Encontrar o nome do modelo e o número de série do Mac

Utilize uma dessas formas para encontrar o nome do modelo e o número de série do Mac.

Acerca deste Mac

No menu Apple , no canto do ecrã, selecione Acerca deste Mac.

Informação do Sistema

1. Mantenha a tecla Opção no teclado carregada enquanto seleciona o menu Apple  > Informação do Sistema na barra de menus.
  2. Selecione Hardware na barra lateral.
  3. Encontre o nome do modelo e o número de série à direita.

Também pode fazer com que a Informação do Sistema leia o número de série em voz alta. Na barra de menus em Informação do Sistema, selecione Ficheiro > Pronunciar número de série. Ou pressione o Comando+4.

Produto ou embalagem

Procure o número de série impresso no Mac ou na embalagem original. Para obter detalhes, consulte a página do ID do produto para o MacBook ProMacBook AirMacBookiMacMac mini, Mac Studio ou Mac Pro.

appleid.apple.com/pt

1. Inicie sessão em appleid.apple.com.
  2. Clique em Dispositivos na barra lateral.
  3. Se o Mac estiver indicado à direita, clique no nome para ver o respetivo nome do modelo e o número de série.

Terminal

1. Abra a aplicação Terminal, localizada na pasta Utilitários da pasta Aplicações.
  2. Digite ou cole este comando no Terminal: system_profiler SPHardwareDataType
  3. Prima Enter para executar o comando. O Terminal mostrará uma visão geral do hardware que inclui o nome do modelo e o número de série.

O Terminal também está disponível no menu Utilitários quando arrancar o Mac a partir da Recuperação do macOS

Se continuar a precisar de ajuda, contacte uma Apple Store ou um Centro de assistência autorizado Apple.