Encontrar o nome do modelo e o número de série do Mac

Pode encontrar estes e outros detalhes em Acerca deste Mac e em Informação do sistema.

Poderá precisar do nome do modelo ou do número de série do seu Mac quando verificar a cobertura da garantia, pesquisar especificações ou outras informações sobre o seu modelo, criar um inventário, entre outras coisas. Também é importante identificar o modelo do seu Mac quando o vender ou oferecer, ou precisar de confirmar a compatibilidade com o sistemas operativo mais recente ou com outro software ou hardware.

Utilizar a janela Acerca deste Mac

Selecione Acerca deste Mac no menu Apple () no canto superior esquerdo do ecrã. A janela Acerca deste Mac apresenta uma visão geral do seu Mac, incluindo o nome e versão do sistema operativo, nome do modelo e número de série:

Janela Acerca deste Mac

Se vir uma janela Acerca deste Mac semelhante a esta, faça duplo-clique no número da versão debaixo de "OS X" para revelar o número de série:

Janela Acerca deste Mac no Mavericks

Utilizar a Informação do sistema

Abra a app Informação do sistema (ou Configuração do sistema) na pasta Utilitários da pasta Aplicações, ou clique no botão Informação do sistema (ou Informação adicional) em Acerca deste Mac. No lado esquerdo da janela, selecione Hardware e, em seguida, encontre o nome do modelo e o número de série à direita:

Janela Informação do sistema

Se não conseguir utilizar a janela Acerca deste Mac ou a Informação do sistema porque o Mac não conclui o arranque, procure o número de série ou nome do modelo no exterior do Mac ou na embalagem original, no recibo ou na fatura. Se necessário, obtenha ajuda de um centro de assistência Apple perto de si.