Resolver problemas com o AirPlay e com a Projecção AirPlay a partir do iPhone, iPad e iPod touch

Siga estes passos se:

• O ícone do AirPlay não aparecer no seu iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Existirem problemas de desempenho quando utiliza o AirPlay ou a Projecção AirPlay.

Comece por seguir estes passos

• Confirme se o software do seu dispositivo iOS está atualizado.
  • Confirme se o software do seu Apple TV está atualizado.
  • Verifique se o seu dispositivo iOS tem o Wi-Fi ativado. Aceda a Definições > Wi-Fi no seu dispositivo iOS e ative o Wi-Fi.
  • Ligue todos os dispositivos compatíveis com o AirPlay à mesma rede Wi-Fi.
    Aceda a Definições > Geral > Rede no seu Apple TV para ver a que rede Wi-Fi está ligado. No seu dispositivo iOS, toque em Definições > Wi-Fi e confirme se está na mesma rede que o Apple TV.
  • Com o AirPlay peer-to-peer, um dispositivo iOS pode efetuar o streaming para um Apple TV sem ter de aceder à mesma rede Wi-Fi. Saiba se o seu dispositivo iOS pode utilizar o AirPlay peer-to-peer.

Caso o ícone do AirPlay não surja

Certifique-se de que seguiu os passos indicados nos artigos Utilizar o AirPlay e Projecção AirPlay.

Caso ainda não consiga visualizar o ícone do AirPlay  , experimente um destes passos:

• Se estiver a tentar ativar o AirPlay ou a projeção AirPlay para o Apple TV, certifique-se de que o AirPlay está ativado no seu Apple TV. Pode ativar ou desativar o AirPlay no Apple TV no menu AirPlay: Definições > AirPlay.
  • Verifique a ligação à Internet ou à rede em todos os dispositivos afetados.
    • Alguns conteúdos requerem uma ligação à Internet para autorizar a reprodução de conteúdos. As capacidades do AirPlay poderão estar limitadas se a sua rede não estiver ligada à Internet.
  • Se tentar utilizar o AirPlay a partir de uma app ou de um site de terceiros na app Safari do seu dispositivo iOS, confirme que a app ou que o site é compatível com o AirPlay (consulte os programadores da app ou do site para obter informações adicionais).

Resolver problemas de desempenho no AirPlay ou na Projecção AirPlay

Os problemas relacionados com a intermitência na reprodução ou com o fraco desempenho da rede do AirPlay ou durante a Projecção AirPlay poderão ficar a dever-se a uma ligação Wi-Fi fraca, a interferências ou à distância entre o router Wi-Fi, o seu dispositivo iOS, o Apple TV ou o AirPort Express.

Experimente estas sugestões:

• Certifique-se de que não existem outros dispositivos a tentar efetuar o streaming para o mesmo Apple TV em simultâneo.
  • Certifique-se de que o seu router Wi-Fi se encontra configurado com as definições recomendadas para obter o melhor desempenho possível.
  • Determinados dispositivos externos, como fornos micro-ondas ou dispositivos de vigilância de bebés, poderão interferir com a rede Wi-Fi. Experimente mover ou desligar esses dispositivos.
  • Se possível, tente colocar o router Wi-Fi na mesma sala onde se encontra o dispositivo iOS e o Apple TV.
  • Caso a sua rede com e sem fios seja a mesma, experimente estabelecer ligação entre o Apple TV e o router através de uma ligação Ethernet em vez de Wi-Fi.
  • Se o router Wi-Fi dispuser de uma antena externa, verifique se esta se encontra corretamente ligada e em bom estado.
  • Siga o Guia de resolução de problemas de redes Wi-Fi para resolver problemas de interferência e outros problemas.

Se estiver a utilizar o iTunes, consulte estas diretrizes de resolução de problemas.