Gerir e efetuar uma cópia de segurança da biblioteca de conteúdos multimédia do iTunes

Saiba como localizar, consolidar e efetuar uma cópia de segurança da sua biblioteca de conteúdos multimédia do iTunes.

A sua biblioteca do iTunes, uma base de dados composta por todas as músicas e conteúdos multimédia adicionados ao iTunes, está organizada em dois ficheiros da biblioteca do iTunes e uma pasta iTunes Media.

Antes de efetuar uma cópia de segurança dos seus conteúdos multimédia, localize a pasta iTunes Media e consolide a biblioteca.

Localizar a pasta iTunes Media

Por predefinição, a sua pasta iTunes Media encontra-se dentro da pasta iTunes:

• Mac: Finder > nome de utilizador > Música
  • Windows 7 ou posterior: Utilizadores\nome de utilizador\Música\
  • Windows XP: \Documentos e definições\nome de utilizador\Os meus documentos\A minha música\

Se a pasta não se encontrar na localização predefinida, siga estes passos para a localizar:

1. Abra o iTunes.
  2. Mac: na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione iTunes > Preferências.
    Windows: na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  3. Clique no separador Avançadas.
  4. Procure na caixa por baixo de "Localização da pasta iTunes Media" a localização da sua pasta iTunes Media.

Consolidar a biblioteca do iTunes

Antes de efetuar uma cópia de segurança dos ficheiros do iTunes, consolide todos os seus conteúdos multimédia na pasta iTunes Media. Para consolidar os conteúdos multimédia:

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Ficheiro > Biblioteca > Organizar biblioteca.
  3. Selecione "Consolidar ficheiros".
  4. Clique em OK.

A consolidação copia todos os ficheiros que se encontravam fora da pasta iTunes Media para dentro da mesma. Para poupar espaço no disco rígido, pode apagar os ficheiros originais depois de confirmar que as cópias estão na pasta iTunes Media.

Efetuar uma cópia de segurança da biblioteca e dos ficheiros multimédia

Depois de consolidar os ficheiros multimédia, pode efetuar uma cópia de segurança dos mesmos e da biblioteca numa unidade externa.

1. Saia do iTunes.
  2. Localize a pasta iTunes.
  3. Arraste a pasta iTunes da localização original para a unidade externa. A biblioteca e os ficheiros multimédia serão copiados para a unidade.

Restaurar a biblioteca a partir de uma cópia de segurança

Pode restaurar a biblioteca do iTunes ou a pasta iTunes Media para o computador a partir de uma unidade externa.

1. Saia do iTunes.
  2. Localize a unidade externa.
    Mac: na secretária ou na barra lateral do Finder.
    Windows: em O meu computador.
  3. Arraste a pasta iTunes (da qual fez uma cópia de segurança anteriormente) a partir da unidade externa para o local pretendido na unidade interna. Recomendamos que coloque a pasta iTunes novamente na sua localização predefinida.
  4. Mantenha premida a tecla Opção (Mac) ou Shift (Windows) ao abrir o iTunes.
  5. Quando aparecer uma mensagem com o pedido Selecione uma biblioteca do iTunes, clique em Selecionar biblioteca.
  6. Na unidade interna, selecione a pasta iTunes (que arrastou no passo 3).
  7. Mac: clique em Selecionar.
    Windows: clique em Abrir.
  8. No interior, selecione o ficheiro iTunes Library.itl.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.