Configurar o Apple TV Remote no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o Apple TV Remote na Central de controlo, pode controlar a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2 com o iPhone, iPad ou iPod touch.

Adicionar o Apple TV Remote à Central de controlo

• Se tiver a versão mais recente do iOS ou iPadOS, o Apple TV Remote é adicionado automaticamente à Central de controlo.
  • Se tiver uma versão anterior do iOS, adicione manualmente o Apple TV Remote à Central de controlo. Aceda a Definições > Central de controlo e toque em Adicionar  junto a Apple TV Remote.

Para utilizar o Apple TV Remote com uma smart TV compatível com o AirPlay 2, adicione a smart TV à app Casa e atribua-a a uma divisão.

O Apple TV Remote na Central de controlo funciona apenas com a Apple TV 4K, Apple TV HD, Apple TV (3.ª geração) e smart TV compatíveis com o AirPlay 2.

O Apple TV Remote na Central de controlo num iPhone.

Configurar o Apple TV Remote na Central de controlo

1. Abra a Central de controlo:
    • No iPhone X ou posterior ou num iPad com a versão mais recente do iPadOS: passe o dedo para baixo a partir do canto superior direito do ecrã.
    • No iPhone 8 ou anterior, ou iOS 11 ou anterior: passe o dedo para cima a partir da extremidade inferior do ecrã.
  2. Toque no Apple TV Remote.
  3. Toque na Apple TV ou smart TV a partir da lista.
  4. Quando lhe for solicitado, siga as instruções no ecrã para introduzir um código de quatro dígitos no iPhone, iPad ou iPod touch. Se tiver a Apple TV (3.ª geração), utilize o Siri Remote ou Apple TV Remote para introduzir o código de quatro dígitos na Apple TV.

O botão de volume do Apple TV Remote na Central de controlo funciona apenas quando a Apple TV está configurada com um HomePod, uma barra de som ou outra coluna compatível com o AirPlay 2. Se o botão de volume estiver indisponível, utilize o botão de volume do comando fornecido com a televisão.

Se não conseguir configurar o Apple TV Remote

Experimente seguir estes passos. Após cada passo, verifique se ainda precisa de ajuda.

1. Verifique se o iPhone, iPad ou iPod touch está ligado à mesma rede Wi-Fi que a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2. No dispositivo iOS ou iPadOS, aceda a Definições > Wi-Fi. Na Apple TV, aceda a Definições > Rede.
  2. Certifique-se de que o iPhone, iPad ou iPod touch está atualizado para a versão mais recente do iOS ou do iPadOS e a Apple TV está atualizada para a versão mais recente do tvOS.
  3. Reinicie a Apple TV ou smart TV compatível com o AirPlay 2. Tente também reiniciar o iPhone, iPad ou iPod touch.
  4. Se, ainda assim, não conseguir configurar o Apple TV Remote, contacte o Suporte Apple.