Gerir conteúdos manualmente no iPhone, iPad ou iPod touch através do iTunes

Pode adicionar manualmente conteúdos específicos a partir do computador para o dispositivo iOS.

Com o iTunes, pode gerir conteúdos no iPhone, iPad ou iPod touch sincronizando manualmente elementos específicos do dispositivo.

Se tiver a Música em iCloud ativada, não pode gerir músicas manualmente, mas pode gerir vídeos seguindo os passos indicados abaixo.

Adicionar elementos manualmente a partir do iTunes

1. Ligue o dispositivo ao computador.
  2. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  3. Selecione os conteúdos que pretende adicionar ao dispositivo a partir da biblioteca do iTunes.
    Foi selecionada uma música numa biblioteca do iTunes.
  4. Localize o dispositivo na barra lateral à esquerda e, em seguida, arraste o conteúdo para o iPhone, iPad ou iPod touch.
    Pode arrastar uma música para o seu dispositivo.

Se estiver a utilizar um iPhone, só pode adicionar músicas ou vídeos a partir de uma única biblioteca do iTunes.

Se estiver a utilizar um iPad ou iPod touch, pode adicionar músicas a partir de várias bibliotecas do iTunes. No entanto, só pode adicionar vídeos a partir de uma única biblioteca do iTunes.

Se não conseguir adicionar ou remover conteúdos do dispositivo manualmente

Certifique-se de que a opção "Gerir música e vídeos manualmente" está ativada:

1. Ligue o dispositivo ao computador.
  2. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  3. Localize e clique no seu dispositivo.
    Procure o botão do dispositivo na parte superior esquerda.
  4. Na barra lateral esquerda, clique em Sumário.
  5. Desloque-se até à secção Opções.
  6. Clique na caixa junto a "Gerir música e vídeos manualmente".
    Pode encontrar a caixa de verificação
  7. Clique em Aplicar.

Poderá ver uma mensagem a indicar que o seu dispositivo está sincronizado com outra biblioteca. Isto significa que utilizou outro computador para sincronizar o seu dispositivo anteriormente, e o iTunes não consegue sincronizar sem antes apagar e substituir todos os conteúdos do iTunes no dispositivo.

Adicionar elementos manualmente a partir do computador

Se tiver ficheiros multimédia no computador que não consegue voltar a descarregar da App Store ou da iTunes Store diretamente no dispositivo iOS, tais como toques personalizados ou apps para iOS, pode arrastar e largar os ficheiros do computador para o dispositivo iOS através do iTunes.

1. Ligue o dispositivo ao computador.
  2. Abra o iTunes. Certifique-se de que tem a versão mais recente.
  3. No computador, encontre o elemento que pretende adicionar ao dispositivo. Se estiver à procura de apps, toques ou livros (para Windows) que anteriormente apareciam na biblioteca do iTunes, pode encontrá-los na pasta iTunes Media.
  4. Selecione o elemento que pretende adicionar ao dispositivo e copie-o. (Pode utilizar um atalho de teclado.)
  5. Volte ao iTunes e aceda ao separador Biblioteca de Música.
  6. Clique no dispositivo na barra lateral esquerda e, em seguida, clique no nome do elemento que está a adicionar. Por exemplo, clique em Toque se estiver a adicionar um toque.
  7. Cole o elemento. (Pode utilizar um atalho de teclado.)