Utilizar as Restrições do iTunes no Mac ou PC

Utilize as Restrições para bloquear ou limitar determinadas funcionalidades e serviços do iTunes no computador, incluindo o acesso a conteúdo explícito na iTunes Store.

Com as Restrições no iTunes no Mac ou PC, pode desativar o acesso a:

• Podcasts
  • Rádio pela Internet
  • iTunes Store e iTunes U
  • Apple Music
  • Apple Music Connect
  • Bibliotecas partilhadas

Também pode definir as restrições para que alguém que utilize o seu computador não possa ouvir música com conteúdo explícito, ver filmes ou programas de TV com classificações específicas, descarregar aplicações que tenham classificações de idade específicas ou ler livros com conteúdo explícito.

Definir restrições

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  3. Clique no separador Restrições. Se não vir o separador Restrições, poderá ter descarregado o iTunes a partir da Microsoft Store.
  4. Selecione os elementos que pretende desativar ou restringir. Pode também definir níveis de classificação para filmes, programas de TV e aplicações através dos menus à direita destes elementos.
  5. Se pretender certificar-se de que outras pessoas não podem efetuar alterações às suas restrições, clique no ícone de cadeado no canto inferior esquerdo da janela e introduza a palavra-passe de administrador do computador. Se, passado algum tempo, pretender efetuar alterações ao que desativou ou restringiu, clique no ícone de cadeado e introduza a palavra-passe quando lhe for solicitada.
  6. Clique em OK para confirmar as seleções.

Se descarregou o iTunes a partir da Microsoft Store

1. Abra o menu Windows e aceda à lista de todas as apps.
  2. Clique com o botão direito do rato no iTunes e, em seguida, selecione Mais > "Executar como administrador".
  3. No painel apresentado, selecione os itens que pretende desativar e restringir. Também pode definir níveis de classificação para filmes, programas de TV e apps através dos menus à direita destes elementos.
  4. Se pretender certificar-se de que outras pessoas não podem efetuar alterações às suas restrições, clique no ícone de cadeado no canto inferior esquerdo da janela e introduza a palavra-passe de administrador do computador. Se pretender efetuar alterações ao que desativou ou restringiu posteriormente, clique no ícone de cadeado e introduza a palavra-passe quando lhe for solicitada.
  5. Clique em OK para confirmar as seleções.