Encontrar o modelo e o número de série do Mac

O nome do modelo, o número de série e outros detalhes encontram-se em "Acerca deste Mac" e "Informação do sistema".

Poderá precisar do nome do modelo ou do número de série do seu Mac quando verificar a cobertura da garantia, pesquisar especificações ou outras informações sobre o seu modelo, criar um inventário, entre outras coisas. Também é importante identificar o modelo do seu Mac quando o vender ou oferecer, ou precisar de confirmar a compatibilidade com o sistema operativo mais recente ou com outro software ou hardware.

Utilizar a janela Acerca deste Mac

No menu Apple , no canto do ecrã, selecione "Acerca deste Mac". Será apresentada uma visão geral do seu Mac, incluindo o nome do modelo e o número de série.

Janela

Se vir uma janela semelhante a esta, faça duplo clique no número da versão debaixo de "OS X" para mostrar o número de série:

Janela

Utilizar a "Informação do sistema"

A app "Informação do sistema" também mostra o modelo e o número de série do Mac. Abra a app e, em seguida, selecione Hardware no lado esquerdo da janela "Informação do sistema". O nome do modelo e o número de série aparecem à direita:

Janela

Se o Mac não terminar o arranque

Se não conseguir utilizar as soluções acima porque o Mac não termina o arranque:

• Procure o número de série ou nome do modelo no exterior do Mac ou na embalagem original, no recibo ou na fatura.
  • Ou inicie sessão em appleid.apple.com/pt e, em seguida, procure o seu Mac na secção Dispositivos. Se encontrar o seu Mac, clique no nome para ver o nome do modelo e o número de série.

Se ainda precisar de ajuda, contacte uma Apple Store ou um Centro de assistência autorizado Apple.