Arrancar o Mac no modo de utilizador único ou no modo verboso

Se é um utilizador avançado e sabe utilizar o UNIX, pode usar o modo de utilizador único ou o modo verboso para ajudar a isolar questões relacionadas com o arranque.

Modo de utilizador único

1. Ligue o Mac e, imediatamente, mantenha premido Comando+R para arrancar a partir da Recuperação do macOS.
  2. Na janela Utilitários, selecione Utilitário de Discos e, em seguida, clique em Continuar.
  3. Na barra lateral Utilitário de Discos, selecione o volume que está a utilizar seguido de Ficheiro > e escolha a opção para montar a partir da barra de menus. (Se o volume já estiver montado, esta opção estará indisponível.) Em seguida, introduza a sua palavra-passe de administrador quando esta for solicitada.
  4. Saia do Utilitário de Discos.
  5. Na barra de menus, no menu Utilitários, selecione Terminal.
  6. Pode agora introduzir comandos UNIX. Quando terminar, selecione o menu Apple () menu > Reiniciar.

Estes passos substituem o método Comando+S, que não funciona com as definições recomendadas nos computadores Mac atuais.

Modo verboso

1. Ligue o Mac e, imediatamente, mantenha premido Comando+V.
  2. Mantenha as teclas premidas até ver texto branco no ecrã.
    • Se estiver a utilizar o FileVault, solte as teclas quando vir a janela de início de sessão. Em seguida, inicie sessão para continuar o arranque no modo verboso.
    • Se estiver a utilizar uma palavra-passe de firmware, tem de desativar a palavra-passe antes de poder arrancar no modo verboso.
  3. Pode agora introduzir comandos UNIX. Para sair deste modo e efetuar o arranque normalmente, digite reboot e, em seguida, prima Enter.