Efetuar o arranque do Mac no modo de utilizador único ou no modo verboso

Se for um utilizador avançado e se sentir à vontade com o UNIX, pode utilizar o modo de utilizador único ou o modo verboso para identificar mais facilmente problemas relacionados com o arranque.

1. Mantenha premida uma destas combinações de teclas no teclado imediatamente após ligar ou reiniciar o Mac:
    • Command+S: modo de utilizador único
    • Command+V: modo verboso
  2. Continue a manter as teclas premidas até ver texto branco no ecrã.
    • Se estiver a utilizar o FileVault, solte as teclas quando vir a janela de início de sessão. Em seguida, inicie sessão para continuar o arranque no modo de utilizador único ou no modo verboso.
    • Se estiver a utilizar uma palavra-passe de firmware, tem de desativar a palavra-passe antes de arrancar no modo de utilizador único ou no modo verboso.
  3. Pode agora introduzir comandos UNIX. Para sair deste modo e arrancar normalmente, escreva reboot e, em seguida, prima Enter.

No modo de utilizador único, a disposição do teclado é inglês dos EUA.