Resolver problemas de Wi‑Fi e Bluetooth causados pela interferência sem fios

A interferência sem fios pode fazer com que dispositivos Wi‑Fi e Bluetooth se desliguem da rede ou sofram problemas de desempenho, mas pode tomar medidas para reduzir ou ultrapassar estas questões.

Sintomas da interferência sem fios

Qualquer um destes sintomas pode ser causado por interferências que afetam o sinal de Wi‑Fi ou Bluetooth:

Como reduzir a interferência sem fios

Estes passos gerais podem ajudar a obter um sinal sem fios mais claro e forte:

• Aproxime o dispositivo Wi‑Fi e o router Wi‑Fi um do outro. Aproxime os dispositivos Bluetooth que estão a estabelecer ligação entre si uns dos outros.
  • Evite utilizar os dispositivos sem fios perto de fontes de interferência comuns, como cabos de alimentação, micro‑ondas, luzes fluorescentes, câmaras de vídeo sem fios e telefones sem fios.
  • Reduza o número de dispositivos ativos que utilizam a mesma banda de frequência sem fios. Ambos os dispositivos Bluetooth e Wi‑Fi utilizam a banda de 2,4 GHz, mas muitos dispositivos Wi‑Fi podem utilizar a banda de 5 GHz. Se o router Wi‑Fi suportar ambas as bandas, ligar a maior parte dos dispositivos Wi‑Fi à banda de 5 GHz pode ajudar. Alguns routers de banda dupla gerem esta opção automaticamente.
  • Configure o router Wi‑Fi para utilizar um canal de Wi‑Fi diferente ou para procurar o canal com menos interferência. A maioria dos routers realiza esta procura automaticamente durante o arranque ou quando são repostos.

Se estiver a utilizar dispositivos USB 3 com o computador, pode limitar a potencial interferência destes com dispositivos sem fios por perto:

• Utilize um cabo USB protegido de alta qualidade com cada dispositivo USB 3.
  • Afaste ainda mais os dispositivos USB 3, incluindo quaisquer hubs USB, dos dispositivos sem fios.
  • Ligue os dispositivos USB 3 às portas mais afastadas da antena de Wi‑Fi do computador. Por exemplo, se o computador tiver portas na parte de trás, escolha as portas USB mais próximas do meio. Se o computador tiver portas na lateral, escolha as portas USB mais próximas da parte da frente.
  • Desligue todos os dispositivos USB 3 que não estão a ser utilizados.

Evite obstáculos físicos no caminho do sinal sem fios. Por exemplo, uma superfície metálica entre o rato Bluetooth e o computador pode fazer com que o rato sofra problemas de desempenho e um chão de cimento reforçado com metal entre o router Wi‑Fi e o dispositivo Wi‑Fi pode causar problemas de desempenho de Wi‑Fi.

• Potencial de interferência reduzido: madeira, vidro e vários materiais sintéticos
  • Potencial de interferência médio: água, tijolos, mármore
  • Potencial de interferência elevado: gesso, cimento, vidro blindado
  • Potencial de interferência muito elevado: metal

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.