Utilizar um PIN do SIM no iPhone ou iPad

Bloqueie o cartão SIM com um PIN (número de identificação pessoal) de modo a exigir um código de identificação para chamadas telefónicas e utilização de dados móveis.

Para impedir que o cartão SIM seja utilizado por outros para efetuar chamadas telefónicas ou para utilizar dados móveis, pode utilizar um PIN do SIM. Assim, sempre que reiniciar o dispositivo ou remover o cartão SIM, este será automaticamente bloqueado e verá a mensagem SIM bloqueado na barra de estado.

Não tente adivinhar o PIN do SIM. Uma tentativa falhada pode bloquear permanentemente o cartão SIM, o que significa que necessitará de um cartão novo.

Ativar ou desativar o PIN do SIM

1. Se tiver um iPhone, aceda a Definições > Telefone > PIN do SIM. Se tiver um iPad, aceda a Definições > Dados móveis > PIN do SIM.
  2. Ative ou desative o PIN do SIM.
  3. Se solicitado, introduza o PIN do SIM. Se nunca tiver utilizado um PIN do SIM, introduza o PIN predefinido da operadora. Se não souber o PIN do SIM predefinido, não tente adivinhá-lo. Consulte a página de apoio ao cliente da operadora ou os documentos fornecidos com o plano de rede móvel. Em alternativa, pode contactar a operadora.
  4. Toque em OK.

Se não se lembrar ou não souber o PIN do SIM

Nunca tente adivinhar um PIN do SIM ou o código PUK.*Uma tentativa falhada pode bloquear permanentemente o cartão SIM, o que obrigará a obter um cartão novo. Se o dispositivo solicitar um PIN ou um código que desconhece, eis o que deve fazer:

1. Contacte a operadora que forneceu o cartão SIM. Se não tiver a certeza sobre qual a operadora a contactar, remova o cartão SIM e procure o nome ou o logótipo da operadora no cartão.
  2. Solicite à operadora que o ajude a desbloquear o cartão SIM através do PIN do SIM ou do código PUK predefinido.
  3. Se não conseguir desbloquear o cartão SIM através do PIN do SIM ou do código PUK, ou se surgir um aviso a indicar "PUK esgotado", solicite um cartão SIM novo.

*Se introduzir um PIN do SIM incorreto demasiadas vezes, a operadora móvel poderá ter a possibilidade de lhe indicar o Código de desbloqueio (PUK).

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: