Transferir do PC para o Mac com o Assistente de migração

O Assistente de migração transfere (copia) contactos, calendários, contas de e-mail e muito mais a partir de um PC Windows para os locais adequados no Mac.

Preparar o Mac e o PC

Utilizar o Assistente de migração para ligar os computadores

Utilizar o Assistente de migração para transferir as suas informações

Que dados são transferidos e para onde

Se a transferência não for efetuada com êxito

Preparar o Mac e o PC

Em ambos os computadores:

• Instale as atualizações mais recentes do sistema operativo: no seu Mac, instale as atualizações mais recentes do macOS e, no seu PC, instale as atualizações mais recentes do Windows.

• Se tiver instalado software antivírus, software de firewall ou software de VPN, desative esse software até terminar de transferir as suas informações.

• Certifique-se de que o Wi-Fi está ativado.

Se o Mac estiver a utilizar o macOS Sonoma ou posterior, isto deverá ser suficiente para permitir ao Assistente de migração estabelecer ligação e transferir informação. Caso contrário, utilize Wi-Fi ou Ethernet para ligar o Mac e o PC à mesma rede. Alternativamente, pode estabelecer uma ligação direta entre os dois com um cabo Ethernet.

Se o seu PC antigo não suportar Bluetooth Low Energy, o Assistente de Migração poderá dizer que é necessário um adaptador Bluetooth Low Energy para continuar. Os adaptadores Bluetooth que se ligam à porta USB do seu PC estão amplamente disponíveis.

Utilizar o Assistente de migração para ligar os computadores

Descubra qual é o macOS que o seu Mac está a utilizar e, em seguida, siga os passos adequados.

Se o Mac estiver a utilizar o macOS Sonoma 14.4 ou posterior

1. No PC, descarregue e instale o Assistente de migração do Windows 3. Para utilizar esta versão, o seu Mac tem de estar a utilizar o macOS Sonoma 14.4 ou posterior. Se não for o caso, siga os passos para o macOS Sonoma 14.3.1 ou anterior, que requer uma versão anterior do Assistente de Migração do Windows.

2. No Mac, abra o Assistente de migração a partir da pasta Utilitários na pasta Aplicações. Para abrir a pasta Utilitários diretamente, pode escolher Ir > Utilitários na barra de menu do Finder. Em alternativa, utilize o Spotlight para pesquisar o Assistente de migração.

3. Siga as instruções no ecrã até aparecer a pergunta sobre como pretende transferir as suas informações. Selecione "De um computador com Windows" e, em seguida, clique em Continuar:

Assistente de migração no Mac: Transferir "De um computador com Windows"
  4. Quando o Mac mostrar um código e pedir para introduzir o código no PC, abra o Assistente de migração do Windows no PC.

5. No PC, siga as instruções no ecrã até pedirem para introduzir o código apresentado no Mac. Introduza esse código e clique em Continuar:

Assistente de migração no PC: Introduzir código
  6. Em seguida, o Assistente de migração começa a tentar estabelecer ligação ao Mac:

Assistente de migração no PC: A procurar o Mac...
  7. Depois de o Assistente de migração estabelecer a ligação, siga os passos abaixo para transferir as suas informações.

Se o Mac estiver a utilizar o macOS Sonoma 14.3.1 ou anterior

1. No PC, descarregue e instale o Assistente de migração do Windows:

2. No PC, abra o Assistente de migração do Windows e, em seguida, siga as instruções no ecrã até o Assistente de migração começar a tentar estabelecer ligação ao Mac:

Assistente de migração no PC: A procurar o Mac...
  3. No Mac, abra o Assistente de migração a partir da pasta Utilitários na pasta Aplicações. Para abrir a pasta Utilitários diretamente, pode escolher Ir > Utilitários na barra de menu do Finder. Em alternativa, utilize o Spotlight para pesquisar o Assistente de migração.

4. Siga as instruções no ecrã até aparecer a pergunta sobre como pretende transferir as suas informações. Selecione "De um computador com Windows" e, em seguida, clique em Continuar:

Assistente de migração no Mac: Transferir "De um computador com Windows"
  5. Selecione o ícone que representa o PC e, em seguida, clique em Continuar:

Assistente de migração no Mac: Selecionar um PC Windows
  6. Certifique-se de que o PC e o Mac apresentam o mesmo código e, em seguida, clique em Continuar no PC:

Assistente de migração no PC: Verificar código
  7. Depois de o Assistente de migração estabelecer a ligação, siga os passos abaixo para transferir as suas informações.

Utilizar o Assistente de migração para transferir as suas informações

1. Depois de estabelecer ligação entre os computadores, o Assistente de migração cataloga as informações no PC e calcula o espaço de armazenamento utilizado por cada categoria de ficheiros. Poderá demorar alguns minutos. Quando estiver pronto, selecione as informações a transferir. Poderá ter de se deslocar para baixo para ver a lista completa.

Assistente de migração no Mac: Selecionar informações a transferir
  2. Clique em Continuar para iniciar a transferência. A conclusão de transferências grandes pode demorar algumas horas e estas podem parecer parar ocasionalmente. Recomendamos que comece ao fim do dia para que a conclusão da migração ocorra durante a noite.

3. Quando a transferência terminar, saia do Assistente de migração em ambos os computadores e, em seguida, inicie sessão na conta migrada no Mac para ver os respetivos ficheiros. A conta tem o mesmo nome que a conta no PC.

4. Autorizar o Mac para compras com o ID Apple. É importante efetuar esta ação antes de sincronizar ou reproduzir conteúdos descarregados da Apple.

Se precisar de transferir informações de outra conta de utilizador do Windows, inicie sessão nessa conta no PC e, em seguida, repita os passos deste artigo.

Que dados são transferidos e para onde

• Dados transferidos para a app Mail: e-mail e definições de e-mail do Outlook e do Windows Mail.

• Dados transferidos para a app Contactos: contactos da app Pessoas (Windows 10 ou posterior), do Outlook e da pasta Contactos no diretório pessoal.

• Dados transferidos para a app Calendário: compromissos do Calendário (Windows 10 ou posterior) e do Outlook.

• Dados transferidos para a app Lembretes: tarefas do Outlook. Requer a migração para um Mac com o macOS Ventura ou posterior.

• Dados transferidos para as apps Música, Podcasts, Livros e TV, respetivamente: música, podcasts, audiolivros e filmes/programas de TV.

• Dados transferidos para o Safari: página inicial e marcadores do Chrome, Edge, Firefox, Internet Explorer e Safari.

• Dados transferidos para as Definições do sistema ou Preferências do sistema: imagens de secretária personalizadas, definições de idioma e definições de localização. Se o Mac estiver a utilizar o macOS Ventura ou posterior, as redes Wi-Fi conhecidas também são movidas.

• Dados transferidos para a sua pasta pessoal: documentos e outros ficheiros do seu diretório pessoal. As fotografias também são movidas. Pode adicioná-las manualmente à app Fotografias ou permitir que a app Fotografias procure fotografias para importar no Mac.

• Dados transferidos para a pasta Partilhada da sua pasta pessoal: ficheiros que não são do sistema e documentos do disco do sistema (normalmente a unidade C) e de outros discos disponíveis. Requer a utilização do Assistente de migração enquanto tiver sessão iniciada no PC como administrador.

Se a transferência não for efetuada com êxito

Certifique-se de que instalou as atualizações mais recentes do macOS no Mac e as atualizações mais recentes do Windows no PC. Em seguida, certifique-se de que está a utilizar a versão correta do Assistente de migração do Windows no PC.

Se tiver instalado software antivírus, software de firewall ou software VPN em qualquer um dos computadores, desative esse software antes de utilizar o Assistente de migração.

Utilize o utilitário de verificação do disco (chkdsk) no PC para verificar se existem problemas que possam impedir a transferência bem-sucedida das informações:

1. Clique com o botão direito no botão Iniciar e clique em Executar.

2. Escreva cmd A linha de comandos é aberta.

3. Na linha de comandos, escreva chkdsk e prima Enter.

4. Se o utilitário encontrar problemas, escreva chkdsk drive: /F, sendo que drive é a letra que representa o disco de arranque do Windows, como C.

5. Prima Enter.

6. Na linha de comandos, escreva Y e, em seguida, reinicie o PC.

7. Repita este processo até que o utilitário de verificação de disco comunique que já não existem quaisquer problemas. Se o utilitário não conseguir corrigir todos os problemas encontrados, o PC poderá necessitar de assistência.

Se não conseguir resolver o problema, utilize um dispositivo de armazenamento externo ou a partilha de ficheiros para copiar ficheiros importantes do PC para o Mac.

Saiba mais

Também pode transferir informações de outro Mac, de uma cópia de segurança Time Machine de um Mac, ou de um iPhone.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.