Efetuar uma cópia de segurança e restaurar a biblioteca de multimédia do iTunes no PC

Antes de transferir ou restaurar a biblioteca de multimédia do iTunes no PC, consolide-a e crie uma cópia de segurança.

Seguem-se alguns aspetos a saber

A sua biblioteca do iTunes, uma base de dados que é composta por toda a música e outros conteúdos multimédia adicionados ao iTunes para Windows, está organizada em dois ficheiros da biblioteca do iTunes e numa pasta iTunes Media.

Antes de efetuar uma cópia de segurança dos seus conteúdos multimédia:

As funcionalidades e a disponibilidade do iTunes e da App Store podem variar consoante o país ou a região. Saiba o que está disponível no seu país ou região.

Se tiver um Mac

No macOS Catalina ou posterior, a sua biblioteca de multimédia anterior do iTunes está agora disponível na app Apple Music, na app Apple TV, na app Apple Podcasts e na app Apple Books. Quando efetua uma cópia de segurança do Mac, a sua biblioteca de multimédia é incluída nessa cópia de segurança. Quando configura um novo Mac, também pode restaurar o Mac a partir de uma cópia de segurança.

Consolidar a biblioteca do iTunes

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Ficheiro > Biblioteca > Organizar biblioteca.
  3. Selecione Consolidar ficheiros.
    Ecrã Organizar biblioteca com a opção Consolidar ficheiros selecionada
  4. Clique em OK.

Quando efetua uma consolidação, as cópias de quaisquer ficheiros que estejam fora da pasta iTunes Media são adicionadas a esta. Para poupar espaço no disco rígido, pode apagar os ficheiros originais depois de confirmar que as cópias estão na pasta iTunes Media.

Localizar a pasta iTunes Media

Por predefinição, a pasta iTunes Media encontra-se dentro da pasta iTunes. Para encontrá-la, aceda a Utilizador > Música > iTunes > iTunes Media.

Se não vir a pasta iTunes Media na localização acima, eis como pode encontrá-la:

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  3. Clique no separador Avançadas.
    Ecrã de preferências Avançadas a mostrar a localização da pasta iTunes Media
  4. Procure na caixa por baixo de "Localização da pasta iTunes Media" a localização da sua pasta iTunes Media.

Efetuar uma cópia de segurança da biblioteca e dos ficheiros multimédia

Depois de consolidar os ficheiros multimédia, pode efetuar uma cópia de segurança dos mesmos e da biblioteca numa unidade externa.

1. Saia do iTunes.
  2. Localize a pasta iTunes.
    Pasta do iTunes com Música e iTunes selecionadas
  3. Clique com o botão direito do rato na pasta iTunes e selecione Copiar.
  4. Aceda ao disco rígido externo, clique com botão direito do rato e selecione Colar.

Restaurar a biblioteca a partir de uma cópia de segurança

Pode restaurar a biblioteca do iTunes para o computador a partir de uma unidade externa. Se estiver a restaurar uma biblioteca do iTunes a partir de um computador diferente, certifique-se de que o seu novo computador tem a versão mais recente do iTunes.

1. Saia do iTunes.
  2. Aceda a "Este PC" e clique na unidade externa.
  3. Selecione a pasta iTunes, clique com o botão direito do rato e selecione Copiar.
  4. Aceda à localização no computador onde pretende colocar a biblioteca do iTunes, clique com o botão direito do rato e selecione Colar.
  5. Mantenha premida a tecla Shift enquanto abre o iTunes.
  6. Quando aparecer uma mensagem com o pedido Selecione uma biblioteca do iTunes, clique em Selecionar biblioteca.
    Mensagem do iTunes com o botão Selecionar biblioteca selecionado
  7. Selecione a localização para a qual copiou a pasta iTunes.
  8. No interior, selecione o ficheiro iTunes Library.itl.
  9. Clique em Abrir.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.