Qual é a diferença entre "suporte de dados" e "disco"?

Têm semelhanças, mas há uma diferença distintiva entre um suporte de dados e um disco.

Suportes de dados

Um suporte de dados refere-se a meios óticos como, por exemplo, um CD de áudio, CD-ROM, DVD-ROM, DVD-RAM ou um vídeo DVD. Alguns suportes de dados são apenas de leitura (ROM) enquanto outros permitem gravar conteúdos (escrever ficheiros) no suporte de dados uma vez (por ex.: CD-R ou DVD-R, a menos que faça uma gravação multissessão) e outros ainda podem ser apagados e regravados várias vezes (por ex.: CD-RW, DVD-RW e DVD-RAM).

Todos os suportes de dados são removíveis, o que significa que, quando os desmonta ou ejeta, a partir da secretária ou do Finder, eles são removidos fisicamente do computador.

Discos

Um disco refere-se a meios magnéticos como, por exemplo, uma disquete, o disco na unidade de disco rígido do seu computador ou uma unidade de disco rígido externa. Os discos são sempre regraváveis a menos que sejam propositadamente bloqueados ou protegidos contra gravação. Pode também fazer facilmente a partição de um disco para volumes mais pequenos.

Regra geral, os discos estão contidos dentro de uma caixa metálica ou plástica (com frequência, ao conjunto do disco e respetivo revestimento chama-se de "unidade de disco rígido").