Obter ajuda para restaurar a partir da cópia de segurança do iCloud

Siga estes passos caso surjam problemas a restaurar o seu dispositivo a partir da cópia de segurança do iCloud.

Como é que restauro a partir de uma cópia de segurança do iCloud se o meu dispositivo já estiver configurado para ser utilizado?

Necessitará de apagar todos os dados e definições do seu dispositivo. Em primeiro lugar, certifique-se de que tem uma cópia de segurança do iCloud de onde possa fazer o restauro:

1. Para visualizar a lista das cópias de segurança do iCloud, aceda a Definições > iCloud > Armazenamento > Gestão (se tiver o iOS 7, deverá aceder a Definições > iCloud > Armazenamento e cópias > Gestão).
  2. Verifique a data da cópia de segurança a partir da qual deseja efetuar o restauro, pois só conseguirá restaurar o que a cópia de segurança do iCloud continha nessa data.

Depois de confirmar a disponibilidade de uma cópia de segurança do iCloud, siga os seguintes passos:

1. Ligue o seu dispositivo a uma fonte de alimentação e certifique-se de que está ligado à Internet através de Wi-Fi.
  2. Siga as instruções para restaurar o seu dispositivo iOS a partir de uma cópia de segurança do iCloud, as quais incluem certificar-se de que o seu dispositivo tem a versão mais recente do iOS.

Porque não estão disponíveis cópias de segurança do iCloud para o meu dispositivo?

Se aceder a Definições > iCloud > Armazenamento > Gestão, deverá visualizar a lista das cópias de segurança disponíveis para o dispositivo (no iOS 7, aceda a Definições > iCloud > Armazenamento e cópias > Gestão e toque no nome do seu dispositivo).

Também pode rever as cópias de segurança do iCloud no seu computador: abra as preferências do iCloud (se estiver a utilizar o OS X) ou o iCloud para Windows (se estiver a utilizar o Windows), clique em Gerir e, em seguida, clique em Cópias de segurança.

Se a lista de cópias de segurança do iCloud estiver vazia ou indisponível:

Como posso ter a certeza de que o processo de restauro está a decorrer?

Aceda a Definições > iCloud > Cópia de segurança (no iOS 7, aceda a Definições > iCloud > Armazenamento e cópias). Quando o processo de restauro está a decorrer, a opção Cópia de segurança do iCloud fica indisponível e pode selecionar a opção Parar restauro.

Que cópia de segurança devo utilizar para o restauro?

O iCloud armazena as três cópias de segurança mais recentes de cada dispositivo que esteja associado à sua conta do iCloud. Cada cópia de segurança mostra a data e a hora a que a cópia de segurança foi criada, bem como o nome do dispositivo que a criou. Selecione a cópia de segurança mais recente do dispositivo que pretende restaurar, exceto se pretender restaurar a partir de uma cópia de segurança mais antiga.

Posso restaurar o meu iPhone ou iPod touch através de uma cópia de segurança do meu iPad?

Pode restaurar a partir de cópias de segurança do iOS em todos os seus dispositivos, com algumas exceções:

• A cópia de segurança restaura todas as apps, exceto as que forem incompatíveis com o seu dispositivo. Por exemplo, uma app apenas compatível com o iPad não irá ser restaurada para o iPhone.
  • O seu dispositivo tem de utilizar a mesma versão do iOS que foi utilizada para criar a cópia de segurança ou uma versão posterior. Atualize para a versão mais recente do iOS e tente restaurar novamente.
  •  No iOS 7, as fotografias do Rolo da câmara são exclusivas para cada dispositivo. Por exemplo, as fotografias do Rolo da câmara do iPhone ou do iPod touch não irão ser restauradas para o iPad.

Se utilizar o iOS 8 e ativou a Fototeca em iCloud beta, os seus vídeos e fotografias encontram-se armazenados no iCloud, pelo que não serão incluídos na sua cópia de segurança do iCloud.

No iOS 8 com a Fototeca em iCloud beta desativada, as fotografias da Fototeca serão incluídas na sua cópia de segurança do iCloud e são exclusivas para cada dispositivo. Por exemplo, as fotografias da Fototeca do seu iPhone ou do seu iPod touch não irão ser restauradas para o seu iPad.

É-me solicitado que insira vários ID Apple e várias palavras-passe durante o processo de restauro

Poderá ser-lhe solicitado que indique o seu ID Apple e quaisquer palavras-passe das suas contas da iTunes Store, da App Store e da iBooks Store. Este comportamento é normal e assegura que os seus elementos comprados são restaurados.

Se a cópia de segurança contiver compras de vários ID Apple ou se transferiu músicas, filmes ou programas de TV da biblioteca do iTunes de outro utilizador para o seu dispositivo, ser-lhe-á solicitado que digite a palavra-passe de cada ID Apple.

Aparecem avisos de ligação durante o restauro

Depois de as suas definições e contas serem restauradas, o seu dispositivo irá reiniciar e começar a descarregar músicas, filmes, programas de TV, apps e livros comprados, a Fototeca (ou o Rolo da câmara) e outros conteúdos. Poderá utilizar o seu dispositivo normalmente durante este processo, contudo, se receber algum aviso ou não conseguir efetuar o restauro, ligue o seu dispositivo a uma fonte de alimentação e ligue-se à Internet através de Wi-Fi. Em seguida, aguarde que o dispositivo tenha concluído o restauro antes de voltar a utilizá-lo.

Recebi uma mensagem de aviso enquanto estava a restaurar o meu dispositivo

Obtenha ajuda acerca de mensagens de aviso que aparecem durante o restauro a partir de uma cópia de segurança do iCloud

Se tiver dificuldade em recordar-se do texto de uma mensagem de aviso, poderá efetuar uma captura de ecrã no seu dispositivo iOS. Prima simultaneamente o botão principal e o botão de bloqueio para guardar uma imagem do ecrã atual na sua Fototeca (ou no Rolo da câmara).

O processo de restauro está a demorar muito tempo a terminar

A quantidade de tempo necessária para o processo de restauro depende da sua localização geográfica e da velocidade da sua ligação à Internet. Mesmo com uma ligação rápida à Internet, o processo de restauro poderá demorar entre 1 a 4 horas por gigabyte para concluir.

Se viajar por vários países, o processo de restauro poderá demorar mais do que o habitual. O iCloud está programado para fornecer o melhor serviço quando se encontra na área geográfica de onde se costuma ligar à Internet. Quando restaura a partir de uma cópia de segurança do iCloud, o iCloud está programado para fornecer o melhor serviço na área geográfica onde criou a cópia de segurança.

Obter mais ajuda

A message says some items could not be restored

If your Wi-Fi is disconnected while you're restoring, you'll see a message that some items couldn't be restored. These items usually include photos, videos, or app content.

• Check to see if photos are still downloading. If so, a message says something like, "Restoring 350 of 1200 items." If the transfer is still in progress, wait for it to finish. Your device needs to stay connected to a reliable Wi-Fi network and a power outlet the whole time.
  • If your photos and videos aren't downloading, start over. Try to restore from the backup again, and stay connected to Wi-Fi and a power source until the process completes.
  • If an app is grayed out or stuck loading for a long time, make sure you're connected to a Wi-Fi network. Then, tap the app to pause the process, and tap it again to continue. If this doesn’t solve the issue, try deleting and re-downloading the app.

I'm asked to enter multiple Apple IDs

There are a couple of reasons that you might be asked for multiple Apple ID passwords:

• Your backup contains purchases from multiple Apple IDs.
  • Your backup has music, movies, and shows that were tranferred from another iTunes account to your device.

If you don't remember the Apple ID passwords, you can tap Skip this Step to continue the restore process.

Get more help

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)