Mantenha o portátil Mac dentro das temperaturas de funcionamento aceitáveis

O portátil Mac pode aquecer durante a utilização normal. Saiba como gerir a temperatura de funcionamento.

Os portáteis Mac cumprem os limites de temperatura que estão definidos de acordo com as normas de segurança nacionais e internacionais. Certifique-se de que segue as instruções do manual de utilizador sobre segurança e manuseio.

Os portáteis Mac têm sensores que detetam alterações de temperatura no computador. Se o portátil Mac tiver ventoinhas, estas serão ativadas automaticamente para arrefecer componentes críticos.

Eis algumas sugestões para gerir a temperatura de funcionamento:

• Certifique-se de que instalou todas as atualizações de software do Mac e todas as atualizações de firmware.
  • Utilize o portátil Mac em locais onde a temperatura ambiente se situe entre os 10 ºC e os 35 ºC (50 ºF a 95 ºF). Não deixe o portátil Mac no carro, uma vez que as temperaturas nos veículos estacionados podem ultrapassar estes limites. Utilize o portátil Mac em locais onde a humidade se situe entre os 0% e 95% (sem condensação).
  • Utilize o portátil Mac numa superficíe de trabalho estável com uma boa ventilação. Não utilize o portátil Mac na cama, na almofada ou em superfícies cobertas.
  • Não coloque nada sobre o teclado.
  • Se o portátil Mac tiver aberturas de ventilação, não coloque nada sobre as mesmas.
  • Utilize apenas adaptadores de corrente autorizados Apple. Tome medidas para evitar o sobreaquecimento do adaptador de corrente.

Se o portátil Mac aquecer, mesmo quando não estiver a executar tarefas que exijam cálculos intensivos ou, se tiver ventoinhas que funcionam durante muito tempo, utilize o Monitor de atividade para verificar a atividade do CPU. Procure processos com problemas de funcionamento que possam colocar uma carga significativa no CPU e verifique se o Spotlight está a indexar o disco rígido. Também poderá precisar de repor o Controlador de gestão do sistema (SMC) no MacBook.

Se utilizar apps de terceiros que medem a temperatura do computador portátil, é importante perceber que as apps não medem a temperatura da estrutura externa. A temperatura da estrutura é muito inferior. Nunca utilize apps de terceiros para diagnosticar possíveis problemas de hardware.

Se tiver problemas com a temperatura de funcionamento do portátil Mac, contacte a Apple. Ou visite uma loja Apple Store ou um Centro de assistência autorizado Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.