Gerir funcionalidades de controlo no iTunes para Windows

Utilize os controlos parentais, para empresas e escolas no iTunes para restringir o conteúdo.

Este artigo só se aplica ao iTunes 7.1 ou posterior em computadores com o Windows.

Os administradores do sistema podem utilizar controlos parentais, para empresas e escolas no iTunes para Windows para definir restrições de conteúdos.

Os passos deste artigo utilizam o Editor de registo (Regedit.exe) para efetuar alterações no registo do Windows. Mesmo que saiba utilizar o Editor de registo, efetue primeiro uma cópia de segurança do registo. Se se enganar, poderão ocorrer problemas com o seu computador ou o Windows poderá ser impedido de iniciar.

Chaves de registo para controlos parentais

Duas chaves de registo gerem controlos parentais para o iTunes para Windows.

No Windows XP e no Windows Vista, Windows 7 e Windows 8 de 32 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls

No Windows Vista, Windows 7 e Windows 8 de 64 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls

Definir as preferências de controlo parental

O valor específico do utilizador [SID] é uma representação de cadeias do identificador de segurança da conta do utilizador. Normalmente, é semelhante a: S-1-5-21-1715567821-1202687629-839522115-1003.

Todas as contas de utilizador têm um valor específico do utilizador [SID] diferente. É por esse motivo que o iTunes pode armazenar preferências de controlo parental únicas para cada utilizador, exclusivamente em KEY_LOCAL_MACHINE. Para definir as preferências de controlo parental que são criadas por novas contas de utilizador, deverá criá-las nas seguintes chaves de registo.

Em sistemas com o Windows de 32 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default

Em sistemas com o Windows de 64 bits

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default

O iTunes 8.0.2 e as versões posteriores utilizam os valores destas chaves quando não existem valores específicos do utilizador [SID].

O iTunes armazena as preferências de controlo parental em cinco valores de registo. O iTunes utiliza estes valores quando os controlos parentais estão bloqueados:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminFlags
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminMoviesLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminTVShowsLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminRatingSystemID
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls\AdminGamesLimit

O iTunes 8.0.2 e as versões posteriores utilizam estes valores quando não existem valores específicos do utilizador [SID]:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

O iTunes utiliza estes valores quando os controlos parentais estão desbloqueados:

• HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserFlags
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserMoviesLimit
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserTVShowsLimit
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserRatingSystemID
  • HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\UserGamesLimit

Valores para UserFlags e AdminFlags

Nome para UserFlags ou AdminFlags Valor hexadecimal
(apenas ao editar manualmente o valor de registo do cliente)
Valor decimal
(apenas ao implementar o valor do registo via Política de grupo)
Notas
kParentalFlags_Locked 0x00000001 1
kParentalFlags_DisablePodcasts 0x00000002 2
kParentalFlags_DisableMusicStore 0x00000004 4
kParentalFlags_DisableSharing 0x00000008 8
kParentalFlags_DisableExplicitContent 0x00000010 16
kParentalFlags_DisableRadio 0x00000020 32 Este marcador desativa apenas a Rádio pela Internet. Não desativa as estações da Apple Music Radio.
kParentalFlags_RestrictMovieContent 0x00000040 64
kParentalFlags_RestrictTVShowContent 0x00000080 128
kParentalFlags_DisableCheckForUpdates 0x00000100 256
kParentalFlags_RestrictGames 0x00000200 512
kParentalFlags_DisableAutomaticDeviceSync 0x00000800 2048
kParentalFlags_DisableGetAlbumArtwork 0x00001000 4096
kParentalFlags_DisablePlugins 0x00002000 8192
kParentalFlags_DisableOpenStream 0x00004000 16384
kParentalFlags_DisableAppleTV 0x00008000 32768
kParentalFlags_DisableDeviceRegistration 0x00010000 65536
kParentalFlags_DisableDiagnostics 0x00020000 131072
kParentalFlags_AllowITunesUAccess 0x00040000 262144

adicionado no iTunes 8.1

kParentalFlags_RequireEncryptedBackups 0x00080000 524288

adicionado no iTunes 8.2

kParentalFlags_DisableHomeSharing 0x00100000 1048576

adicionado no iTunes 10

kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates 0x00200000 2097152

adicionado no iTunes 10

kParentalFlags_DisableCheckForDeviceUpdates 0x00400000 4194304

adicionado no iTunes 10

kParentlFlags_DisableFirstRunWelcomeWindow 0x01000000 16777216

adicionado no iTunes 10.2

kParentalFlags_DisableDeviceFileSharing 0x02000000 33554432

adicionado no iTunes 10.4

kParentalFlags_DisableExplicitBooks 0x04000000 67108864

adicionado no iTunes 11.0

kParentalFlags_DisableDefaultPlayerDialog 0x08000000 134217728

adicionado no iTunes 11.3

Valores para UserMoviesLimit, UserTVShowsLimit, AdminMoviesLimit e AdminTVShowsLimit

Estes valores de registo não estão publicamente documentados. Normalmente, os administradores do sistema só trabalham com as preferências de controlo parental que estão definidas nos valores de registo UserFlags e AdminFlags.

UserFlags, UserMoviesLimit e UserTVShowsLimit

Estes valores de registo representam controlos parentais desbloqueados. Como são definidos na chave HKEY_CURRENT_USER, os utilizadores podem escrever nesses valores mesmo que não tenham privilégios elevados. Por conseguinte, não deverá utilizar os valores de registo caso pretenda impedir que utilizadores alterem os controlos parentais que definiu.

O iTunes só segue as restrições definidas nos valores de registo UserFlags, UserMoviesLimit, UserTVShowsLimit, UserRatingSystemID e UserGamesLimit quando:

• Não está definido nenhum valor para AdminFlags em HKEY_LOCAL_MACHINE
  • O bit kParentalFlags_Locked no valor AdminFlags está definido como 0

AdminFlags, AdminMoviesLimit e AdminTVShowsLimit

Estes valores de registo representam controlos parentais bloqueados. Como são definidos na chave HKEY_LOCAL_MACHINE, os utilizadores precisam de privilégios elevados para poder escrever nesses valores.

O iTunes verifica se existe um valor AdminFlags para o utilizador atual que indique que os controlos estão bloqueados. Se existir algum, o iTunes utiliza esse valor e ignora quaisquer valores Userxxx em HKEY_CURRENT_USER.

Neste cenário, os valores Adminxxx poderão não refletir as definições de controlos parentais atuais se os controlos estiverem desbloqueados. Só os valores Userxxx são mantidos, mas os controlos bloqueados em AdminFlags permanecem atualizados.

Pré-configurar controlos parentais

Para pré-configurar controlos parentais, terá de definir os três valores de registo na chave de registo HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls para cada conta de utilizador.

Para o fazer, utilize um destes métodos:

• Utilize o iTunes para configurar e bloquear as preferências de controlo parental para um utilizador, em seguida, replique os valores para esse utilizador nas chaves de registo de outos identificadores de segurança (SID) de contas de utilizador. Antes de proceder deste modo, certifique-se de que não precisa de definir nenhum marcador que não possa ser controlado a partir da interface de utilizador do iTunes.
  • Utilize o Editor de registo para definir os valores de controlo parental.

Para pré-configurar controlos parentais para contas de utilizador que ainda não tenham sido criados ou utilizados, defina os seguintes valores.

Para as versões de 32 bits do iTunes em versões de 32 bits do Windows ou para as versões de 64 bits do iTunes em versões de 64 bits do Windows:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

Para as versões de 32 bits do iTunes em versões de 64 bits do Windows:

• HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminFlags
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminMoviesLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminTVShowsLimit
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminRatingSystemID
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\Wow6432Node\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\Parental Controls\Default\AdminGamesLimit

Se não existir nenhuma chave específica de uma conta em HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\iTunes\[SID]\Parental Controls, o iTunes utiliza as chaves em HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Apple Computer, Inc.\Parental Controls\Default.

Para impedir que utilizadores limitados alterem os controlos parentais, certifique-se de o valor kParentalFlags_Locked está definido na chave AdminFlags.

Quando define estes marcadores, lembre-se de que:

• Não pode definir estes marcadores na interface de utilizador do iTunes.
  • Estas definições de marcador só são forçadas quando define a chave kParentalFlags_Locked. Se não bloquear AdminFlags, o iTunes ignora as definições.
  • Tem de especificar estas definições de marcador em AdminFlags. Se as definir em UserFlags, as mesmas não serão forçadas.
Nome para UserFlags ou AdminFlags Valor hexadecimal
(apenas ao editar manualmente o valor de registo do cliente)
Valor decimal
(apenas ao implementar o valor do registo via Política de grupo)

kParentalFlags_DisableCheckForUpdates

0x00000100

256

kParentalFlags_DisableAutomaticDeviceSync

0x00000800

2048

kParentalFlags_DisableGetAlbumArtwork

0x00001000

4096

kParentalFlags_DisablePlugins

0x00002000

8192

kParentalFlags_DisableOpenStream

0x00004000

16384

kParentalFlags_DisableAppleTV

0x00008000

32768

kParentalFlags_DisableDeviceRegistration

0x00010000

65536

kParentalFlags_DisableDiagnostics

0x00020000

131072

kParentalFlags_RequireEncryptedBackups

0x00080000

524288

kParentalFlags_DisableHomeSharing

0x00100000 1048576

kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates

0x00200000 2097152

kParentalFlags_DisableCheckForDeviceUpdates

0x00400000 4194304

Por exemplo, para desativar a definição Procurar atualizações do dispositivo, defina o valor de registo AdminFlags para kParentalFlags_Locked e kParentalFlags_DisableCheckForAppUpdates como 0x40000000.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.