Acerca dos protocolos VPN para iPhone, iPad e iPod touch

Pode utilizar o seu iPhone, iPad ou iPod touch para estabelecer ligação a uma VPN. Saiba quais os protocolos, métodos de autenticação e certificados que o seu dispositivo pode utilizar para estabelecer ligação a servidores VPN.

O seu dispositivo pode utilizar os seguintes protocolos e métodos de autenticação:

• L2TP/IPSec com autenticação do utilizador por palavra-passe MS-CHAPV2, RSA SecurID ou CryptoCard, bem como autenticação da máquina por segredo partilhado.
  • PPTP com autenticação do utilizador por palavra-passe MS-CHAPV2, RSA SecurID ou CRYPTOCard.
  • Cisco IPSec com autenticação do utilizador por palavra-passe, RSA SecurID ou CRYPTOCard, bem como autenticação da máquina por segredo partilhado e certificados. O Cisco IPSec funciona com VPN a pedido para os domínios que especificar.
  • Também pode utilizar apps VPN de terceiros disponíveis na App Store. Estas apps poderão utilizar outros protocolos.

Pode utilizar certificados nos seguintes formatos RAW:

• PKCS#1 (.cer, .crt, .der)
  • PKCS#12 (.p12, .pfx)

Contacte o seu administrador da rede ou o departamento de TI para se certificar de que configura a VPN para funcionar corretamente com o seu dispositivo.

Saiba mais sobre o funcionamento da VPN em dispositivos iOS.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.