Acerca dos códigos de erro do autoteste de ligação (POST) da RAM em Macs

Saiba como o seu Mac com processador Intel pode apresentar códigos de erro POST da RAM.

Os computadores Mac com processador Intel utilizam uma combinação de tons e LED a piscar para apresentar códigos de erro POST. Alguns modelos Macintosh mais recentes utilizam apenas tons de arranque para indicar condições de erro.

Se o Mac não detetar RAM (memória de acesso aleatório) ou se a RAM instalada não corresponder às especificações, o ecrã permanece preto, mas o LED de alimentação na parte frontal do computador (caso exista) pisca uma vez por segundo para indicar o erro. Este erro pode dever-se a uma RAM que esteja fisicamente danificada, a uma RAM incorreta ou ao facto de não ter RAM instalada.

Algumas RAM podem passar o POST, mas não conseguem ser utilizadas pelo sistema operativo. Neste caso, o Mac apresenta um ecrã cinzento, irá ouvir três tons e o LED de alimentação na parte frontal do computador (caso exista) pisca três vezes, para e repete até o computador se desligar.

Para corrigir estes problemas, volte a colocar a memória e teste o computador. Se a memória falhar novamente no teste POST, experimente utilizar uma memória que funcione corretamente noutro sistema (ou seja, em boas condições) ou uma nova memória.