Como utilizar o modo disco no iPod

Se não conseguir restaurar o iPod ou se não for reconhecido no iTunes, tente utilizar o modo disco.

Selecionar o modelo de iPod

O modo disco é suportado no iPod nano (7.ª geração), iPod nano (6.ª geração) e modelos de iPod com Click, Touch ou Scroll Wheel. O modo disco não é suportado no iPod touch nem no iPod shuffle.

Selecione o seu modelo de iPod e, em seguida, siga os passos para utilizar o modo disco. Verifique se o iPod tem um Click, Touch ou Scroll Wheel

iPod nano (6.ª ou 7.ª geração)

1. Certifique-se de que o seu iPod tem carga na bateria.
  2. Efetue a reposição do iPod
    • No iPod nano (7.ª geração), prima o botão principal e o botão Suspender/Reativar em simultâneo até ver o logótipo Apple.
    • No iPod nano (6.ª geração), prima o botão para baixar o volume e o botão Suspender/Reativar em simultâneo até visualizar o logótipo Apple.
  3. Quando vir o logótipo Apple, mantenha premidos ao mesmo tempo os botões para aumentar e baixar o volume até o iPod entrar em modo disco.

O iPod nano (7.ª geração) e o iPod nano (6.ª geração) têm ecrãs de navegação Multi-Touch. Se possui um modelo de iPod nano anterior, siga os passos para os modelos de iPod com Click Wheel.

Botões no iPod nano (6.ª geração)

iPod nano (6.ª geração)

Botões no iPod nano (7.ª geração)

iPod nano (7.ª geração)

iPod com Click Wheel

Se o iPod tiver um Click Wheel, os controlos estão na roda: Menu na parte superior, Reproduzir/Pausar na parte inferior e Anterior/Seguinte no lado esquerdo e direito. Estão incluídos o iPod classic, iPod com vídeo, iPod photo, iPod nano (5.ª geração e anterior) e iPod mini.

iPod a mostrar botões na roda

Para utilizar modo disco:

1. Coloque o iPod numa superfície plana e certifique-se de que o iPod tem carga na bateria.
  2. Deslize o botão de bloqueio, ligando-o e desligando-o.
  3. Mantenha premidos o botão Menu e Central até ver o logótipo Apple. Certifique-se de que o dedo que prime o botão Central não toca no Click Wheel.
  4. Quando vir o logótipo Apple, solte os botões Menu e Central.
  5. Prima e mantenha premidos os botões Central e Reproduzir/Pausar até ver o ecrã do modo disco. Certifique-se de que prime os botões Reproduzir/Pausar na zona mais afastada do Click Wheel e não no centro.
  6. Ligue o iPod ao computador. O ecrã do iPod deverá mostrar a mensagem Não desligue. Certifique-se de que ejeta o iPod através do iTunes antes de desligá-lo do computador.

Para sair do modo disco, prima os botões Menu e Central em simultâneo até ver o logótipo Apple.

iPod (Touch ou Scroll Wheel)

Se o iPod tiver um Touch ou Scroll Wheel, os botões (Anterior, Menu, Reproduzir/Pausar e Seguinte) estão por cima ou à volta da roda.

Para utilizar modo disco:

1. Certifique-se de que o seu iPod tem carga na bateria.
  2. Deslize o botão de bloqueio, ligando-o e desligando-o.
  3. Efetue a reposição do iPod. Mantenha premidos os botões Reproduzir/Pausar e Menu em simultâneo até ver o logótipo Apple. Quando vir o logótipo Apple, pare de premir os botões. Em seguida, mantenha premidos os botões Anterior e Seguinte em simultâneo até ver o ecrã do modo disco. Ao repor o iPod, todos os seus ficheiros e músicas são guardados, mas poderá perder algumas definições personalizadas.
  4. Ligue o iPod ao computador. O ecrã do iPod deverá mostrar a mensagem Não desligue. Certifique-se de que ejeta o iPod através do iTunes antes de desligá-lo do computador.

Para sair do modo disco, prima os botões Menu e Central em simultâneo até ver o logótipo Apple.

iPod a mostrar botões por cima da roda

iPod (conector de ligação à base)

iPod a mostrar Touch ou Scroll Wheel

iPod (Touch Wheel) ou iPod (Scroll Wheel)

Obter ajuda