Se não conseguir instalar ou atualizar o iTunes para Windows

Saiba o que fazer se não conseguir instalar ou atualizar o iTunes no seu PC Windows.

Se tiver descarregado uma versão do iTunes do site da Apple, utilize os passos neste artigo.

Se tiver o Windows 10, também pode obter o iTunes a partir da Microsoft Store. Se estiver com problemas ao instalar o iTunes a partir do site da Apple, descarregue o iTunes a partir da Microsoft Store. Se não conseguir descarregar ou atualizar o iTunes a partir da Microsoft Store, contacte a Microsoft para obter ajuda.

Se não conseguir instalar o iTunes num PC Windows a partir do site da Apple ou se vir a mensagem "erro 2" ou "Apple Application Support não encontrado" após instalar o software, siga os passos abaixo por ordem.

Se vir um erro diferente ao tentar iniciar o iTunes, saiba como corrigir encerramentos inesperados ou problemas de arranque.

Certifique-se de que tem sessão iniciada no seu computador como administrador

Caso não tenha a certeza se possui uma conta de administrador, saiba como iniciar sessão como administrador

Pode também aceder ao sistema de ajuda do computador, contactar o seu departamento de TI ou aceder ao site support.microsoft.com para obter mais ajuda.

Instale as últimas atualizações do Microsoft Windows

Para descarregar as atualizações mais recentes, aceda ao site Microsoft Windows Update.

O iTunes para Windows requer o Windows 7 ou posterior com o Service Pack mais recente. Se não conseguir instalar as atualizações, aceda ao sistema de ajuda do computador, contacte o seu departamento de TI ou aceda ao site https://support.microsoft.com/pt-pt para obter mais ajuda.

Descarregar a versão mais recente suportada do iTunes para o PC

Descarregue o iTunes a partir do site da Apple e, em seguida, clique em Descarregar para descarregar o instalador do iTunes. Quando lhe for solicitado, clique em Guardar (e não em Executar).

Se tiver o Windows 10, pode obter a versão mais recente do iTunes a partir da Microsoft Store. Se obtiver o iTunes a partir da Microsoft Store, não deverá ser necessário seguir os restantes passos neste artigo. Se descarregou o iTunes a partir do site da Apple, continue abaixo.

Reparar o iTunes

Clique com o botão direito do rato no instalador que descarregou no passo 3 (este estará identificado como iTunesSetup ou iTunes6464Setup) e selecione "Executar como administrador".

Se já instalou o iTunes anteriormente, o instalador solicita-lhe que repare o software.

Após a reparação ser concluída, reinicie o computador e tente iniciar o iTunes.

Remover os componentes de uma instalação anterior

Se a instalação ou reparação do iTunes não for possível, poderá ser necessário remover componentes de uma instalação anterior do iTunes e, em seguida, reinstalar.

Saiba como remover e reinstalar o iTunes e outros componentes do software para Windows Vista ou posterior.

As músicas que comprou na iTunes Store ou que importou de CD estão guardadas na pasta Música por predefinição. Apagar o iTunes não apaga as suas músicas.

Desative software em conflito

Alguns processos em segundo plano podem originar problemas que impedem a instalação de aplicações como o iTunes.

Se tem software de segurança instalado e está a ter problemas com a instalação do iTunes para Windows, poderá ter de desativar ou desinstalar o software de segurança para resolver os problemas.

Reiniciar o computador

Após reiniciar, tente instalar o iTunes novamente.

Obtenha mais ajuda

Se vir a mensagem de alerta "Pacote do instalador do Windows", siga estes passos para tentar reparar o software através do Painel de Controlo do Windows.

Se os passos descritos nestes artigos não o ajudarem a resolver o problema, poderá conseguir encontrar uma solução através de uma pesquisa no site de suporte da Microsoft.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.