Acerca do CD de restauro de firmware (Macs com processador Intel)

Este artigo contém informações acerca do CD de restauro de firmware incluído em Macs com processador Intel.

O CD de restauro de firmware permite efetuar o restauro do firmware de um computador Macintosh com processador Intel.

Nota: o restauro do firmware repõe algumas das preferências predefinidas do computador.

Só pode utilizar este procedimento para restaurar o firmware após uma atualização interrompida ou sem êxito. Se o computador já estiver neste estado, será necessário descarregar o software e criar o CD noutro computador Macintosh, ou então pode levar o computador a uma Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para restaurar o firmware. Este CD pode ser criado num Mac com processador PowerPC ou Intel, mas só funciona em Macs com processador Intel.

Nota: este CD não pode ser utilizado para repor o firmware de um computador Macintosh com processador Intel para uma versão anterior se já tiver sido efetuada uma atualização com êxito.

Descarregar a imagem correta do CD de restauro de firmware

Pode descarregar o software para o CD de restauro de firmware a partir das Descargas Apple. Os diferentes computadores requerem diferentes versões do CD de restauro. Uma tabela em cada página de descarga identifica qual o modelo adequado para a respetiva imagem do CD de restauro. Para ver a informação de modelo do seu Mac (Identificador de modelo), siga estes passos no computador em que pretende utilizar o CD:

1. No menu Apple, selecione Acerca deste Mac.
  2. Clique no botão "Informação adicional". Isto abre a Configuração de Sistema.
  3. O Identificador de modelo encontra-se na secção "Hardware: especificações", que deverá ser a primeira janela visível. Assemelha-se a uma indicação deste tipo: MacBookPro 2.1.
  4. Compare a informação de modelo com a lista na página de descargas para poder escolher a imagem correta do CD de restauro para descarregá-la para o computador.

Restaurar o firmware com um CD de restauro de firmware

Para restaurar o firmware do computador, primeiro tem de criar um CD utilizando a imagem de disco designada "FirmwareRestorationCD.dmg" e seguindo estes passos:

1. Abra o Utilitário de discos (localizado em Aplicações/Utilitários).
  2. Clique no ícone Gravar ou selecione o elemento de menu Gravar… no menu Imagens.
  3. Navegue para onde se encontra a imagem FirmwareRestorationCD.dmg e, em seguida, clique no botão Gravar.
  4. Insira um CD gravável vazio.
  5. Clique no botão Gravar para criar o CD de restauro de firmware. Os ficheiros são gravados no disco.

Em seguida, utilize o CD de restauro de firmware para restaurar o firmware:
  6. Certifique-se de que o computador que está a tentar restaurar está ligado a uma tomada CA.
  7. Ligue o computador e mantenha premido o botão de alimentação. O LED de pausa irá piscar rapidamente, depois mais devagar e depois rapidamente (3 intermitências rápidas, 3 intermitências lentas, 3 intermitências rápidas).

Nos Macs que não têm um LED de pausa, são utilizados sons. Mantenha premido o botão de alimentação até ouvir 3 sons longos, 3 sons curtos e depois 3 sons longos.

Nos Macs que têm uma unidade ótica com carregamento por bandeja, esta abrir-se-á para que o CD de restauro seja inserido.
  8. Insira o CD de restauro de firmware enquanto as luzes estão a piscar ou os sons estão a ser emitidos e, em seguida, solte o botão de alimentação. Será emitido um som longo quando o processo de recuperação iniciar.

Em seguida, aparecerá uma barra de progresso por baixo do logótipo Apple num ecrã cinzento. A barra de progresso indica que o firmware está a ser atualizado. Não desligue da corrente, desligue nem reinicie o computador durante a atualização ou terá de reiniciar o processo de restauro, a partir do passo 6.

O computador reiniciará automaticamente após a atualização do firmware.