Se não conseguir ativar ou iniciar sessão no iMessage ou FaceTime no iPhone

Para utilizar o iMessage ou o FaceTime, tem de o ativar no iPhone. Se vir uma mensagem de erro quando tenta ativar, siga os passos indicados abaixo.

Ao ativar o iMessage ou o FaceTime, poderá ver uma das seguintes mensagens:

• A aguardar ativação

• A ativação falhou

• Ocorreu um erro durante a ativação

• Não foi possível iniciar sessão, verifique a ligação de rede

• Não foi possível contactar o servidor de iMessage. Volte a tentar.

O que precisa antes de iniciar sessão

Se estiver a utilizar um iPhone, necessita de mensagens SMS para ativar o número de telefone com o iMessage e o FaceTime. Consoante a sua operadora, esta SMS poderá ser cobrada.

Se aparecer uma mensagem a indicar "É possível que a sua operadora cobre pelas mensagens SMS usadas para ativar o FaceTime e o iMessage", toque em "Ativar" para permitir os possíveis custos de SMS.

Desativar e reiniciar o iMessage e o FaceTime

1. Aceda a Definições > Mensagens e desative o iMessage.

2. Aceda a Definições > FaceTime e desative o FaceTime.

3. Reincie o iPhone.

4. Ative o iMessage e o FaceTime novamente.

Se após 24 horas o número de telemóvel ainda não tiver um visto nas Definições

A operadora pode demorar até 24 horas a confirmar o seu número de telemóvel junto da Apple. Contacte a operadora para se certificar de que pode enviar e receber mensagens SMS e aguarde até 24 horas após experimentar os passos de resolução de problemas apresentados acima.

Se o iMessage estiver ativado e for apresentada uma roda dentada junto ao número de telefone, o dispositivo tentará verificar automaticamente o número de telefone. Não é necessário ativar e desativar repetidamente o iMessage.

Utilizar um endereço de e-mail para iniciar sessão na app Mensagens ou FaceTime

Também pode utilizar o endereço de e-mail com o iMessage e o FaceTime. Inicie sessão na página da conta do ID Apple e consulte todos os endereços de e-mail que tem registados, incluindo o que está a tentar confirmar. Se o endereço de e-mail estiver incorreto, pode atualizá-lo. Em seguida, toque em Reenviar junto ao endereço de e-mail que pretende confirmar.

Para selecionar o endereço de e-mail para utilizar com a app Mensagens:

1. Na app Definições, toque em Mensagens.

2. Toque em Envio e receção e, em seguida, escolha o endereço de e-mail.

Para selecionar o endereço de e-mail para utilizar com o FaceTime:

1. Na app Definições, toque em FaceTime.

2. Desloque-se até "Está a usar o FaceTime através de" e selecione o endereço de e-mail.

Quando utiliza o número de telemóvel e o endereço de e-mail com a app Mensagens, pode iniciar ou receber conversas diferentes com os mesmos contactos. Defina o número de telemóvel ou endereço de e-mail como forma principal de iniciar e receber Mensagens.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

Se não conseguir ativar ou iniciar sessão nas apps Mensagens e FaceTime ao experimentar no Mac ou iPad

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.