Configurar o Apple TV Remote no iPhone, iPad ou iPod touch

Com a app Apple TV Remote ou o Apple TV Remote na Central de controlo, pode controlar a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2 com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Ícone da app Remote

Na versão mais recente do iOS, o Apple TV Remote é adicionado automaticamente à Central de controlo para que possa navegar e controlar rapidamente a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2 diretamente a partir do ecrã bloqueado do dispositivo iOS.

Saiba o que fazer se perdeu ou não tem o comando fornecido com a Apple TV.

Configurar o Apple TV Remote na Central de controlo

Se tiver configurado o dispositivo iOS para controlar a Apple TV, o Apple TV Remote é adicionado automaticamente à Central de controlo quando atualiza para a versão mais recente do iOS.

Se não tiver configurado o dispositivo iOS para controlar a Apple TV ou se tiver uma versão anterior do iOS, pode adicionar manualmente o Apple TV Remote à Central de controlo. Basta aceder a Definições > Central de controlo > Personalizar controlos e tocar em Adicionar junto a Apple TV Remote.

Para utilizar o Apple TV Remote com uma smart TV compatível com o AirPlay 2, adicione a smart TV à app Casa e atribua-a a uma divisão.

Em seguida, configure o Apple TV Remote na Central de controlo:

1. Abra a Central de controlo:
    • No iPhone X ou posterior ou no iPad com o iOS 12 ou posterior: passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã.
    • No iPhone 8 ou anterior ou no iOS 11 ou anterior: passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior de qualquer ecrã.
  2. Toque no Apple TV Remote.
  3. Toque na Apple TV ou smart TV a partir da lista.
  4. Introduza o código de quatro dígitos que é apresentado no ecrã da TV.

O Apple TV Remote na Central de controlo apenas funciona com a Apple TV 4K, Apple TV HD e smart TV compatível com o AirPlay 2.

Configurar a app Apple TV Remote

Para controlar uma Apple TV (3.ª geração), descarregue a app Apple TV Remote a partir da App Store.

1. Certifique-se de que tem o software mais recente da Apple TV e do dispositivo iOS.
  2. Descarregue a app Apple TV Remote na App Store no iPhone, iPad ou iPod touch. Se já tiver a app, verifique se tem a versão mais recente. Para saber se tem a versão mais recente, abra a App Store e toque em Atualizações.
  3. Ligue o dispositivo iOS à mesma rede Wi-Fi da Apple TV.
  4. Abra a app Apple TV Remote no dispositivo iOS e selecione a Apple TV. Não o vê?
  5. Na Apple TV, aceda a Definições > Geral > Comandos e introduza o código de quatro dígitos que aparece no dispositivo iOS. Se o código não for apresentado e conseguir controlar a Apple TV, o dispositivo iOS já está emparelhado e pode começar a utilizar a app.

A app Apple TV Remote também funciona com a Apple TV 4K e a Apple TV HD. Não pode utilizar a app Apple TV Remote para controlar as smart TV compatíveis com o AirPlay 2.

Obter ajuda

Se não conseguir configurar o Apple TV Remote na Central de controloou na app Apple TV Remote, experimente os seguintes passos. Após cada passo, verifique se consegue configurar a app:

1. Verifique se o iPhone, iPad ou iPod touch está ligado à mesma rede Wi-Fi que a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2. No dispositivo iOS, aceda a Definições > Wi-Fi. Na Apple TV, aceda a Definições > Rede.
  2. Certifique-se de que o iPhone, iPad ou iPod touch está atualizado com a versão mais recente do iOS e que a Apple TV está atualizada com a versão mais recente do tvOS.
  3. Reinicie a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2. Tente também reiniciar o iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Se perdeu ou não tiver o comando fornecido com a Apple TV, desligue a Apple TV e, em seguida, volte a ligá-la.
  5. Se, ainda assim, não conseguir configurar o Apple TV Remote, contacte o Suporte Apple.

*Para utilizar o Apple TV Remote na Central de controlo, precisa de uma Apple TV 4K, Apple TV HD ou smart TV compatível com o AirPlay 2.