Fazer compras com o Apple Pay

Pode pagar com o Apple Pay nas lojas, nas apps, online e muito mais.

Como pagar com o Apple Pay em lojas e outros locais

Com o iPhone ou Apple Watch, pode utilizar o Apple Pay em lojas, restaurantes, estações de serviço, táxis ou noutros locais em que vir estes símbolos1.

Um iPhone e um Apple Watch a mostrar um pagamento concluído com o Apple Pay

Pagamentos com o iPhone

1. Para utilizar o seu cartão predefinido:
    • Se o iPhone tiver Face ID, faça duplo toque no botão lateral. Se solicitado, autentifique com o Face ID ou introduza o seu código para abrir a Carteira da Apple.
    • Se o iPhone tiver Touch ID, faça duplo clique no botão principal.
  2. Para utilizar um cartão diferente, toque no cartão predefinido para ver outros cartões. Toque num cartão novo e autentique.
  3. Segure a parte superior do iPhone junto ao leitor contactless até surgir a mensagem Terminado e um visto no ecrã.

Pagamentos com o Apple Watch

1. Faça duplo clique no botão lateral.
  2. O cartão predefinido é aberto automaticamente. Navegue para baixo para selecionar outro cartão.
  3. Segure o ecrã do Apple Watch junto ao leitor contactless até sentir uma vibração ligeira e ouvir um sinal sonoro.

Quer ver as suas compras recentes? Saiba como consultar o histórico de transações do Apple Pay.

Como pagar com o Apple Pay online ou em apps

Pode utilizar o Apple Pay para pagar online no Safari2,3 ou em apps quando vir o Apple Pay como uma opção de pagamento.

Um iPhone a mostrar a opção para pagar com o Apple Pay online

1. Toque no botão do Apple Pay ou selecione o Apple Pay como o método de pagamento.
  2. Para pagar com um cartão diferente, toque no botão Seguinte  ou no botão Expandir menu  junto ao seu cartão predefinido.
  3. Se necessário, introduza as suas informações de faturação, envio e contacto. O Apple Pay guarda essas informações para não ter de as introduzir novamente.
  4. Confirme o pagamento.
    • iPhone ou iPad com Face ID: faça duplo toque no botão lateral e utilize o Face ID ou o seu código.
    • iPhone ou iPad sem Face ID: utilize o Touch ID ou o seu código.
    • Apple Watch: faça duplo toque no botão lateral.
    • Mac com Touch ID: siga as indicações na Touch Bar e coloque o dedo no Touch ID. Se o Touch ID estiver desativado, toque no ícone Apple Pay na Touch Bar e siga as indicações no ecrã.
    • Mac sem Touch ID: confirme o pagamento no iPhone ou Apple Watch com o Bluetooth ligado. Certifique-se de que tem sessão iniciada com o mesmo ID Apple em todos os dispositivos.
    • Apple Vision Pro: faça duplo clique no botão superior e, em seguida, utilize o Optic ID ou o código.
  5. Quando o pagamento for concluído com sucesso, surgirá a mensagem Terminado e um visto no ecrã.

1. Além de aceitar o Apple Pay, o comerciante tem de aceitar o cartão de pagamento e a rede de pagamento.
  2. Na China continental, pode utilizar o Apple Pay online no Safari apenas num iPhone e iPad compatíveis com a versão mais recente do iOS ou iPadOS.
  3. Em Itália, pode utilizar o iPhone e Apple Watch para fazer compras com o Apple Pay em lojas com um cartão Maestro. Os cartões Maestro não podem ser utilizados em apps nem online. Nos Países Baixos, é possível adicionar os seus cartões Maestro a todos os dispositivos compatíveis exceto ao Mac.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.