Boot Camp 2.0, Mac OS X v10.5: perguntas frequentes

Obtenha respostas para perguntas frequentes sobre o Boot Camp 2.0.

Poderão ser encontradas informações mais detalhadas sobre alguns tópicos debatidos nas Perguntas frequentes em www.apple.com/pt/support/bootcamp.

Se tiver o Mac OS X v10.6 Snow Leopard e tiver dúvidas sobre o Boot Camp 3.0, consulte Boot Camp 3.0, Mac OS X 10.6: perguntas frequentes (FAQ).

Se tiver dúvidas sobre como utilizar o Boot Camp com o Windows 7, consulte o artigo Boot Camp: perguntas frequentes sobre a instalação do Windows 7.

Perguntas sobre instalação e criação de partições

O que é o Boot Camp?

O Boot Camp é um software incluído no Mac OS X v10.5 Snow Leopard e Mac OS X v10.6 Snow Leopard que permite executar versões compatíveis do Microsoft Windows num Mac com processador Intel.

Instalei anteriormente o Boot Camp Beta. Como posso fazer a atualização para o Boot Camp com o Mac OS X v10.5?

Depois de atualizar o seu Mac com processador Intel para Mac OS X v10.5, inicie o computador no Windows e insira o DVD do seu Mac OS X v10.5. Em seguida, siga as instruções no ecrã para atualizar os controladores do Windows para o Boot Camp 2.0.

Por que motivo não pode ser utilizada para instalação uma versão atualizada do Microsoft Windows XP ou uma versão completa do Microsoft Windows XP que não inclua o Service Pack 2 (SP2) ou posterior?

Não é possível utilizar uma versão atualizada do Microsoft Windows XP porque é necessário validar a sua cópia do Windows inserindo um CD original do Windows, mas só é possível ejetar o primeiro disco após a conclusão da instalação do Windows e depois de serem instalados os controladores do Boot Camp a partir do DVD do Mac OS X v10.5.

Importante: o Boot Camp 2.0 foi concebido para suportar apenas o Microsoft Windows Home Edition, Professional com SP2 ou posterior ou Vista. Para instalar o Windows 7, tem de instalar o Boot Camp 3.1. Esta versão pode ser obtida comprando o Mac OS X v10.6 e executando o Apple Updater. Os controladores Macintosh específicos que são necessários e fornecidos pela Apple destinam-se apenas a estas versões.

As versões de 64 bits do Microsoft XP e Vista são suportadas?

As versões de 64 bits do Windows XP não são suportadas pelo Boot Camp. As versões de 64 bits do Microsoft Windows Vista e Windows 7 são suportadas em determinados Macs com processador Intel que utilizem o Boot Camp 2.0 ou posterior. Consulte o documento HT1846 para obter mais informações.

Durante a instalação, o instalador do Microsoft Windows solicita que formate a partição do Windows utilizando NTFS ou FAT. Qual devo utilizar?

Se a partição tiver 32 GB ou menos, poderá utilizar FAT ou NTFS. Se tiver mais de 32 GB ou estiver a instalar o Microsoft Vista, só poderá utilizar NTFS. O Mac OS X consegue ler e escrever em volumes FAT, mas só consegue ler os volumes NTFS. Consulte a documentação do Microsoft Windows se não tiver a certeza quanto à opção mais adequada às suas necessidades.

Utilizei o disco incorreto do Windows durante a instalação e agora está preso na unidade. Como o posso ejetar?

Reinicie o computador e mantenha premido o botão do rato ou do trackpad. O disco será ejetado.

Ao instalar o Microsoft Windows, verifico que o meu disco rígido tem várias partições. Em qual das partições devo instalar o Microsoft Windows?

Utilize a partição com a etiqueta BOOTCAMP.

Aviso: não crie ou elimine partições nem selecione uma partição sem ser a BOOTCAMP. Se selecionar outra partição, poderá eliminar o conteúdo do volume de arranque do Mac OS X. Depois de instalar o Windows, a partição receberá o nome de Windows.

Não consigo executar setup.exe a partir do DVD do Mac OS X v10.5, porque aparece esta mensagem de alerta: "Não existe qualquer aplicação predefinida para abrir o documento 'setup.exe'."

Só é possível executar este programa quando utilizar o Microsoft Windows. Para instalar os recursos, insira o DVD do Mac OS X v10.5 imediatamente depois de instalar com êxito o Microsoft Windows. O instalador deve iniciar automaticamente. Estes recursos só têm de ser instalados uma vez.

Se a Execução automática estiver desativada, clique duas vezes no ficheiro "setup.exe". Se estiver a fazer uma atualização e tinha instalado anteriormente o MediaFour MacDrive para Windows, o Windows pode não reconhecer o disco do Leopard. Consulte este site do MediaFour para obter instruções.

O volume do Microsoft Windows é apresentado na secretária com sessão iniciada no Mac OS X, mas não é possível mudar o nome nem copiar ficheiros para o volume.

Se o volume do Windows tiver sido formatado com NTFS, o Mac OS X poderá lê-lo mas não conseguirá escrever ficheiros ou mudar o nome do volume.

Que aplicação devo utilizar para criar a partição do Windows?

Utilize o Assistente do Boot Camp (no Mac OS X) para criar uma partição para o Microsoft Windows sem apagar as informações do seu Mac OS X. O Assistente do Boot Camp apenas funciona com um Mac com processador Intel que tenha uma única partição do disco rígido. O Assistente do Boot Camp cria uma segunda partição no disco de arranque existente para o sistema operativo Microsoft Windows ou, se estiver instalado mais de um disco rígido interno, permitirá a instalação do Microsoft Windows noutra unidade. Poderá selecionar o tamanho da partição do Windows ao executar o Assistente do Boot Camp, mas deve ter, pelo menos, 5 GB e deixar, pelo menos, 5 GB de espaço livre no disco para a partição do Mac OS X.

Por exemplo, se tiver uma unidade de disco rígido de 80 GB com 50 GB de espaço utilizado (30 GB livres), a partição do Microsoft Windows poderá ter entre 5 GB e 25 GB (30 menos 5).

Nota: o Assistente do Boot Camp não apaga a partição existente nem a instalação existente do Mac OS X ao criar uma nova partição para o Microsoft Windows.

Importante: não utilize utilitários de disco de terceiros para criar partições na unidade antes de utilizar o Assistente do Boot Camp. Estes podem apagar o disco.

Tenho mais do que uma unidade de disco rígido, posso instalar o Microsoft Windows em qualquer unidade?

Apenas pode instalar uma partição Windows em qualquer um dos volumes do computador. O Assistente de Configuração vai permitir criar partições das unidades ou instalar o Microsoft Windows numa unidade completa se esta não incluir o Mac OS X.

Nota: não pode instalar o Microsoft Windows num disco rígido externo.

Perguntas sobre o arranque

Como posso selecionar o sistema operativo que efetua o arranque do meu Mac?

Depois de executar o Assistente do Boot Camp e de instalar o Microsoft Windows e os controladores do Boot Camp, mantenha premida a tecla Opção (Alt) durante o arranque para alternar entre o Microsoft Windows e o Mac OS X. Utilize o painel de controlo do Disco de arranque nas preferências do Disco de arranque no Windows ou no Mac OS X para especificar o sistema operativo predefinido a utilizar de cada vez que o computador arranca.

O meu computador arranca com um ecrã negro com texto branco que indica "Nenhum disco de arranque ligado". O que posso fazer?

Esta mensagem significa que a partição do Windows não permite o arranque, normalmente devido a um problema de formatação. O Assistente de Configuração do Boot Camp cria a partição do Boot Camp, mas o instalador do Windows tem de a formatar. Arranque com o Mac OS X e execute novamente o Assistente de Configuração do Boot Camp. Remova a partição e volte a criá-la. Em seguida, instale novamente o Windows, desta vez permitindo que o Windows formate a partição. Consulte o documento em formato PDF "Manual de instalação e configuração do boot camp" (ligação à página de suporte do produto) para obter mais detalhes sobre a instalação do Boot Camp.

No painel de controlo Disco de arranque do Microsoft Windows, os discos de arranque FireWire e USB externos não são reconhecidos.

Os discos FireWire e USB externos não serão reconhecidos pelo painel de controlo Disco de arranque no Microsoft Windows. Se pretender iniciar a partir de um disco externo de arranque, mantenha premida a tecla Opção (Alt) enquanto o computador arranca e, em seguida, selecione o disco externo.

Recursos, funcionalidades Macintosh no Microsoft Windows e questões diversas

Que recursos estão incluídos no DVD do Mac OS X v10.5?

O DVD do Mac OS X v10.5 contém os seguintes controladores Macintosh para Windows:

Bluetooth Apple
Suporte de teclados Apple
Apple Remote Driver
Trackpad Apple
Atheros 802.11 Wireless
Placa gráfica ATI
Painel de controlo do Boot Camp para Microsoft Windows
Elemento de Notificação de tarefas do sistema Boot Camp (Tabuleiro do sistema)
Broadcom Wireless
Software Intel Chipset
Placa gráfica Intel integrada
Câmara iSight
Marvel Yukon Ethernet
Placa gráfica nVidia
Áudio Realtek
Áudio SigmaTel
Painel de controlo Disco de arranque para Microsoft Windows

Comprei músicas e vídeos na iTunes Store. Tenho de autorizar o meu computador no Mac OS X e no Microsoft Windows?

Sim, tem de autorizar um computador para o Mac OS X e um computador para o Microsoft Windows se pretender reproduzir música ou vídeo nos dois sistemas operativos, apesar de os sistemas operativos estarem instalados no mesmo computador.

Por que motivo os suportes de CD e DVD não são ejetados utilizando a tecla Ejectar no meu teclado Apple durante a utilização do Microsoft Windows?

O software da tecla Ejectar para o teclado Apple poderá não estar instalado. Certifique-se de que instalou os controladores Macintosh a partir do DVD do Mac OS X v10.5, conforme descrito anteriormente e no documento em formato PDF "Manual de instalação e configuração do Boot Camp".

Por que razão parece haver mais resoluções de ecrã disponíveis no Microsoft Windows do que no Mac OS X?

O Mac OS X apresenta apenas as resoluções recomendadas.

No painel de controlo Disco de arranque do Microsoft Windows XP, os ícones dos discos amovíveis como, por exemplo, suportes de CD ou DVD, são apresentados mesmo depois de serem ejetados.

No Microsoft Windows XP, os ícones de discos amovíveis permanecem no painel de controlo do Disco de arranque (instalado pelo Boot Camp) mesmo depois de serem ejetados.

O teclado numérico do meu teclado não funciona no Windows.

Prima a tecla Num Lock para ativar o teclado numérico no Windows. Se o teclado não tiver a tecla Num Lock, experimente a tecla Clear (Limpar).

Se o meu teclado não tiver a tecla Insert (Inserir), como posso ativar e desativar a função Inserir?

Utilize a tecla Help (Ajuda) se o teclado não tiver uma tecla Insert (Inserir).

Onde posso obter suporte para os controladores Macintosh do Boot Camp 2.0 ou posterior?

A Apple fornece suporte por telefone para o Boot Camp 2.0 apenas durante 90 dias após a compra de um produto Apple elegível. Poderá prolongar este período através da compra de um AppleCare Protection Plan. O Boot Camp 2.0 apenas é suportado por computadores com o Mac OS X v10.5. Está disponível suporte online em http://www.apple.com/pt/support/bootcamp/.

Saiba mais

Importante: a Apple não presta suporte técnico por telefone para a instalação, utilização ou recuperação do Microsoft Windows. É disponibilizado suporte para a utilização do Assistente de Configuração do Boot Camp, bem como para a instalação ou restauro do software Boot Camp no Windows. O site de suporte da Apple poderá também disponibilizar artigos de suporte e fóruns.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.