Efetuar uma cópia de segurança e restaurar a biblioteca de multimédia do iTunes no PC

Antes de transferir ou restaurar a biblioteca de multimédia do iTunes no PC, consolide-a e crie uma cópia de segurança.

Seguem-se alguns aspetos a saber

A sua biblioteca do iTunes, uma base de dados que é composta por toda a música e outros conteúdos multimédia adicionados ao iTunes para Windows, está organizada em dois ficheiros da biblioteca do iTunes e numa pasta iTunes Media.

Antes de efetuar uma cópia de segurança dos seus conteúdos multimédia:

As funcionalidades e a disponibilidade do iTunes e da App Store podem variar consoante o país ou a região. Saiba o que está disponível no seu país ou região.

Se tiver um Mac

No macOS Catalina, a sua biblioteca de multimédia anterior do iTunes está agora disponível na app Apple Music, na app Apple TV, na app Apple Podcasts e na app Apple Books. Quando efetua uma cópia de segurança do Mac, a sua biblioteca de multimédia é incluída nessa cópia de segurança.

Consolidar a biblioteca do iTunes

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador ou na parte superior da janela do iTunes, selecione Ficheiro > Biblioteca > Organizar biblioteca.
  3. Selecione Consolidar ficheiros.
  4. Clique em OK.

Quando efetua uma consolidação, as cópias de quaisquer ficheiros que estejam fora da pasta iTunes Media são adicionadas a esta. Para poupar espaço no disco rígido, pode apagar os ficheiros originais depois de confirmar que as cópias estão na pasta iTunes Media.

Localizar a pasta iTunes Media

Por predefinição, a pasta iTunes Media encontra-se dentro da pasta iTunes. Para encontrá-la, aceda a Utilizador > Música > iTunes > iTunes Media.

Se não vir a pasta iTunes Media na localização acima, eis como pode encontrá-la:

1. Abra o iTunes.
  2. Na barra de menus na parte superior da janela do iTunes, selecione Edição > Preferências.
  3. Clique no separador Avançadas.
  4. Procure na caixa por baixo de "Localização da pasta iTunes Media" a localização da sua pasta iTunes Media.

Efetuar uma cópia de segurança da biblioteca e dos ficheiros multimédia

Depois de consolidar os ficheiros multimédia, pode efetuar uma cópia de segurança dos mesmos e da biblioteca numa unidade externa.

1. Saia do iTunes.
  2. Localize a pasta iTunes.
  3. Clique com o botão direito do rato na pasta iTunes e selecione Copiar.
  4. Aceda ao disco rígido externo, clique com botão direito do rato e selecione Colar.

Restaurar a biblioteca a partir de uma cópia de segurança

Pode restaurar a biblioteca do iTunes para o computador a partir de uma unidade externa. Se estiver a restaurar uma biblioteca do iTunes a partir de um computador diferente, certifique-se de que o seu novo computador tem a versão mais recente do iTunes.

1. Saia do iTunes.
  2. Aceda a "Este computador" e clique na unidade externa.
  3. Selecione a pasta iTunes, clique com o botão direito do rato e selecione Copiar.
  4. Aceda à localização no computador onde pretende colocar a biblioteca do iTunes, clique com o botão direito do rato e selecione Colar.
  5. Mantenha premida a tecla Shift enquanto abre o iTunes.
  6. Quando aparecer uma mensagem com o pedido Selecione uma biblioteca do iTunes, clique em Selecionar biblioteca.
  7. Selecione a localização para a qual copiou a pasta iTunes.
  8. Clique em Abrir.
  9. No interior, selecione o ficheiro iTunes Library.itl.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.