Transferir dados de um PC para um Mac

Saiba como mover dados (ficheiros) de um PC com Windows para um Mac.

Existem várias maneiras de transferir dados (ficheiros) de um PC para um Mac, incluindo:

• usando o Assistente de migração integrado no OS X Lion e posterior
  • usando o "Serviço de transferência de dados de PC" nas Lojas Apple Store e Especialistas Apple
  • usando um disco externo portátil ou periférico de armazenamento
  • usando um gravador de CD ou DVD
  • usando outros suportes portáteis
  • usando um servidor de ficheiros partilhados
  • via e-mail
  • via ligação de Ethernet direta
  • instalando o disco rígido do PC no Mac, se compatível

Assistente de Migração

O OS X Lion e posterior têm uma aplicação de Assistente de migração concebida para mover ficheiros, programas e definições facilmente do seu PC com Windows antigo para o novo Mac. Para obter mais informações, consulte o artigo Acerca do Assistente de migração do Windows.

Transferência de dados do PC a partir das Lojas Apple Store e Especialistas Apple (apenas nos Estados Unidos)

As Lojas Apple Store disponibilizam vários níveis de serviços de transferências de dados. Para obter mais informações sobre os serviços de Transferência de dados do PC, contacte a sua Loja Apple Store. Para além das Lojas Apple Store, muitos Especialistas Apple, Revendedores Apple e Centros de Assistência Autorizados Apple também fornecem vários níveis de transferências de dados de PC para Mac. Para localizar um Especialista Apple na sua área, use o site Encontrar assistência.

Disco externo ou periférico de armazenamento

Os discos externos que podem ser usados para transferir dados de um PC para um Mac incluem as unidades FireWire (IEEE 1394, iLink) e as unidades com base USB ou periféricos de armazenamento. As unidades FireWire portáteis fornecem a taxa de transferência mais rápida e estão facilmente disponíveis. Contudo, a menos que o PC tenha uma porta FireWire, o que não é tão comum em PC, não poderá utilizar um disco rígido FireWire portátil. Uma unidade USB portátil pode ser usada se não existir uma porta FireWire no seu PC antigo.

Gravador de CD ou DVD

Um dos métodos mais simples para transferir qualquer montante de dados é criar uma cópia de segurança dos ficheiros no seu PC. Este método proporciona ainda o benefício de criar uma cópia de segurança dos seus dados.

Outros suportes portáteis

Utilizar ZIP portátil, Jaz, ótica magnética &lparMO) ou outras formas de suporte portátil é semelhante a gravar um CD, desde que o dispositivo de suporte possa ser usado no PC e no Mac. Usar estas formas de suporte portátil é um método excelente para transferir qualquer quantidade de dados.

Servidor de ficheiros partilhados

Um servidor numa rede, ao qual se possa aceder pelo seu PC antigo e pelo seu novo Mac, é uma excelente alternativa à gravação de CD ou à transferência de unidades portáteis de um computador para outro. Note que ambos os computadores têm de ter acesso ao servidor.

E-mail

Para pequenas quantidades de dados, tais como documentos de processamento de texto, imagens ou ficheiros de dados de pequenas aplicações, tem a opção de os enviar a si próprio por e-mail em anexo. Contudo, se os ficheiros de dados são grandes ou se não possui uma ligação rápida de internet, deverá ponderar outros métodos antes de usar este. Consulte Como transferir e-mails descarregados.

Alguns fornecedores de serviços de internet (ISP) colocam restrições no tamanho de anexos de e-mail, pelo que poderá não conseguir usar este método com ficheiros de dados grandes, mesmo que tenha uma ligação de Internet rápida.

Ligação de Ethernet direta

Se tiver os dois computadores no mesmo local, pode conseguir utilizar um cabo Ethernet para estabelecer uma ligação e copiar ficheiros entre ambos. Pode precisar de um cabo Ethernet cruzado dependendo do modelo de Mac que tiver. Este método tem a vantagem de ser rápido e é capaz de transferir qualquer quantidade de dados.

Mudar o disco rígido do PC

Apesar de ser possível mover alguns discos rígidos de PC para alguns modelos de Mac, este não é o método recomendável de transferência de dados e deverá ser usado apenas por utilizadores de computador experientes, que saibam como instalar e formatar discos rígidos de PC. O Mac OS X v10.3 ou posterior pode ler os conteúdos de um disco NTFS formatado, mas não poderá gravar ficheiros novos ou fazer alterações a ficheiros existentes sem primeiro reformatar a unidade (eliminando quaisquer dados existentes na unidade durante o processo).

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.