Se o Mac continuar a solicitar a palavra-passe do porta-chaves de início de sessão

A palavra-passe da sua conta de utilizador do macOS pode não corresponder à palavra-passe do porta-chaves de início de sessão. Se tal acontecer, crie um novo porta-chaves de início de sessão ou atualize-o introduzindo a sua nova palavra-passe.

Após o utilizador ou administrador do Mac repor a palavra passe da respetiva conta de utilizador do macOS, o Mac poderá solicitar-lhe que atualize a palavra-passe do porta-chaves ou que introduza a palavra-passe do porta-chaves de início de sessão. Também poderá indicar que o sistema não conseguiu desbloquear o porta-chaves de início de sessão. Esta é a razão pela qual o porta-chaves de início de sessão ainda está a utilizar a palavra-passe antiga.

Se não souber a palavra-passe antiga

Caso se tenha esquecido da palavra-passe antiga, terá de criar um novo porta-chaves de início de sessão.

Se souber a palavra-passe antiga

Caso saiba qual é a palavra-passe antiga, utilize essa palavra-passe para atualizar o porta-chaves de início de sessão que está a utilizar atualmente:

1. Abra a aplicação Acesso a Porta-chaves, que se encontra na pasta secundária Utilitários da pasta Aplicações.
  2. Na lista de portas-chaves no lado esquerdo da janela, selecione "acesso".
  3. No menu Edição na barra de menus, selecione a opção "Alterar palavra‑passe do porta‑chaves 'acesso".
  4. Introduza a palavra-passe antiga da sua conta de utilizador no campo "Palavra-passe atual". Esta é a palavra-passe que estava a utilizar antes de repor a palavra-passe.
  5. Introduza a nova palavra-passe da sua conta de utilizador no campo "Nova palavra-passe". Esta é a palavra-passe que está atualmente a utilizar para iniciar sessão no Mac. Introduza a mesma palavra-passe no campo Verificar.
  6. Clique em OK quando terminar e, em seguida, saia da aplicação Acesso a Porta-chaves.