Reparar permissões de disco com o Utilitário de discos

No OS X Yosemite ou anterior, o Utilitário de discos pode reparar permissões ficheiros num disco de arranque.

As permissões são definições de ficheiros que afetam a capacidade de ler, escrever ou executar (abrir ou executar) ficheiros. Se as permissões de um ficheiro já não estiverem corretamente definidas, o software que utilizar o ficheiro poderá não funcionar corretamente. Pode ver as permissões de um ficheiro na secção Partilha e permissões da janela Informações

A partir do OS X El Capitan, as permissões de ficheiros de sistema ficam automaticamente protegidas. Já não é necessário verificar ou reparar permissões com o Utilitário de discos.

Siga estes passos no OS X Yosemite ou anterior:

1. Abra o Utilitário de discos, que se encontra na pasta Utilitários da sua pasta Aplicações.
  2. Selecione o disco de arranque a partir da lista de volumes.
  3. Clique no separador Primeiros socorros.
  4. Para ver as permissões, clique em Verificar permissões do disco. Para reparar as permissões, clique em Reparar permissões do disco.

O Utilitário de discos verifica as permissões de um ficheiro apenas se o ficheiro tiver um recibo correspondente em /var/db/receipts. O recibo indica ao Utilitário de discos como devem ser as permissões. Nem todos os instaladores incluem um recibo com os ficheiros que instalam.