Acerca do CD de restauro de firmware (Macs com processador Intel)

Este artigo contém informações acerca do CD de restauro de firmware incluído em Macs com processador Intel.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

O CD de restauro de firmware permite efetuar o restauro do firmware de um computador Macintosh com processador Intel.

Nota: o restauro do firmware repõe algumas das preferências predefinidas do computador.

Só pode utilizar este procedimento para restaurar o firmware após uma atualização interrompida ou sem êxito. Se o computador já estiver neste estado, será necessário descarregar o software e criar o CD noutro computador Macintosh, ou então pode levar o computador a uma Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple para restaurar o firmware. Este CD pode ser criado num Mac com processador PowerPC ou Intel, mas só funciona em Macs com processador Intel.

Nota: este CD não pode ser utilizado para repor o firmware de um computador Macintosh com processador Intel para uma versão anterior se já tiver sido efetuada uma atualização com êxito.

Descarregar a imagem correta do CD de restauro de firmware

Pode descarregar o software para o CD de restauro de firmware a partir das Descargas Apple. Os diferentes computadores requerem diferentes versões do CD de restauro. Uma tabela em cada página de descarga identifica qual o modelo adequado para a respetiva imagem do CD de restauro. Para ver a informação de modelo do seu Mac (Identificador de modelo), siga estes passos no computador em que pretende utilizar o CD:

1. No menu Apple, selecione Acerca deste Mac.
  2. Clique no botão "Informação adicional". Isto abre a Configuração de Sistema.
  3. O Identificador de modelo encontra-se na secção "Hardware: especificações", que deverá ser a primeira janela visível. Assemelha-se a uma indicação deste tipo: MacBookPro 2.1.
  4. Compare a informação de modelo com a lista na página de descargas para poder escolher a imagem correta do CD de restauro para descarregá-la para o computador.

Restaurar o firmware com um CD de restauro de firmware

Para restaurar o firmware do computador, primeiro tem de criar um CD utilizando a imagem de disco designada "FirmwareRestorationCD.dmg" e seguindo estes passos:

1. Abra o Utilitário de discos (localizado em Aplicações/Utilitários).
  2. Clique no ícone Gravar ou selecione o elemento de menu Gravar… no menu Imagens.
  3. Navegue para onde se encontra a imagem FirmwareRestorationCD.dmg e, em seguida, clique no botão Gravar.
  4. Insira um CD gravável vazio.
  5. Clique no botão Gravar para criar o CD de restauro de firmware. Os ficheiros são gravados no disco.

Em seguida, utilize o CD de restauro de firmware para restaurar o firmware:
  6. Certifique-se de que o computador que está a tentar restaurar está ligado a uma tomada CA.
  7. Ligue o computador e mantenha premido o botão de alimentação. O LED de pausa irá piscar rapidamente, depois mais devagar e depois rapidamente (3 intermitências rápidas, 3 intermitências lentas, 3 intermitências rápidas).

Nos Macs que não têm um LED de pausa, são utilizados sons. Mantenha premido o botão de alimentação até ouvir 3 sons longos, 3 sons curtos e depois 3 sons longos.

Nos Macs que têm uma unidade ótica com carregamento por bandeja, esta abrir-se-á para que o CD de restauro seja inserido.
  8. Insira o CD de restauro de firmware enquanto as luzes estão a piscar ou os sons estão a ser emitidos e, em seguida, solte o botão de alimentação. Será emitido um som longo quando o processo de recuperação iniciar.

Em seguida, aparecerá uma barra de progresso por baixo do logótipo Apple num ecrã cinzento. A barra de progresso indica que o firmware está a ser atualizado. Não desligue da corrente, desligue nem reinicie o computador durante a atualização ou terá de reiniciar o processo de restauro, a partir do passo 6.

O computador reiniciará automaticamente após a atualização do firmware.