Alterar o navegador predefinido ou a app de e-mail no Mac

Escolha que app é aberta quando clica numa ligação para um site ou num endereço de e-mail.

Alterar o navegador predefinido

Descubra qual é a versão do macOS que está a utilizar e, em seguida, siga os passos adequados.

No macOS Ventura ou posterior

1. Certifique-se de que o outro navegador que pretende utilizar já está instalado.

2. No menu Apple  no canto do ecrã, selecione Definições do sistema.

3. Clique em Secretária e Dock na barra lateral.

4. Desloque-se para baixo à direita e selecione um navegador no menu "Navegador predefinido".

Em versões anteriores do macOS

1. Certifique-se de que o outro navegador que pretende utilizar já está instalado.

2. No menu Apple , no canto do ecrã, selecione Preferências do sistema.

3. Clique em Geral.

4. Selecione um navegador no menu "Navegador predefinido".

Alterar a app de e-mail predefinida

1. Certifique-se de que a outra app de e-mail que pretende utilizar já está instalada.

2. Abra a app Mail e certifique-se de que está configurada para utilizar qualquer conta de e-mail. Se necessário, adicione uma conta de e-mail. Pode remover ou desativar a conta nas definições da app Mail depois de concluir os restantes passos. Se não pretender adicionar temporariamente uma conta de e-mail, verifique as definições da outra app de e-mail: poderão oferecer uma forma de ser definida como a app de e-mail predefinida.

3. No menu da app Mail na barra de menus, selecione Definições (ou Preferências).

4. Clique em Geral e, em seguida, selecione uma app de e-mail no menu pop-up "Aplicação de e-mail predefinida". Se não encontrar a app de e-mail no menu, escolha Selecionar no menu e, em seguida, selecione a app de e-mail na caixa de diálogo do ficheiro que é aberta.

Se estiver a utilizar o webmail (e-mail num navegador) em vez de uma app de e-mail, pode escolher um navegador nas definições da app Mail, mas o navegador poderá não abrir automaticamente o webmail quando clicar em ligações de e-mail. Alguns navegadores e serviços de webmail de terceiros podem ter as suas próprias definições para alterar este comportamento.

Saiba mais

Alterar a app predefinida do navegador ou de e-mail no iPhone ou iPad