Mover a fototeca para poupar espaço no Mac

Saiba como mover a fototeca para outra unidade para poupar espaço no Mac.

A fototeca contém todas as fotografias, álbuns, diaporamas e projetos de impressão. Se a fototeca for grande e quiser libertar espaço de armazenamento no Mac, ative a Fototeca em iCloud e utilize a opção "Otimizar armazenamento do Mac" ou mova a fototeca para uma unidade externa.

Antes de começar, efetue uma cópia de segurança da fototeca.

Preparar a unidade

Pode guardar a sua fototeca num dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade USB ou Thunderbolt formatada como APFS ou Mac OS expandido (com journaling).1 Saiba como verificar o formato do dispositivo de armazenamento externo

Para evitar a perda de dados, a Apple não recomenda o armazenamento de fototecas em dispositivos de armazenamento externo como cartões SD e unidades flash USB, nem em unidades partilhadas numa rede.

Mover a fototeca para um dispositivo de armazenamento externo

1. Feche a aplicação Fotografias.
  2. No Finder, aceda à unidade externa onde pretende armazenar a sua fototeca.
  3. Noutra janela do Finder, localize a fototeca. A localização predefinida da fototeca é a seguinte: Utilizadores > [nome de utilizador] > Imagens (tem o nome Fototeca).
  4. Arraste a fototeca para a nova localização na unidade externa. Se ocorrer um erro, selecione o ícone da unidade externa no Finder e selecione Ficheiro > Informações. Se as informações não estiverem visíveis na secção Partilha e permissões, clique no botão triângulo e, em seguida, certifique-se de que a opção "Ignorar propriedade neste volume" está selecionada. Caso esta opção não esteja selecionada, clique no ícone cadeado para a desbloquear, introduza um nome e palavra-passe de administrador e selecione a opção.2
    Janela Acerca de
  5. Depois de a mover, faça duplo clique na fototeca na nova localização para a abrir.
  6. Se utilizar a Fototeca em iCloud, designe esta fototeca como a fototeca do sistema.

Apagar a fototeca original para poupar espaço

Após abrir a fototeca na nova localização e garantir que funciona como esperado, pode apagá-la da localização original.

Numa janela do Finder, regresse à pasta Imagens (ou à pasta a partir da qual efetuou a cópia) e mova a fototeca para o lixo. Em seguida, selecione Finder > Esvaziar o Lixo para apagar a fototeca e recuperar espaço no disco.

Abrir outra fototeca

Se tiver várias fototecas, pode abrir uma fototeca diferente da seguinte forma:

1. Feche a aplicação Fotografias.
  2. Mantenha premida a tecla Opção enquanto abre a aplicação Fotografias.
  3. Selecione a fototeca que pretende abrir e, em seguida, clique em Selecionar biblioteca.Selecionar uma fototeca

A app Fotografias utiliza esta fototeca até abrir uma fototeca diferente.

Saiba mais

Se tiver problemas relacionados com as permissões da fototeca, poderá conseguir resolvê-los com a ferramenta de reparação da Fototeca.

1. Não é possível mover a fototeca para um disco utilizado para as cópias de segurança do Time Machine.

2. Se este volume não for formatado como APFS ou Mac OS expandido (com journaling), ou caso já tenha sido utilizado para cópias de segurança do Time Machine e ainda não foi apagado, esta opção assinalável não será apresentada ou não poderá ser selecionada após o desbloqueio. Apague e volte a formatar a unidade para que esta opção fique disponível.