Se não conseguir ativar ou iniciar sessão no iMessage ou FaceTime no iPhone

Para utilizar o iMessage ou o FaceTime, tem de o ativar no iPhone. Se vir uma mensagem de erro quando tenta ativar, siga os passos indicados abaixo.

Ao ativar o iMessage ou o FaceTime, poderá ver uma das seguintes mensagens:

• A aguardar ativação
  • A ativação falhou
  • Ocorreu um erro durante a ativação
  • Não foi possível iniciar sessão, verifique a ligação de rede
  • Não foi possível contactar o servidor de iMessage. Volte a tentar.

O que precisa antes de iniciar sessão

Se estiver a utilizar um iPhone, necessita de mensagens SMS para ativar o número de telefone com o iMessage e o FaceTime. Consoante a sua operadora, esta SMS poderá ser cobrada.

Se aparecer uma mensagem a indicar "É possível que a sua operadora cobre pelas mensagens SMS usadas para ativar o FaceTime e o iMessage", toque em "Ativar" para permitir os possíveis custos de SMS.

Desativar e reiniciar o iMessage e o FaceTime

1. Aceda a Definições > Mensagens e desative o iMessage.
  2. Aceda a Definições > FaceTime e desative o FaceTime.
  3. Reiniciar o iPhone.
  4. Ative o iMessage e o FaceTime novamente.

Se após 24 horas o número de telemóvel ainda não tiver um visto nas Definições

A operadora pode demorar até 24 horas a confirmar o seu número de telemóvel junto da Apple. Contacte a operadora para se certificar de que pode enviar e receber mensagens SMS e aguarde até 24 horas após experimentar os passos de resolução de problemas apresentados acima.

Se o iMessage estiver ativado e for apresentada uma roda dentada junto ao número de telefone, o dispositivo tentará verificar automaticamente o número de telefone. Não é necessário ativar e desativar repetidamente o iMessage.

Utilizar um endereço de e-mail para iniciar sessão na app Mensagens ou FaceTime

Também pode utilizar o endereço de e-mail com o iMessage e o FaceTime. Inicie sessão na página da conta do ID Apple e consulte todos os endereços de e-mail que tem registados, incluindo o que está a tentar confirmar. Se o endereço de e-mail estiver incorreto, pode atualizá-lo. Em seguida, toque em Reenviar junto ao endereço de e-mail que pretende confirmar.

Para selecionar o endereço de e-mail para utilizar com a app Mensagens:

1. Na app Definições, toque em Mensagens.
  2. Toque em Envio e receção e, em seguida, escolha o endereço de e-mail.

Para selecionar o endereço de e-mail para utilizar com o FaceTime:

1. Na app Definições, toque em FaceTime.
  2. Desloque-se até "Está a usar o FaceTime através de" e selecione o endereço de e-mail.

Quando utiliza o número de telemóvel e o endereço de e-mail com a app Mensagens, pode iniciar ou receber conversas diferentes com os mesmos contactos. Defina o número de telemóvel ou endereço de e-mail como forma principal de iniciar e receber Mensagens.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.