Acerca dos acessórios do iPhone, iPad e iPod

O iPhone e o iPad utilizam o mesmo conector de ligação à base que o iPod, para que os acessórios com o design adequado possam ser utilizados tanto com o iPhone como com o iPad e o iPod.

Apesar de existirem inúmeros acessórios concebidos especificamente para o iPod, nem todos são compatíveis com todos os dispositivos. Este artigo descreve as diferentes categorias de acessórios do iPhone, iPod e iPad e fornece informações acerca da resolução de problemas com acessórios e de receção.

De modo a assegurar a melhor experiência possível, a Apple criou requisitos de compatibilidade especiais para os fabricantes de acessórios. Os produtos que são concebidos e certificados para serem compatíveis possuem uma etiqueta com a inscrição "Made for" (Fabricado para) na embalagem. Ao adquirir acessórios de terceiros, para se assegurar da compatibilidade com o seu dispositivo, procure acessórios que estejam autorizados a utilizar a etiqueta "Made for" (Fabricado para) associada ao seu dispositivo (ver abaixo).

"Made for iPod" (Fabricado para iPod) significa que determinado acessório eletrónico foi concebido para ser ligado especificamente ao iPod e foi certificado pelo fabricante para satisfazer todas as normas de desempenho da Apple.

"Made for iPhone" (Fabricado para iPhone) significa que determinado acessório eletrónico foi concebido para ser ligado especificamente ao iPhone e que foi certificado pelo fabricante para satisfazer todas as normas de desempenho da Apple.

"Made for iPad" (Fabricado para iPad) significa que determinado acessório eletrónico foi concebido para ser ligado especificamente ao iPad e que foi certificado pelo fabricante para satisfazer todas as normas de desempenho da Apple.

"Made for iPod/iPhone/iPad" (Fabricado para iPod/iPhone/iPad) significa que determinado acessório eletrónico foi concebido para ser ligado a modelos de iPhone, iPad e iPod e que foi certificado pelo fabricante para satisfazer todas as normas de desempenho da Apple.

Resolução de problemas de receção e de interferências

Ao utilizar muitos dos acessórios para iPod que possuem a etiqueta "Made for iPod" com um iPhone, existe a possibilidade de ocorrerem interferências sonoras. Ao ligar o iPhone a um destes acessórios, o iPhone poderá emitir um aviso de que o acessório não foi concebido para ser utilizado com o iPhone. Para continuar a utilizar o acessório e evitar problemas com interferências, poderá ativar o Modo de voo, que desativará as funcionalidades sem fios do iPhone.

Nota: enquanto estiver no Modo de voo, não poderá efetuar nem receber chamadas, nem utilizar determinadas funcionalidades que requeiram comunicação sem fios. Para obter mais informações acerca do Modo de voo consulte este artigo.

Para além disso, alguns acessórios poderão afetar o desempenho das ligações sem fios do iPhone. A mudança de orientação ou de localização do iPhone e do acessório ligado poderão melhorar o desempenho das ligações sem fios.

Caso os problemas de interferência ou de receção persistam, contacte o fabricante do acessório para verificar quais os modelos de iPhone que são suportados pelo acessório.

Para obter mais informações acerca da resolução de problemas com acessórios, consulte este artigo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.