Encontrar o nome do modelo e o número de série do Mac

Utilize uma destas formas para encontrar o nome do modelo e o número de série do Mac.

Acerca deste Mac

No menu Apple , no canto do ecrã, selecione Acerca deste Mac. Em seguida, procure o número de série nas informações apresentadas.

macos-ventura-about-this-mac-serial

Informação do sistema

1. Mantenha premida a tecla Opção no teclado enquanto seleciona o menu Apple  > Informação do sistema na barra de menus.

2. Selecione Hardware na barra lateral.

3. Encontre o nome do modelo e o número de série à direita.

macos-ventura-system-information-model-serial

Também pode fazer com que a Informação do sistema leia o número de série em voz alta. Na barra de menus em Informação do sistema, selecione Ficheiro > Pronunciar número de série. Alternativamente, prima Comando+4.

Produto ou embalagem

Procure o número de série impresso no Mac ou na embalagem original. Para obter detalhes, consulte a página do ID do produto para o MacBook Pro, MacBook Air, MacBook, iMac, Mac mini, Mac Studio ou Mac Pro.

appleid.apple.com/pt

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.

2. Clique em Dispositivos na barra lateral.

3. Se o Mac estiver indicado à direita, clique no nome para ver o respetivo nome do modelo e o número de série.

Terminal

1. Abra a aplicação Terminal, localizada na pasta Utilitários da pasta Aplicações.

2. Digite ou cole este comando no Terminal: system_profiler SPHardwareDataType

3. Prima Enter para executar o comando. O Terminal mostrará uma visão geral do hardware que inclui o nome do modelo e o número de série.

O Terminal também está disponível no menu Utilitários quando arrancar o Mac a partir da Recuperação do macOS.

Se continuar a precisar de ajuda, contacte uma Apple Store ou um Centro de assistência autorizado Apple.