Utilizar um PIN do SIM para o iPhone ou iPad

Bloqueie o cartão SIM com um PIN (número de identificação pessoal) para solicitar um código de identificação para chamadas telefónicas e utilização de dados móveis.

Para impedir a utilização por parte de outras pessoas do cartão SIM para chamadas telefónicas ou dados móveis, pode utilizar um PIN do SIM. Deste modo, sempre que reiniciar o dispositivo ou remover o cartão SIM, este será automaticamente bloqueado e verá "SIM bloqueado" na barra de estado.

Não tente adivinhar o PIN do SIM. A tentativa errada pode bloquear de forma permanente o cartão SIM, o que significa que vai precisar de um novo cartão SIM.

Ativar ou desativar o PIN do SIM

1. Se tiver um iPhone, aceda a Definições > Dados móveis > PIN do SIM. Se tiver um iPad, aceda a Definições > Dados móveis > PIN do SIM.
  2. Ative o PIN do SIM ou desative-o.
  3. Se lhe for pedido, introduza o PIN do SIM. Se nunca tiver usado um, introduza o PIN do SIM predefinido da sua operadora. Se não souber o PIN do SIM predefinido, não tente adivinhá-lo. Consulte a página de assistência ao cliente da sua operadora ou os documentos fornecidos com o seu plano de rede móvel. Em alternativa, também pode contactar a operadora.
  4. Toque em OK.

Se se tiver esquecido ou não souber o PIN do SIM

Nunca tente adivinhar o código PUK ou o PIN do SIM.* A tentativa errada pode bloquear de forma permanente o cartão SIM, pelo que iria precisar de um novo cartão SIM. Se o dispositivo pedir um PIN ou código que não conheça, saiba o que fazer:

1. Contacte a operadora que lhe forneceu o cartão SIM. Se não souber qual a operadora a contactar, remova o cartão SIM e procure o nome ou o logótipo da operadora.
  2. Peça à operadora para ajudar a desbloquear o cartão SIM através do código PUK ou do PIN do SIM predefinido.
  3. Se não conseguir desbloquear o cartão SIM através do código PUK ou do PIN do SIM, ou se um aviso indicar, "PUK esgotado", peça um novo cartão SIM.

*Se introduzir o PIN do SIM incorreto demasiadas vezes, a sua operadora de rede móvel poderá conseguir fornecer-lhe um PUK (Personal Unlocking Key).

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.