Acerca do Apple Pay

O Apple Pay oferece uma forma simples, segura e privada de pagar no iPhone, iPad, Apple Watch e Mac. E agora pode enviar e receber dinheiro de amigos e família diretamente nas Mensagens.1

O que preciso para utilizar o Apple Pay?

Saiba o que precisa para utilizar o Apple Pay nos países e regiões suportados:

Nas lojas, pode utilizar o Apple Pay no iPhone ou Apple Watch. Nas apps, pode utilizar o Apple Pay no iPhone, iPad e Apple Watch. Na web no Safari,3 pode utilizar o Apple Pay no iPhone, iPad e Mac. Em alguns países e regiões, pode utilizar o Apple Pay no iPhone e Apple Watch para andar em transportes públicos.

Para utilizar o Apple Pay com o Safari num modelo de Mac sem o Touch ID integrado, poderá ter de verificar as suas definições. No dispositivo iOS, aceda a Definições > "Wallet e Apple Pay" e certifique-se de que a opção "Permitir pagamentos no Mac" está ativada.

Como posso adicionar um cartão à Wallet para utilizar com o Apple Pay?

Pode começar a utilizar o Apple Pay assim que adicionar um cartão de crédito, de débito ou pré-pago à Wallet. Lembre-se de adicionar os seus cartões a quaisquer dispositivos que queira utilizar com o Apple Pay.

O seu Apple Card4 é automaticamente adicionado à Wallet e ao Preenchimento automático do Safari no dispositivo que utilizou para se candidatar para obter o Apple Card. Veja como adicionar o Apple Card ao seu iPad, Apple Watch ou modelo de Mac com Touch ID.

Nos Estados Unidos da América, pode adicionar o cartão Apple Cash à Wallet ao enviar ou receber um pagamento ou ao ativar o Apple Cash nas Definições > Wallet e Apple Pay.

O banco, o emissor do cartão e a AppleCare estão preparados para o ajudar com problemas quando adicionar cartões de crédito, de débito ou pré-pagos ao seu dispositivo. Pode entrar em contacto com o banco, o emissor do cartão ou a AppleCare para obter ajuda. Pode também experimentar seguir estes passos para obter ajuda ao adicionar um cartão ao Apple Pay

No Japão, também pode adicionar cartões Suica à Wallet e utilizá-los com o Apple Pay. Para obter ajuda com o cartão Suica, pode entrar em contacto com o Suporte Suica através do número 050 2016 5005. Em alternativa, experimente seguir estes passos para obter ajuda ao adicionar um cartão Suica.

Em Pequim e Xangai, na China continental, pode adicionar passes à Wallet e utilizá-los com o Apple Pay.

Em certos países e regiões, também pode adicionar cartões de cliente, cartões de embarque, bilhetes de cinema, cupões e vales-oferta à Wallet. Em algumas escolas dos Estados Unidos da América, poderá utilizar os seus cartões de identificação de estudante no iPhone e Apple Watch.

Saiba como remover um cartão da Wallet.

Como posso utilizar o Apple Pay?

Pode utilizar o Apple Pay em lojas, apps, na web no Safari,3 e para alguns passes de transportes públicos. Nos Estados Unidos da América, pode utilizar o Apple Pay para enviar e receber dinheiro de amigos e família. E pode realizar pagamentos a negócios aderentes na Conversa profissional no iPhone, iPad ou iPod touch.5

Nas lojas, procure um destes símbolos ao pagar. Se não for possível utilizar o Apple Pay numa loja que apresente um dos símbolos seguintes, comunique-nos.2 Em apps e na web no Safari, procure o botão "Comprar com Apple Pay" ou Apple Pay como método de pagamento.

Ao efetuar pagamentos nas lojas com o Apple Pay em determinados países e regiões, se a transação exceder um determinado montante, poderá ser necessário introduzir o seu PIN. Em alguns casos, poderá ter de assinar um recibo ou utilizar um método de pagamento diferente.

Como posso enviar ou receber dinheiro de outra pessoa

Com o Apple Pay, pode enviar ou receber dinheiro diretamente no iPhone, iPad ou Apple Watch.1 Envie dinheiro nas Mensagens ou peça ao Siri que pague a alguém, através dos cartões de débito que já tem na Wallet. Saiba mais sobre pagamentos diretos.

Quando receber dinheiro, este é adicionado ao seu cartão Apple Cash que está na app Wallet. Pode começar a utilizar o saldo de imediato para fazer compras com o Apple Pay em lojas, apps e na web. Também pode transferir o seu saldo Apple Cash para a sua conta bancária.

Para criar uma conta Apple Cash e enviar e receber dinheiro, deve ter, no mínimo, 18 anos de idade e residir nos Estados Unidos da América. Estes serviços são fornecidos pelo Green Dot Bank, Membro da FDIC.

Continuarei a receber vales-oferta e a usufruir de vantagens dos meus cartões de crédito, de débito ou pré-pagos quando efetuar pagamentos com o Apple Pay?

Sim. Quando efetuar pagamentos com o Apple Pay, continuará a receber vales-oferta e a usufruir de vantagens e da segurança que os seus cartões de crédito, de débito ou pré-pagos fornecem.

Se utilizar o Apple Card4 com o Apple Pay, poderá obter o Daily Cash em compras com o Apple Card.

Vista de cartões na app Wallet

Como posso devolver um artigo que comprei com o Apple Pay numa loja?

O funcionário pode utilizar o Número de conta do dispositivo para encontrar a compra e efetuar a devolução, da mesma forma que o faria com um pagamento efetuado com um cartão de crédito, de débito ou pré-pago de plástico. Para ver os últimos quatro dígitos do Número de conta do dispositivo:

• iPhone ou iPad: aceda a Definições > Wallet e Apple Pay e toque no cartão.
  • Apple Watch: abra a app Apple Watch no iPhone, aceda ao separador O meu relógio, toque em Wallet e Apple Pay e, em seguida, toque no cartão.

Se o funcionário necessitar das informações do cartão para efetuar a devolução, pode efetuar os mesmos passos de uma compra:

1. No dispositivo que utilizou para efetuar o pagamento original, selecione o cartão que pretende que seja reembolsado. Lembre-se de utilizar o cartão registado no Apple Pay e não o cartão físico.
  2. No iPhone, mantenha o dispositivo perto do leitor e autorize a devolução com o Face ID, o Touch ID ou um código. No Apple Watch, clique duas vezes no botão lateral e segure o mostrador do Apple Watch a poucos centímetros do leitor contactless.

Dependendo das políticas de devolução e de reembolso da loja, poderá demorar vários dias até que a transação de devolução surja no extrato do cartão. A atividade do Apple Pay também está incluída nos extratos do cartão.

Para artigos comprados com um cartão Suica no Apple Pay, apenas tem de devolver o artigo ao mesmo terminal no qual efetuou a compra. Certifique-se de que devolve o artigo antes de utilizar o cartão Suica com o Apple Pay para efetuar outra compra.

Transação de cartão mais recente na Wallet

Como posso verificar as minhas transações recentes?

Quando vir um cartão na Wallet, verá transações recentes para cada cartão de crédito, débito ou pré-pago, incluindo Apple Cash.1 Também pode ver transações de passes.

Se tiver o Apple Card,4 saiba como pode consultar transações individuais.

Consoante o banco ou o emissor do cartão, poderá ver apenas transações efetuadas a partir do dispositivo. Em alternativa, poderá ver todas as transações efetuadas a partir da conta do cartão de crédito, de débito ou pré-pago, incluindo todos os dispositivos do Apple Pay e o cartão físico.

Se configurou o Apple Watch com o Apple Pay, também poderá ver transações recentes na app Watch no seu iPhone. Na app Watch, basta tocar em Wallet e Apple Pay, tocar no cartão e, em seguida, tocar no separador Transações.

Alguns bancos ou emissores de cartões fornecem apenas valores iniciais de autorização à app Wallet, que poderão ser diferentes do valor final da transação. Poderá ver diferentes valores de transação na Wallet e no extrato de localizações, como restaurantes, estações de serviço, hotéis e empresas de aluguer de veículos. Consulte sempre o extrato do banco ou emissor do cartão para verificar os dados finais da transação. Para o Apple Cash, pode pedir que seja enviado um extrato para o endereço de e-mail do seu ID Apple.

Qual é o nível de segurança do Apple Pay?

Utilizar o Apple Pay é mais seguro do que utilizar um cartão de crédito, de débito ou pré-pago de plástico. Todas as transações no iPhone, iPad ou Mac exigem que autentique com Face ID, Touch ID ou o código. O Apple Watch é protegido por um código que apenas o utilizador conhece e que lhe é solicitado sempre que coloca o Apple Watch ou sempre que efetua pagamentos com o Apple Pay. O número e a identidade do cartão não são partilhados com o comerciante, e os números do cartão não são armazenados no dispositivo nem nos servidores da Apple.

Quando efetua pagamentos nas lojas, nem a Apple nem o dispositivo enviam os números do cartão para os comerciantes. Quando paga em apps e na web no Safari,3 o comerciante apenas receberá informações como o nome, o endereço de e-mail e as moradas de faturação e envio que autorizar partilhar para concluir o seu pedido. O Apple Pay guarda informações anónimas da transação, tais como o montante aproximado da compra. Estas informações não podem ser associadas ao utilizador e nunca incluem o que está a comprar. As apps que utilizam o Apple Pay têm de ter uma política de privacidade que pode visualizar e que abrange a utilização dos seus dados.

Saiba mais sobre a segurança e privacidade do Apple Pay.

O que acontece se o meu iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac for perdido ou roubado?

Com o Apple Pay, autoriza todas as compras com o Face ID, Touch ID ou o código. Estas funcionalidades ajudam a impedir que outras pessoas utilizem o Apple Pay no iPhone, iPad, Apple Watch ou Mac.

Pode aceder à página da conta do ID Apple ou utilizar a app Encontrar iPhone num iPhone ou iPad para suspender ou remover permanentemente a possibilidade de pagar através desse dispositivo com o Apple Pay. Os seus cartões irão ser suspensos ou removidos do Apple Pay mesmo se o dispositivo estiver offline e não estiver ligado a uma rede Wi-Fi ou móvel. Também pode entrar em contacto com o banco ou o emissor do cartão para suspender ou remover os cartões do Apple Pay. Saiba mais sobre o que fazer se o iPhone for perdido ou roubado.

Quando utiliza um cartão Suica com o Apple Pay, o seu saldo pode ser recuperado mesmo se perder o dispositivo. Quando um cartão Suica é removido de qualquer dispositivo, o saldo remanescente é guardado e permanece disponível para ser novamente adicionado ao Apple Pay noutro dispositivo elegível com sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple. Se o dispositivo estiver offline, a utilização dos cartões Suica será suspensa até à meia-noite. Também pode entrar em contacto com o emissor do cartão ou o Suporte Suica (050-2016-5005) para suspender ou remover os cartões do Apple Pay. Pode adicionar novamente os cartões Suica ao Apple Pay depois das 5 horas da manhã.

Posso continuar a utilizar os meus cartões de crédito, de débito ou pré-pagos de plástico se os suspender ou remover na app Wallet?

Quando suspende ou remove os cartões na app Wallet, o Número de conta do dispositivo específico é suspenso ou removido. Pode continuar a utilizar os cartões de plástico.

Sou comerciante. Como posso aceitar o Apple Pay na minha loja?

Saiba como começar se quiser aceitar o Apple Pay na sua loja.

Sou programador de apps. De que forma posso aceitar o Apple Pay nas minhas apps ou na web?

Para aceitar o Apple Pay na app ou na web,3 aceda a Apple Pay para programadores para saber como começar.

1. O envio e receção de dinheiro com o Apple Pay e o cartão Apple Cash são serviços fornecidos pelo Green Dot Bank, Membro da FDIC. Esta funcionalidade está disponível apenas nos EUA.
  2. Certifique-se de que tem sessão iniciada no iCloud em todos os dispositivos. No seu dispositivo iOS, tem de configurar o Face ID, Touch ID ou um código. É necessário configurar um código no Apple Watch. Se terminar a sessão no iCloud ou remover o seu código, todos os cartões de crédito, débito, pré-pagos, cartões de identificação de estudante, passes e cartões Suica serão removidos desse dispositivo.
  3. Na China continental, pode utilizar o Apple Pay na web no Safari apenas em modelos iPhone e iPad compatíveis com o iOS 11.2 ou posterior.
  4. O Apple Card é emitido pelo Goldman Sachs Bank USA, na filial de Salt Lake City. O Apple Card só está disponível nos Estados Unidos.
  5. Atualmente, a Conversa profissional está em versão beta. Em alguns países, a Conversa profissional estará disponível para negócios consoante a implementação agendada.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.