iOS: configuração de redes VPN

Pode configurar uma Rede privada virtual (VPN) no seu iPhone, iPad ou iPod touch.

As Redes privadas virtuais (VPN) são habitualmente utilizadas nas empresas e permitem transmitir com segurança informações privadas através de uma rede pública. Pode ser necessária a configuração de uma VPN, por exemplo para aceder ao e-mail do trabalho através de um dispositivo iOS. A VPN funciona em ligações a redes de dados móveis e Wi-Fi.

Os dispositivos iOS funcionam com servidores VPN que suportem estes protocolos e métodos de autenticação.

Configurar a VPN

1. Selecione Definições > Geral > VPN.
  2. Toque em Adicionar configuração VPN.
    Ecrã Adicionar configuração
  3. Solicite ao administrador de rede as definições a utilizar. Na maioria dos casos, se configurar uma semelhante no computador, poderá utilizar as mesmas definições de VPN no dispositivo.

Consulte o manual do utilizador do seu dispositivo para saber mais sobre como configurar o seu iPhone, iPad ou iPod touch para utilizar a VPN.

Ativar e desativar a VPN

Depois de criar uma configuração VPN, a opção para ativar ou desativar a VPN surge no ecrã principal das Definições. Quando está ligado através da VPN, o ícone da VPN surge na barra de estado.

Ícone da VPN na barra de estado

Caso utilize várias configurações de VPN, pode alternar entre elas através de Definições > Geral > Rede VPN.

Obter ajuda

Se não conseguir estabelecer ligação à VPN ou se surgir uma mensagem de aviso a indicar que "Falta o segredo partilhado", as suas definições de VPN poderão estar incorretas ou incompletas. Se tiver dúvidas sobre as definições da sua VPN ou a chave de segredo partilhado, contacte o seu administrador de rede ou o departamento de TI.

Para obter mais informações sobre a VPN, contacte o Suporte empresarial do iPhone ou consulte a página de TI do iOS ou a Biblioteca do programador do Apple iOS.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)