Configurar o Time Capsule pela primeira vez

Saiba como configurar o Time Capsule como uma estação-base sem fios.

O Time Capsule tem uma segunda função como AirPort Extreme 802.11n. Assim, se estiver a associar o Time Capsule a uma rede sem fios já existente, deve configurá-lo como estação-base principal e não como cliente de rede. Dessa forma, poderá beneficiar do seu desempenho mais rápido e certificar-se de que as suas cópias de segurança são efetuadas sem falhas na velocidade.

Utilize o Utilitário AirPort 5.3 ou posterior, fornecido com o Time Capsule ou disponível através da Actualização de Software da Apple ou em Descargas de Suporte da Apple para configurar o seu Time Capsule.

Nota: este artigo descreve uma opção de configuração disponível. Existem outras opções disponíveis, como por exemplo adicionar o Time Capsule a uma rede AirPort já existente. Consulte o Manual de configuração para obter mais detalhes.

1. Ligue o seu Cabo/modem DSL (banda larga) à porta WAN do seu Time Capsule através de um cabo Ethernet.
  2. Ligue o cabo de alimentação do Time Capsule a uma tomada de CA.
  3. Abra o Utilitário AirPort. que está localizado na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicações (/Aplicações/Utilitários).
  4. O Time Capsule possui um nome inicial, como por exemplo “Time Capsule fea88c”. Para avançar, clique em Continuar.
  5. Selecione “Criar uma nova rede sem fios” e clique em Continuar.
  6. Siga as restantes instruções apresentadas no ecrã. Quando tiver concluído o processo, o Time Capsule irá reiniciar e aplicar as definições que selecionou.