais antigo que não possui uma ranhura de placa AirPort.

• Tem um PowerBook mais recente, como o PowerBook G4 (Gigabit Ethernet), com uma ranhura de placa AirPort original. Neste caso, poderá querer atualizar para 802.11g. Uma placa de PC de terceiros é uma opção de atualização, visto que a placa AirPort Extreme não pode ser utilizada na ranhura de placa AirPort.

Nota: apenas a placa correspondente da marca Apple pode ser utilizada na ranhura de placa AirPort ou AirPort Extreme. As placas de terceiros aqui mencionadas podem ser apenas utilizadas na ranhura PCMCIA (ou "PC") no PowerBook.

Utilizar placas 802.11g

Placas sem fios de terceiros que podem utilizar o protocolo 802.11g, que é também utilizado pelas placas AirPort Extreme e estações-base. Este protocolo permite a transmissão de dados até 54 Mbit/s.

Uma placa 802.11g poderá fornecer a melhor experiência se tiver um Mac OS X 10.2 ou posterior. A Apple não qualifica placas de terceiros específicas e por isso deve consultar os sites dos fabricantes das placas para obter informações de compatibilidade.

Notas:

1. Utilize a funcionalidade de Atualização de software das Preferências do Sistema para se certificar de que tem a versão mais recente do software Mac OS X e AirPort.

2. Poderá não ser possível utilizar uma placa 802.11g sem o Mac OS X 10.2 ou posterior. O Mac OS X 10.2 pode ser adquirido numa Apple Store (http://store.apple.com/pt).

3. Se uma placa AirPort estiver instalada, deverá ser removida antes de utilizar a placa de terceiros.

Utilizar placas 802.11b mais antigas

Muitas placas sem fios mais antigas utilizam o protocolo 802.11b, que permite a transmissão de dados até 11 Mbit/s. As placas AirPort e estações-base originais também utilizam este protocolo.

É necessário instalar software de controlador de terceiros para utilizar uma placa 802.11b de terceiros com o Mac OS X. Deve consultar os sites dos fabricantes das placas para obter informações acerca da disponibilidade dos controladores para Mac OS X.

Nota: o software AirPort para Mac OS 9 incluía controladores para Lucent WaveLAN, Agere Orinoco e outras placas de PC IEEE de terceiros compatíveis com 802.11b. Estes controladores não estão incluídos no software do AirPort para Mac OS X. Por este motivo, é possível que uma placa 802.11b funcione quando iniciada através do Mac OS 9, mas não funcione quando iniciada através de um Mac OS X.

Nota: para aceder à Internet sem fios, é necessário uma placa AirPort, uma estação-base AirPort e um fornecedor de serviços Internet, que pode estar sujeito a taxas. Alguns ISP não são compatíveis com o AirPort. A AOL (America Online) funciona com a versão 2.0 ou posterior do software AirPort. Para mais informações acerca da compatibilidade com AOL, consulte o documento técnico 106591: "AirPort: como usar com AOL". O alcance pode variar de acordo com as condições do local.

Saber mais

Taxa de dados físicos baseada em especificações IEEE 802.11g. O rendimento de dados real será menor. O alcance varia de acordo com as condições do local. Pressupõe a existência de uma rede AirPort Express/Extreme num computador com a placa 802.11g ativa. A velocidade e o alcance serão inferiores se um produto 802.11b aceder à rede. Para se aceder à rede sem fios, é necessário um computador com AirPort ou AirPort Extreme ou outro computador com tecnologia Wi-Fi 802.11a/b/g ativa e certificada.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.