Configurar o Mac para iniciar sessão automaticamente durante o arranque

Se ativar o início de sessão automático para uma conta de utilizador no macOS, o seu Mac inicia sessão automaticamente nessa conta durante o arranque.

Escolher uma conta para início de sessão automático

1. Selecione Preferências do sistema no menu Apple () e, em seguida, clique em Utilizadores e grupos.
  2. Clique no ícone de cadeado  e, em seguida, introduza a palavra-passe da conta.
    Se não tiver sessão iniciada como administrador, ser-lhe-á solicitado que introduza um nome de utilizador e palavra-passe de administrador.
  3. Clique em Opções.
  4. Escolha uma conta a partir do menu pop-up “Início de sessão automático” e, em seguida, introduza a palavra-passe dessa conta.

A conta está agora definida para iniciar sessão automaticamente quando o Mac é iniciado. Ainda lhe poderá ser solicitado que inicie sessão manualmente depois de terminar sessão, mudar de conta de utilizador ou bloquear o ecrã.

Se o início de sessão automático não estiver disponível para uma conta

Quando é necessário um início de sessão manual, o menu “Início de sessão automático” está desativado ou não mostra o nome da conta. Por exemplo:

• Se o FileVault estiver ativado, é necessário um início de sessão manual para todas as contas. Pode desativar o FileVault.
  • Se uma conta utiliza uma palavra-passe do iCloud para iniciar sessão, é necessário um início de sessão manual para essa conta. Também poderá ser apresentada a mensagem “Um utilizador com uma pasta Pessoal encriptada não pode iniciar sessão automaticamente”. Quando alterar a palavra-passe da conta, pode optar por não utilizar a palavra-passe do iCloud.