Mantenha o portátil Mac dentro das temperaturas de funcionamento aceitáveis

O portátil Mac pode aquecer durante a utilização normal. Saiba como gerir a temperatura de funcionamento.

Os portáteis Mac cumprem os limites de temperatura que estão definidos de acordo com as normas de segurança nacionais e internacionais. Certifique-se de que segue as instruções do manual de utilizador sobre segurança e manuseio.

Os portáteis Mac têm sensores que detetam alterações de temperatura no computador. Se o portátil Mac tiver ventoinhas, estas serão ativadas automaticamente para arrefecer componentes críticos.

Sugestões para gerir a temperatura de funcionamento:

• Verifique se instalou todas as atualizações de software do Mac.
  • Utilize o portátil Mac em locais onde a temperatura ambiente se situe entre os 10 ºC e os 35 ºC (50 ºF a 95 ºF). Não deixe o portátil Mac no carro, uma vez que as temperaturas nos veículos estacionados podem ultrapassar estes limites. Utilize o portátil Mac em locais onde a humidade se situe entre os 0% e 95% (sem condensação).
  • Utilize o portátil Mac numa superfície de trabalho estável com uma boa ventilação. Não utilize o portátil Mac na cama, na almofada ou coberto por roupa de cama.
  • Não coloque nada sobre o teclado.
  • Se o portátil Mac tiver aberturas de ventilação, não coloque nada sobre as mesmas.
  • Utilize apenas adaptadores de corrente autorizados Apple.

Se o portátil Mac aquecer, mesmo quando não esteja a executar tarefas que exijam cálculos intensivos, ou se tiver ventoinhas que funcionem durante muito tempo, utilize o Monitor de Atividade para verificar a atividade da CPU. Procure processos com problemas de funcionamento que possam colocar uma carga significativa na CPU e verifique se existe utilização inesperada da ventoinha. Se os problemas persistirem, feche e abra a tampa do portátil. Em alternativa, reinicie o computador. Se tiver um Mac com processador Intel, reponha o SMC.

Se utilizar apps de terceiros que meçam a temperatura do computador portátil, é importante perceber que as apps não medem a temperatura da estrutura externa. A temperatura da estrutura é muito inferior. Nunca utilize apps de terceiros para diagnosticar possíveis problemas de hardware.

Se tiver problemas com a temperatura de funcionamento do portátil Mac, contacte a Apple. Em alternativa, visite uma loja Apple Store ou um Centro de assistência autorizado Apple.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.