Efetuar uma cópia de segurança e restaurar a biblioteca do iTunes

Antes de transferir ou restaurar a biblioteca de multimédia do iTunes, consolide-a e crie uma cópia de segurança.

A sua biblioteca do iTunes, uma base de dados que é composta por toda a música e outros conteúdos multimédia adicionados ao iTunes, está organizada em dois ficheiros da biblioteca do iTunes e numa pasta iTunes Media.

Antes de fazer uma cópia de segurança dos seus conteúdos multimédia, consolide a biblioteca.

Também deve voltar a descarregar quaisquer compras anteriores (músicas, filmes, programas de TV, etc.) e ativar as descargas automáticas para compras futuras. O iTunes na nuvem não é um serviço de cópia de segurança e ter uma cópia local (uma cópia descarregada para um computador) é a única forma de efetuar uma cópia de segurança dos conteúdos multimédia que comprou.

Para se certificar de que as cópias locais de filmes e programas de TV permanecem descarregadas no computador, aceda a iTunes > Preferências > Avançadas (Mac) ou Editar > Preferências > Avançadas (PC) e desmarque "Apagar automaticamente os filmes e programas de TV vistos".

Consolidar a biblioteca do iTunes

Siga estes passos para consolidar todos os seus conteúdos multimédia na pasta iTunes Media.

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Ficheiro > Biblioteca > Organizar biblioteca.
  3. Selecione "Consolidar ficheiros".
    O painel Organizar biblioteca do iTunes com a opção
  4. Clique em OK.

Quando efetua uma consolidação, as cópias de quaisquer ficheiros que estejam fora da pasta iTunes Media são adicionadas à mesma. Para poupar espaço no disco rígido, pode apagar os ficheiros originais depois de confirmar que as cópias estão na pasta iTunes Media.

Localizar a pasta iTunes Media

Por predefinição, a pasta iTunes Media encontra-se dentro da pasta iTunes:

• No Mac: abra uma janela do Finder e, em seguida, clique no seu nome de utilizador na barra lateral esquerda e procure a pasta Música.
  • Windows 7 ou posterior: aceda a \Utilizadores\nome de utilizador\Música\.
  • Windows XP: aceda a \Documentos e Definições\nome de utilizador\Os Meus Documentos\A Minha Música\.

Se a pasta não se encontrar na localização predefinida, siga estes passos para a localizar:

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  3. Clique no separador Avançadas.
  4. Procure na caixa por baixo de "Localização da pasta iTunes Media" a localização da sua pasta iTunes Media.
    O painel Preferências avançadas nas Preferências do iTunes. Mostra a localização da pasta iTunes Media.

Efetuar uma cópia de segurança da biblioteca e dos ficheiros multimédia

Depois de consolidar os ficheiros multimédia, pode efetuar uma cópia de segurança dos mesmos e da biblioteca numa unidade externa.

1. Saia do iTunes.
  2. Localize a pasta iTunes.
  3. Arraste a pasta iTunes da localização original para a unidade externa. A biblioteca e os ficheiros multimédia serão copiados para a unidade.
    Uma janela do Finder no Mac aberta na pasta Música. Uma pasta do iTunes selecionada está a ser arrastada para uma unidade externa na barra lateral esquerda da janela.

Restaurar a biblioteca a partir de uma cópia de segurança

Pode restaurar a biblioteca do iTunes ou a pasta iTunes Media para o computador a partir de uma unidade externa.

1. Saia do iTunes.
  2. Localize a unidade externa.
    Mac: na secretária ou na barra lateral do Finder.
    Windows: em O meu computador.
  3. Arraste a pasta do iTunes (cuja cópia de segurança efetuou anteriormente) da unidade externa para a localização na unidade interna onde pretende guardá-la. Recomendamos que coloque a pasta iTunes novamente na sua localização predefinida.
  4. Mantenha premida a tecla Opção (Mac) ou Shift (Windows) ao abrir o iTunes.
  5. Quando aparecer uma mensagem com o pedido Selecione uma biblioteca do iTunes, clique em Selecionar biblioteca.
    A mensagem de aviso Selecione uma biblioteca do iTunes com o botão Selecionar biblioteca selecionado.
  6. Na unidade interna, selecione a pasta iTunes (que arrastou no passo 3).
  7. Mac: clique em Selecionar.
    Windows: clique em Abrir.
  8. No interior, selecione o ficheiro iTunes Library.itl.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.