Se obtiver um erro ao tentar ativar o iMessage ou o FaceTime

Para utilizar o iMessage ou o FaceTime, necessita de os ativar no iPhone, iPad ou iPod touch. Se vir uma mensagem de erro durante a ativação, siga estes passos.

Ao ativar o iMessage ou o FaceTime, poderá ver uma das seguintes mensagens:

• A aguardar activação
  • A activação falhou
  • Ocorreu um erro durante a autenticação
  • Não foi possível iniciar sessão. Verifique a ligação à rede

Verificar as definições do seu dispositivo

1. Certifique-se de que está ligado a uma rede de dados móveis ou Wi-Fi. Se estiver a utilizar um iPhone, necessita de mensagens SMS para ativar o seu número de telefone com o iMessage e o FaceTime. Consoante a sua operadora, esta SMS poderá ser cobrada.
  2. Aceda a Definições > Geral > Data e hora e certifique-se de que o seu fuso horário está corretamente definido.

Desligar e reiniciar o iMessage e o FaceTime

1. Aceda a Definições > Mensagens e desative o iMessage.
  2. Aceda a Definições > FaceTime e desative o FaceTime.
  3. Reinicie o dispositivo.
  4. Volte a ativar o iMessage e o FaceTime.

Um dia depois, continua por ativar?

Poderá demorar até 24 horas para ativar o iMessage e o FaceTime. Se o problema continuar após 24 horas, siga estes passos:

1. Certifique-se de que o seu dispositivo tem a versão mais recente do iOS.
  2. Se utilizar um iPhone, contacte a sua operadora para se certificar de que pode receber mensagens SMS.
  3. Contacte o Suporte Apple.

Obtenha mais ajuda

Também pode utilizar o seu endereço de e-mail com o iMessage e o FaceTime. Inicie sessão na página de conta do ID Apple e consulte todos os endereços de e-mail que tem registados, incluindo o que está a tentar confirmar. Se o endereço de e-mail estiver incorreto, pode atualizá-lo. Em seguida, toque em Reenviar junto ao endereço de e-mail que pretende confirmar.

Se não conseguir iniciar sessão no iMessage ou no FaceTime no Mac, consulte o artigo Se não conseguir iniciar sessão na conta do iMessage ou FaceTime no Mac.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.