Como iniciar automaticamente sessão numa conta de utilizador do Mac

Quando o início de sessão automático está ativado para uma conta de utilizador do macOS, o Mac inicia automaticamente sessão nessa conta durante o arranque.

Escolher a conta que vai iniciar automaticamente sessão

Siga os passos adequados, consoante a versão do macOS que estiver a utilizar. Quer uma conta inicie automaticamente sessão ou não, pode continuar a ter de iniciar sessão depois de terminar sessão, alternar entre outra conta de utilizador ou bloquear o ecrã.

macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Utilizadores e grupos na barra lateral.

3. Selecione uma conta no menu "Iniciar sessão automaticamente como". A conta está desativada?

4. Introduza a palavra-passe da conta.

Versões anteriores do macOS

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Utilizadores e grupos.

2. Clique no cadeado e, em seguida, introduza a palavra-passe da conta.

3. Clique em Opções no canto inferior esquerdo.

4. Escolha uma conta no menu "Início de sessão automático". A conta está desativada?

5. Introduza a palavra-passe da conta.

Se a definição estiver desativada ou indisponível

Se a definição de início de sessão automático estiver desativada ou não mostrar o nome da conta, terá de efetuar um início de sessão manual. Por exemplo, o início de sessão manual é necessário nas seguintes circunstâncias:

• O FileVault está ativado.

• O Mac é supervisionado pela sua organização e utiliza um perfil que proíbe o início de sessão automático.

• A conta está configurada para utilizar uma palavra-passe do iCloud para iniciar sessão. Nesse caso, também poderá ser apresentada a mensagem "Um utilizador com uma pasta pessoal cifrada não pode iniciar sessão automaticamente". Saiba como alterar a palavra-passe de início de sessão.

Iniciar sessão após o modo de pausa ou de proteção de ecrã

Talvez seja necessário introduzir a sua palavra-passe quando reativar o Mac em modo de pausa ou de proteção de ecrã. Pode alterar este comportamento através da definição da proteção de ecrã "Pedir palavra-passe", localizada nas definições de Ecrã bloqueado (macOS Ventura ou posterior) ou nas preferências de Segurança e privacidade (versões anteriores do macOS).