MacBook Air e MacBook Pro (início de 2008): sugestões e atalhos úteis para teclado e trackpad

Conheça sugestões e atalhos úteis para teclado e trackpad do MacBook Air e MacBook Pro (início de 2008).

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Use o trackpad para mover o apontador e para deslocar, tocar, tocar duas vezes e arrastar. A distância percorrida pelo apontador no ecrã é afetada pela velocidade com que desloca o seu dedo no trackpad. Para mover o apontador numa curta distância, mova os dedos lentamente pelo trackpad. Quanto mais rápido deslocar o dedo, maior a distância percorrida pelo apontador.

Para ajustar a velocidade de resposta e configurar outras opções do trackpad, selecione Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado e Rato e, em seguida, clique em Trackpad.

Para vídeos de demonstração destes gestos, aceda a Preferências do Sistema > Teclado e Rato.

A opção Apagar para a frente apaga caracteres à direita do ponto de inserção. Premir a tecla Delete apaga os caracteres à esquerda do ponto de inserção.

Para apagar para a frente, mantenha premida a tecla de função (fn) enquanto prime a tecla Delete.

O clique secundário ou o clique com o botão direito permite-lhe aceder a comandos do menu de atalhos.

Para o clique secundário, coloque dois dedos no trackpad enquanto clica no botão do trackpad. Se a opção Tocar para clicar estiver ativada, toque com os dois dedos no trackpad.

Também é possível efetuar o clique secundário mantendo premida a tecla Controlo enquanto clica.

Deslocar
A opção Deslocar com dois dedos permite arrastar para percorrer rapidamente vários ecrãs para cima, para baixo ou para os lados na janela ativa. Esta opção encontra-se ativada por predefinição.

Os seguintes gestos do trackpad funcionam em determinadas aplicações, como a Pré-visualização ou o iPhoto. Para mais informações, selecione Ajuda > Ajuda do Mac e procure por "trackpad".

Juntar/Separar os dedos
Juntar ou separar dois dedos permite-lhe ampliar ou reduzir PDF, imagens, fotografias e muito mais.

Rodar
A rotação com dois dedos permite-lhe rodar fotografias, páginas e muito mais.

Passar os dedos
Passar com três dedos permite-lhe passar rapidamente pelas páginas ou documentos, passar para a fotografia anterior ou seguinte e muito mais. Utilize esta ação no Safari para mover para a frente ou para trás.