OS X Server: informação de compatibilidade sobre ferramentas de administração

Saiba mais sobre as possíveis combinações de aplicações Server e de software do sistema para administrar o OS X Server a partir de outro computador OS X.

OS X Server (Yosemite)

Para administrar o OS X Server no Yosemite, utilize a versão 4 ou posterior da app Server no OS X Yosemite. A app Server está disponível na Mac App Store.

Para administrar o OS X Server no Yosemite a partir de um cliente com uma versão diferente do OS X, ligue-o ao servidor através da Partilha de ecrã ou do Apple Remote Desktop.

Nota: o Gestor do Grupo de Trabalho e as versões anteriores da app Server não são compatíveis com o Yosemite.

OS X Server (Mavericks)

Para administrar o OS X Server no Mavericks, utilize a versão 3 ou posterior da app Server no OS X Mavericks. A app Server está disponível na Mac App Store. Pode utilizar a app Server no OS X Mavericks para administrar remotamente os servidores com o OS X Server (Mavericks) ou o OS X Server (Mountain Lion).

Para administrar o OS X Server de um cliente com uma versão diferente do OS X, ligue-se ao servidor através da Partilha de ecrã ou do Apple Remote Desktop. Para gerir as preferências do cliente com o OS X Server, utilize o Gestor do Grupo de Trabalho 10.9, que está disponível nas Descargas do Suporte Apple.

Nota: as versões anteriores da app Server ou do Gestor do Grupo de Trabalho não são compatíveis com o Mavericks.

OS X Server (Mountain Lion)

Para administrar o OS X Server no Mountain Lion, utilize a versão 2 da app Server no OS X Mountain Lion ou a versão 3 da app Server no OS X Mavericks. A app Server está disponível na Mac App Store. Para gerir as preferências do cliente com o OS X Server, utilize o Gestor do Grupo de Trabalho 10.8 no OS X Mountain Lion, que está disponível nas Descargas do Suporte Apple.

Para administrar o OS X Server de um cliente com uma versão anterior do OS X, ligue-se ao servidor através da Partilha de ecrã ou do Apple Remote Desktop. Para gerir as preferências do cliente, pode também utilizar o Gestor do Grupo de Trabalho a partir das ferramentas de administração do Server 10.7 no OS X Lion.

Nota: a app Server do OS X Lion e as ferramentas de administração do Server 10.7 não são compatíveis com o Mountain Lion.

Lion Server

Para administrar o Lion Server, utilize a app Server e as ferramentas de administração do Server 10.7 no OS X Lion. As ferramentas de administração do Server 10.7 estão disponíveis nas Descargas do Suporte Apple.

Para administrar o Lion Server de um cliente com uma versão diferente do OS X, ligue-se ao servidor através da Partilha de ecrã ou do Apple Remote Desktop. Pode também utilizar o Gestor do Grupo de Trabalho 10.8 no Mountain Lion para ligar ao Lion Server.

Nota: se tem as ferramentas de administração do Server v10.6 instaladas no Mac OS X ou no Mac OS X Server v10.6 Snow Leopard e atualizar ou migrar para o OS X Lion, as ferramentas 10.6 serão removidas, uma vez que não são compatíveis com o Lion.

Mac OS X Server v10.6

Para administrar o Mac OS X Server v10.6, utilize as ferramentas de administração do Server 10.6 num Mac OS X v10.6. Sempre que possível, deverá fazer corresponder os números de versão do servidor, das ferramentas e da estação de trabalho de administração. Por exemplo, utilize a versão 10.6.8 das ferramentas de administração do Server num Mac OS X v10.6.8 para administrar o Mac OS X Server v10.6.8.

Pode também utilizar as ferramentas de administração do Server 10.7 no OS X Lion para administrar o Mac OS X Server 10.6.

Nota: se tiver as ferramentas de administração do Server 10.5 instaladas no Mac OS X v10.5 e atualizar ou migrar para o Mac OS X v10.6, as ferramentas 10.5 serão removidas, uma vez que não são compatíveis com o Mac OS X v10.6. Pode descarregar as ferramentas de administração do Server 10.6 nas Descargas do Suporte Apple.

Informações sobre o Mac OS X Server v10.5 e anterior

Mac OS X Server v10.5

Para administrar o Mac OS X Server v10.5, precisa das ferramentas de administração do Server 10.5 num Mac OS X v10.5 ou, de acordo com as limitações mencionadas abaixo, as ferramentas de administração do Server 10.6 num Mac OS X v10.6. Deverá fazer corresponder os números de versão do servidor, das ferramentas e da estação de trabalho de administração, mas tenha atenção que a versão mais recente das ferramentas de administração para o Server 10.5 é a versão 10.5.7.

Nota: a aplicação Preferências do Mac OS X v10.6 Server não pode ser utilizada para administrar o Mac OS X Server v10.5. O Gestor do Grupo de Trabalho e a aplicação de Administração do Mac OS X v10.6 podem ser utilizadas para administrar o Mac OS X Server v10.5, à exceção da gestão de certificados. Para utilizar as Preferências do servidor, ou para criar e administrar certificados no Mac OS X Server v10.5, tem de utilizar as ferramentas de administração instaladas no servidor.

Mac OS X Server v10.4

Para administrar o Mac OS X Server v10.4, pode utilizar as ferramentas de administração do Mac OS X Server v10.4 num Mac OS X v10.4 ou as ferramentas de administração do Mac OS X Server v10.5 (exceto DNS) num Mac OS X v10.5.

Nota: as ferramentas de administração do Mac OS X Server v10.5 funcionam apenas com o Mac OS X Server v10.4.11 ou posterior. O serviço de DNS do Mac OS X Server v10.4 não é compatível com as ferramentas de administração do Mac OS X Server v10.5. Para administrar o serviço de DNS, precisa das ferramentas de administração do Mac OS X Server v10.4 num Mac OS X v10.4. As ferramentas de administração do Mac OS X Server v10.5 estão limitadas a um ponto de partilha para um determinado nome, ao gerir um Mac OS X Server v10.4. Esta limitação não é aplicável ao Mac OS X Server v10.5.

Mac OS X Server v10.3

Para administrar um Mac OS X Server v10.3, pode utilizar o Mac OS X Server v10.3 num Mac OS X v10.3 ou as ferramentas de administração do Mac OS X Server v10.4 num Mac OS X v10.4. Se fizer a gestão de utilizadores, grupos ou computador com as ferramentas de administração do Mac OS X v10.4 uma vez, terá de continuar a utilizar as ferramentas de administração v10.4.

Nota: as ferramentas de administração do Mac OS X v10.4 poderão mostrar algumas funcionalidades que não estão presentes em ou não são suportadas por um servidor 10.3. Além disso, as ferramentas de administração do Mac OS X v10.4 guardam as definições geridas de uma forma que não é compatível com as ferramentas de administração v10.3. Isto significa que, depois de utilizar as ferramentas de administração do Mac OS X v10.4, tem de continuar a utilizá-las.

Mac OS X Server v10.2

Para administrar o Mac OS X Server v10.2, tem de utilizar as ferramentas de administração do Mac OS X Server v10.2 num Mac OS X v10.2 ou v10.3.