Configurar a app Apple TV Remote

Com a app Apple TV Remote ou o Apple TV Remote na Central de controlo, pode controlar a Apple TV com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Ícone da app Remote

No iOS 12, o Apple TV Remote é adicionado automaticamente à Central de controlo para que possa navegar rapidamente e controlar a reprodução na Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração). Em alternativa, pode descarregar a app Apple TV Remote na App Store para aceder a funcionalidades adicionais, tais como A reproduzir e Modo de jogo.

Saiba o que fazer se perdeu ou não tem o comando fornecido com a Apple TV.

Configurar o Apple TV Remote na Central de controlo

Se tiver configurado o dispositivo iOS para controlar a Apple TV, então o Apple TV Remote é automaticamente adicionado à Central de controlo quando atualizar para o iOS 12.

Se não tiver configurado o dispositivo iOS para controlar a Apple TV ou se tiver uma versão anterior do iOS, pode adicionar manualmente o Apple TV Remote à Central de controlo. Basta aceder a Definições > Central de controlo > Personalizar controlos e tocar em Adicionar junto a Apple TV Remote.

Em seguida, configure o Apple TV Remote na Central de controlo:

1. Abra a Central de controlo:
    • No iPhone X ou posterior ou no iPad com o iOS 12 ou posterior: passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã.
    • No iPhone 8 ou anterior ou no iOS 11 ou anterior: passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior de qualquer ecrã.
  2. Toque no Apple TV Remote.
  3. Na lista apresentada, toque na Apple TV.
  4. Introduza o código de quatro dígitos que é apresentado no ecrã da Apple TV.

O Apple TV Remote na Central de controlo funciona apenas com a Apple TV 4K e a Apple TV (4.ª geração).

Configurar a app Apple TV Remote

1. Certifique-se de que tem o software mais recente da Apple TV e do dispositivo iOS.
  2. Descarregue a app Apple TV Remote na App Store no iPhone, iPad ou iPod touch. Se já tiver a app, verifique se tem a versão mais recente. Para saber se tem a versão mais recente, abra a App Store e toque em Atualizações.
  3. Certifique-se de que a Apple TV está ligada à sua rede Wi-Fi doméstica. Em seguida, verifique se o dispositivo iOS está ligado à mesma rede Wi-Fi que a Apple TV.
  4. Abra a app Apple TV Remote no dispositivo iOS, toque em Adicionar Apple TV e, em seguida, toque na Apple TV. Não o vê?
  5. Na Apple TV 4K ou Apple TV (4.ª geração), aguarde até que seja apresentado um código de quatro dígitos. Introduza esse código no ecrã de emparelhamento que aparece no dispositivo iOS. Se o código não for apresentado e conseguir controlar a Apple TV, significa que o dispositivo iOS já está emparelhado e pode começar a utilizar a app.

Agora, está pronto para utilizar a app Apple TV Remote, que é compatível apenas com a Apple TV.

Obter ajuda

Se não conseguir configurar a app Apple TV Remote ou o Apple TV Remote na Central de controlo,experimente estes passos. Após cada passo, verifique se consegue configurar a app:

1. Verifique se o iPhone, iPad ou iPod touch está ligado à mesma rede Wi-Fi que a Apple TV. No dispositivo iOS, aceda a Definições > Wi-Fi. Na Apple TV, aceda a Definições > Rede.
  2. Certifique-se de que o iPhone, iPad ou iPod touch está atualizado para a versão mais recente do iOS, a Apple TV está atualizada para a versão mais recente do tvOS e a app Apple TV Remote está atualizada para a versão mais recente.
  3. Reinicie a Apple TV com o Apple TV Remote ou desligue a Apple TV e, em seguida, volte a ligá-la. Tente também reiniciar o iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Se perdeu ou não tiver o comando fornecido com a Apple TV, desligue a Apple TV e, em seguida, volte a ligá-la.
  5. Se, ainda assim, não conseguir configurar a app Apple TV Remote, contacte o Suporte Apple.

*Para utilizar o Apple TV Remote na Central de controlo, necessita de uma Apple TV 4K ou de uma Apple TV (4.ª geração).