Efetuar cópias de segurança com o AirPort Time Capsule pela primeira vez

A primeira cópia de segurança que efetuar com o Time Machine terá vários gigabytes, porque consiste numa cópia de segurança de todos os conteúdos do computador. Pode demorar toda a noite ou até mais, conforme a quantidade de dados que possua.

Após a conclusão da cópia de segurança inicial, todas as cópias de segurança posteriores serão incrementais. Ou seja, o Time Machine só copiará os ficheiros que foram alterados desde a cópia de segurança anterior. Todo este processo é automático e secundário desde que esteja ligado ao seu disco das cópias de segurança.

Sugestões para a primeira cópia de segurança

• Deverá deixar o processo de cópia de segurança inicial ser concluído sem interrupções.
  • Se estiver a utilizar um Mac portátil, deixe-o na mesma divisão que o AirPort Time Capsule para obter o melhor desempenho (e deixe o computador ligado a uma tomada de CA). Para que a cópia de segurança inicie automaticamente, é necessário ter um transformador de Mac portátil ligado a uma tomada de CA.
  • O AirPort Time Capsule serve também como uma estação-base Wi-Fi completamente funcional. Assim, se estiver a associar o AirPort Time Capsule a uma rede sem fios já existente, deve configurá-lo como estação-base principal e não como cliente de rede. Desta forma, obterá um desempenho mais rápido.
  • Se possui um cabo Ethernet, pode efetuar a cópia de segurança inicial através de Ethernet para obter um desempenho mais rápido. Basta inserir uma extremidade do cabo Ethernet numa das portas Ethernet do AirPort Time Capsule e a outra na porta Ethernet do Mac.
  • No painel Preferências de Partilha nas Preferências do Sistema, certifique-se de que foi introduzido um nome no campo "Nome do computador".

Configurar o Time Machine para utilizar o seu AirPort Time Capsule

1. No menu Apple, selecione Preferências do Sistema.
  2. Selecione Ver > Time Machine.
  3. Caso o Time Machine esteja definido para Desactivado, altere a definição para Activo.
  4. Selecione o seu AirPort Time Capsule como o destino da cópia de segurança. (Caso não lhe seja solicitado automaticamente que o faça--por ter utilizado um disco diferente de cópia de segurança, por exemplo--clique em Selecionar o disco da cópia de segurança..., selecione o AirPort Time Capsule e clique em “Utilizar disco”.)
  5. Na janela pop-up que surgir, introduza a palavra-passe do AirPort Time Capsule.
  6. Clique em Ligar.

O Time Machine iniciará a cópia de segurança inicial após concluída uma contagem decrescente. Deve deixar o processo de cópia de segurança ser concluído sem interrupções.