Diferenças de imagem entre livros e impressões encomendados na app Fotografias para OS X e iPhoto

Quando encomendar uma impressão de fotografias ou um álbum de fotografias através da app Fotografias para OS X e iPhoto, são utilizados diferentes processos consoante o produto encomendado. Saiba quais são os processos e como podem ocorrer ligeiras variações entre impressões e livros.

Devido a uma diferença nos processos de impressão utilizados para imprimir fotografias e imprimir livros, poderá reparar que existem ligeiras variações de cor, contraste e brilho entre uma fotografia encomendada como impressão e como imagem num livro.

As impressões utilizam um processo de três cores

As impressões que encomenda através das Fotografias ou iPhoto são executadas utilizando um processo de halogeneto de prata. Desenvolvemos as impressões da mesma forma que uma fotografia tradicional, exceto na forma como é criada a imagem, com um laser, em vez de ser projetada através de um negativo. Todas as cores, incluindo o preto, são criadas através de combinações de corantes ciano, magenta e amarelo.

Uma vez que existe diferença entre o branco no seu ecrã e o branco em papel, as impressões poderão parecer um pouco mais escuras do que no ecrã. Algumas fotografias poderão apresentar ligeiras variações de cor, tais como os exemplos seguintes:

• As impressões a preto a branco apresentam um tom ligeiramente rosado.
  • Alguns brancos poderão apresentar tons de azul esbatidos.

Os livros utilizam um processo de quatro cores

Os livros encomendados através das Fotografias ou iPhoto são impressos através de um processo de impressão de quatro cores semelhante à impressão dos livros tradicionais. As cores são criadas através de combinações de ciano, magenta e amarelo, adicionando o preto para aumentar o contraste. Este processo difere do processo de halogeneto de prata acima descrito e poderá fazer com que a imagem impressa num livro de fotografias pareça diferente do que a mesma imagem impressa.

Também poderá ver variações de cor entre impressões que encomenda através das Fotografias ou iPhoto e as que imprime utilizando a sua impressora a cores. Este facto ocorre porque os corantes e os processo variam consoante os modelos de impressora e os fabricantes.