iOS: compreender o PIN do SIM

Pode bloquear o seu cartão SIM para que não possa ser utilizado sem um código de identificação pessoal (PIN).

Poderá utilizar o PIN do SIM para impedir o acesso a redes de dados móveis. Para utilizar dados móveis, é necessário introduzir o PIN sempre que trocar de cartões SIM ou reiniciar o iPhone ou iPad (modelos Wi-Fi + Cellular).

SIM bloqueado

Nota: estas informações aplicam-se a dispositivos que utilizem cartões SIM.

Pode ativar, desativar ou alterar o PIN do cartão SIM nas seguintes localizações:

• iPhone: Definições > Telefone > PIN do SIM
  • iPad (modelos Wi-Fi + Cellular): Definições > Dados móveis > PIN do SIM

Nota: algumas operadoras fornecem cartões SIM com um PIN predefinido já ativado. Contacte a sua operadora para saber qual é o código PIN predefinido do seu cartão SIM.

Código de desbloqueio (PUK)

Se introduzir o PIN incorretamente três vezes, poderá ter de introduzir um código de desbloqueio (PUK) para ativar o seu cartão SIM novamente. Consulte a documentação do cartão SIM ou contacte a sua operadora.

Nota: a introdução de um código PUK incorreto demasiadas vezes irá resultar no bloqueio permanente do SIM. Nesse caso, terá de contactar a sua operadora para obter um cartão SIM de substituição.

Restaurar

Ao restaurar o dispositivo, será necessário desbloquear o cartão SIM para concluir o processo de restauro. O dispositivo e o iTunes apresentam as seguintes mensagens de notificação:

SIM bloqueado no iPhone

O cartão SIM inserido neste iPhone está bloqueado por PIN

Para concluir o processo de restauro:

1. Remova o dispositivo do seu computador.
  2. Toque em Desbloquear no dispositivo.
  3. Introduza o PIN do cartão SIM para desbloquear o cartão.
  4. Volte a ligar o dispositivo ao seu computador.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração:
Útil?
56% dos utilizadores consideraram este artigo útil.

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)