Ligar à Internet através de cabo, DSL ou rede local (LAN) no Mac OS X v10.5 ou anterior

Saiba como ligar à Internet através de um modem por cabo, uma linha de subscrição digital (DSL) ou uma rede local Ethernet (LAN) no Mac OS X 10.5 ou anterior.

Para ligar à Internet através de um modem por cabo, uma linha de subscrição digital (DSL) ou uma rede local Ethernet (LAN), configure as Preferências de rede da porta "Ethernet integrada". Se o seu fornecedor de serviços Internet (ISP) exigir o protocolo PPPoE, consulte primeiro o artigo Mac OS X: ligar à Internet com PPPoE.

Se tiver uma Estação-base AirPort, siga os passos abaixo antes de colocá-la na sua rede e depois consulte a secção AirPort no final deste documento.

Para o Mac OS X v10.6 e posterior, consulte o artigo Mac OS X: ligar à Internet através de cabo, DSL ou rede local (LAN) no Mac OS X v10.6 ou posterior.

Ligar através de um modem por cabo, DSL ou LAN

1. Solicite as seguintes informações ao seu ISP ou administrador de rede:
    • Os endereços DNS (Servidor de nome de domínio).
    • Independentemente de escolher a configuração de endereços DHCP ou IP manual, isto será realizado no passo 6, que está indicado abaixo.

Apenas para a configuração manual:
    • Endereço IP
    • Endereço do router
    • Máscara de sub-rede

Sugestão: o seu ISP ou a sua rede local podem fornecer endereços DNS automaticamente.
  2. No menu Apple, selecione Preferências do sistema.
  3. No menu Visualização, selecione Rede.
  4. Selecione Ethernet integrada no menu pop-up Mostrar (o menu pop-up Configurar antes do Mac OS X 10.1).
  5. Clique no separador TCP/IP, se necessário.
  6. Selecione Manualmente ou Usar DHCP no menu pop-up Configurar , consoante a indicação do seu ISP no passo 1.
  7. Introduza as restantes informações que recolheu no passo 1 nos campos correspondentes. A menos que tenha recebido uma indicação em contrário do seu ISP, pode ignorar o campo ID de cliente DHCP e o campo Domínios de pesquisa.
  8. Clique em Aplicar agora.
  9. Abra um navegador ou outra aplicação TCP/IP para testar a sua ligação à Internet.

Passos adicionais para o AirPort
  1. Abra um navegador para verificar se o computador consegue ligar-se à Internet.
  2. Depois de o computador se ligado com sucesso à Internet, ligue fisicamente a estação-base à rede.
  3. Desligue o cabo de alimentação da DSL ou do modem por cabo durante alguns segundos e depois ligue-o novamente.
  4. Utilize o Assistente de configuração do AirPort (/Aplicações/Utilitários/) para copiar as definições do computador para a estação-base.