Usar o utilitário da linha de comandos kickstart no Apple Remote Desktop

Pode usar o kickstart para executar comandos Apple Remote Desktop sem reiniciar o computador remoto.

Use o kickstart para configurar as preferências do Apple Remote Desktop. Por exemplo, pode instalar, desinstalar, ativar, configurar e reiniciar componentes do Apple Remote Desktop.

Saiba como controlar um Mac remoto com a Partilha de ecrã através do utilitário da linha de comandos kickstart no macOS Mojave 10.14 ou posterior.

Como começar

Pode encontrar a ferramenta kickstart em:
/System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart

Escreva os comandos deste artigo como uma linha de texto. Se o texto saltar de linha enquanto escrever, não há problema. Não prima a tecla Enter até ter escrito o comando completo.

Para obter mais informações sobre o comando kickstart, utilize a bandeira -help:

sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -help

Comandos de exemplo

Os comandos deste artigo funcionam com o Apple Remote Desktop 3.2 ou posterior.

Pode utilizar os seguintes comandos:

• Reiniciar o Agente ARD e a ferramenta de ajuda:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -restart -agent

• Ativar a partilha do Remote Desktop, permitir o acesso a todos os utilizadores e ativar o menu adicional:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -allUsers -privs -all -clientopts -setmenuextra -menuextra yes

• Ativar a partilha do Remote Desktop, permitir o acesso a todos os utilizadores:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -activate -configure -allowAccessFor -specifiedUsers

Tem de utilizar as opções -configure, -access e -privs num comando em separado para especificar o conjunto de utilizadores e os seus privilégios de acesso. Por exemplo, este comando serve para utilizadores com os nomes curtos "teacher" e "student". Concede acesso para observarem (mas não controlarem) o computador e enviar mensagens de texto:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users teacher,student -access -on -privs -ControlObserve -ObserveOnly -TextMessages

Ao contrário de outras opções kickstart, não pode combinar opções allowAccessFor com outras opções kickstart. Tem de usar de acordo com os dois últimos exemplos anteriores. Talvez seja necessário utilizar o kickstart por mais do que uma vez para concluir a configuração do computador.
  • Remover privilégios de acesso para utilizadores específicos (neste exemplo, para "student"):
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -configure -users student -access -off

• Desativar o Agente ARD e remover privilégios de acesso a todos os utilizadores:
    sudo /System/Library/CoreServices/RemoteManagement/ARDAgent.app/Contents/Resources/kickstart -deactivate -configure -access -off