Acerca do Apple Pay

O Apple Pay oferece uma forma simples, segura e privada de pagar no iPhone, iPad, Apple Watch e Mac sem um cartão físico ou dinheiro.

O que precisa para utilizar o Apple Pay

Adicionar um cartão à app Wallet

Pode começar a utilizar o Apple Pay assim que adicionar um cartão de crédito, de débito ou pré-pago à Wallet. Lembre-se de adicionar os seus cartões a quaisquer dispositivos que queira utilizar com o Apple Pay.

No iPhone, Apple Watch, iPad ou Mac com Touch ID, pode utilizar o Apple Pay assim que adicionar o seu cartão de crédito, débito ou pré-pago à Wallet.

Se não conseguir adicionar um cartão à Wallet, saiba o que pode fazer.

Utilizar o Apple Pay

Pode utilizar o Apple Pay para fazer compras em lojas, apps e na web no Safari, assim como para andar nos transportes públicos.

Também pode utilizar o Apple Pay para enviar e receber dinheiro na app Mensagens com o Apple Cash.2

Quando efetua pagamentos com o Apple Pay, continua a receber vales-oferta e a usufruir de vantagens e da segurança que os seus cartões de crédito, de débito ou pré-pagos fornecem.

Se utilizar o Apple Card1 com o Apple Pay, poderá obter o Daily Cash nas suas compras.

Efetuar devoluções e obter reembolsos de artigos comprados com o Apple Pay numa loja

O funcionário pode utilizar o Número de conta do dispositivo para efetuar a devolução. Para encontrar o Número de conta do dispositivo no iPhone ou iPad:

1. Abra a app Definições.
  2. Desloque-se para baixo até "Wallet e Apple Pay".
  3. Toque no cartão.

Para o Apple Watch:

1. Abra a app Apple Watch no iPhone.
  2. Aceda ao separador "O meu relógio" e, em seguida, toque em "Wallet e Apple Pay".
  3. Toque no cartão.

Se o funcionário necessitar dos dados do seu cartão:

• No dispositivo que utilizou para comprar o artigo, selecione o cartão onde pretende receber o reembolso no Apple Pay.
  • No iPhone, segure o dispositivo perto do leitor e autorize.
  • No Apple Watch, clique duas vezes no botão lateral e segure o mostrador do Apple Watch a poucos centímetros do leitor contactless.

No caso de artigos que comprou através de um cartão Suica ou PASMO com o Apple Pay, devolva o artigo no mesmo terminal onde fez a compra antes de utilizar o cartão Suica ou PASMO para fazer outra compra com o Apple Pay.

Poderá demorar vários dias até que o reembolso surja no extrato do cartão.

Saiba como obter um reembolso ao devolver um artigo que comprou com o Apple Card.

Como consultar as transações do Apple Pay

Consultar as transações recentes

1. Abra a app Wallet no iPhone.
  2. Toque no cartão cujas transações pretende consultar.
  3. Toque numa transação para ver mais informações.

Consoante o banco ou o emissor do cartão, poderá ver apenas transações efetuadas a partir do dispositivo. Em alternativa, poderá ver todas as transações efetuadas a partir da conta do cartão de crédito, de débito ou pré-pago, incluindo todos os dispositivos do Apple Pay e o cartão físico.

Para consultar as transações recentes na app Watch no iPhone:

1. Abra a app Watch no iPhone.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Wallet e Apple Pay.
  3. Toque no cartão e, em seguida, toque no separador Transações.

Alguns bancos ou emissores de cartões fornecem apenas valores iniciais de autorização à app Wallet, que poderão ser diferentes do valor final da transação. Em locais como restaurantes, estações de serviço, hotéis e empresas de aluguer de veículos, os valores das transações na app Wallet poderão ser diferentes dos valores que surgem no extrato. Consulte sempre o extrato do banco ou emissor do cartão para verificar os dados finais da transação. Para o Apple Cash, pode pedir que seja enviado um extrato para o endereço de e-mail do seu ID Apple.

Também pode consultar as transações individuais do Apple Card.

Qual é o nível de segurança do Apple Pay?

Utilizar o Apple Pay é mais seguro do que utilizar um cartão de crédito, de débito ou pré-pago de plástico. Todas as transações no iPhone, iPad ou Mac exigem que autentique com Face ID, Touch ID ou o código. O Apple Watch é protegido por um código que apenas o utilizador conhece e que lhe é solicitado sempre que coloca o Apple Watch ou sempre que efetua pagamentos com o Apple Pay. O número e a identidade do cartão não são partilhados com o comerciante, e os números do cartão não são armazenados no dispositivo nem nos servidores da Apple.

Quando efetua pagamentos nas lojas, nem a Apple nem o dispositivo enviam os números do cartão para os comerciantes. Quando paga em apps e na web no Safari,3 o comerciante apenas receberá informações como o nome, o endereço de e-mail e as moradas de faturação e envio que autorizar partilhar para concluir a sua encomenda. O Apple Pay guarda informações anónimas da transação, tais como o montante aproximado da compra. Estas informações não podem ser associadas ao utilizador e nunca incluem o que está a comprar. As apps que utilizam o Apple Pay têm de ter uma política de privacidade que pode visualizar e que abrange a utilização dos seus dados.

Saiba mais sobre a segurança e privacidade do Apple Pay.

O que fazer em relação ao Apple Pay em caso de perda ou roubo dos dispositivos

Veja como pode suspender ou remover a possibilidade de utilizar o Apple Pay num dispositivo perdido ou roubado. Em alternativa, pode remover todos os cartões da app Wallet que utiliza com o Apple Pay num dispositivo.

Utilizar cartões de crédito, de débito ou pré-pagos de plástico após suspender ou remover cartões da Wallet

Quando suspende ou remove cartões da Wallet, pode continuar a utilizar os cartões de plástico. Apenas o Número de conta do dispositivo específico é suspenso ou removido.

Saiba mais

1. Se for programador de apps, saiba como aceitar o Apple Pay na sua app ou na web.
  2. Se for comerciante, saiba como aceitar o Apple Pay na sua loja.
  1. O Apple Card é emitido pelo Goldman Sachs Bank USA, na filial de Salt Lake City. O Apple Card só está disponível nos Estados Unidos da América.
  2. O envio e receção de dinheiro com o Apple Pay e o cartão Apple Cash são serviços fornecidos pelo Green Dot Bank, Membro da FDIC. Esta funcionalidade está disponível apenas nos EUA.
  3. Na China continental, pode utilizar o Apple Pay na web no Safari apenas em modelos iPhone e iPad compatíveis com o iOS 11.2 ou posterior.
  4. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud em todos os dispositivos. No seu dispositivo iOS, tem de configurar o Face ID, Touch ID ou um código. É necessário configurar um código no Apple Watch. Se terminar sessão no iCloud ou se remover o código, todos os cartões de crédito, de débito, pré-pagos, cartões de identificação de estudante e passes serão removidos desse dispositivo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.