Mover a biblioteca de fotografias da aplicação Fotografias para poupar espaço no Mac

Saiba como mover a sua biblioteca de fotografias para outra unidade para poupar espaço no Mac.

A sua biblioteca de fotografias contém todas as fotografias, álbuns, diaporamas e projetos de impressão. Se a sua biblioteca de fotografias for grande e quiser libertar espaço de armazenamento no Mac, ative a Fototeca em iCloud e utilize a opção "Otimizar armazenamento do Mac" ou mova a sua biblioteca de fotografias para uma unidade externa.

Antes de começar, efetue uma cópia de segurança da sua biblioteca de fotografias.

Preparar a unidade

Pode guardar a sua fototeca num dispositivo de armazenamento externo, como uma unidade USB ou Thunderbolt formatada como APFS ou Mac OS expandido (com journaling).1 Saiba como verificar o formato do seu dispositivo de armazenamento externo

Para evitar a perda de dados, a Apple não recomenda o armazenamento de fototecas em dispositivos de armazenamento externo como cartões SD e unidades flash USB, nem em unidades partilhadas numa rede.

Mover a fototeca para um dispositivo de armazenamento externo

1. Feche a aplicação Fotografias.
  2. No Finder, aceda à unidade externa onde pretende armazenar a sua fototeca.
  3. Noutra janela do Finder, localize a sua biblioteca de fotografias. A localização predefinida da biblioteca de fotografias é a seguinte: Utilizadores > [nome de utilizador] > Imagens (tem o nome Biblioteca de Fotografias).
  4. Arraste a biblioteca de fotografias para a nova localização na unidade externa. Se ocorrer um erro, selecione o ícone da unidade externa no Finder e, em seguida, selecione Ficheiro > Informações. Se as informações não estiverem visíveis na secção "Partilha e permissões", clique em botão triangulare, em seguida, certifique-se de que a opção assinalável "Ignorar propriedade neste volume" está selecionada. Caso esta opção não esteja selecionada, clique em ícone de cadeado para a desbloquear, introduza um nome e palavra-passe de administrador e, em seguida, selecione-a.2
    Janela Acerca de
  5. Depois de a mover, faça duplo clique na biblioteca de fotografias na nova localização para a abrir.
  6. Se utilizar a "Fototeca em iCloud", designe-a como biblioteca de fotografias do sistema.

Apagar a biblioteca de fotografias original para poupar espaço

Após abrir a biblioteca de fotografias na nova localização e garantir que funciona como esperado, pode apagá-la da localização original.

Numa janela do Finder, regresse à pasta Imagens (ou à pasta a partir da qual efetuou a cópia) e mova a biblioteca de fotografias para o lixo. Em seguida, selecione Finder > Esvaziar o Lixo para apagar a biblioteca de fotografias e recuperar espaço no disco.

Abrir outra biblioteca de fotografias

Se tiver várias bibliotecas de fotografias, pode abrir outra da seguinte forma:

1. Feche a aplicação Fotografias.
  2. Mantenha premida a tecla Opção enquanto abre a aplicação Fotografias.
  3. Selecione a fototeca que pretende abrir e, em seguida, clique em Selecionar biblioteca.Selecionar uma fototeca

A aplicação Fotografias utiliza esta biblioteca de fotografias até voltar a abrir outra.

Saiba mais

Se tiver problemas relacionados com as permissões da biblioteca de fotografias, poderá conseguir resolvê-los com a ferramenta de reparação da biblioteca de fotografias.

1. Não é possível mover a biblioteca de fotografias para um disco utilizado para as cópias de segurança do Time Machine.

2. Se este volume não for formatado como APFS ou Mac OS expandido (com journaling), ou caso já tenha sido utilizado para cópias de segurança do Time Machine e ainda não foi apagado, esta opção assinalável não será apresentada ou não poderá ser selecionada após o desbloqueio. Apague e volte a formatar a unidade para que esta opção fique disponível.