Se precisar de ajuda para restaurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança do iCloud

Este artigo pode ser útil se precisar de ajuda para restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch a partir de uma cópia de segurança do iCloud.

Não consigo selecionar uma cópia de segurança do iCloud

Existem vários motivos para não existir nenhuma cópia de segurança do iCloud disponível para o seu dispositivo iOS:

• Nunca efetuou uma cópia de segurança do iCloud no dispositivo. Consulte as instruções para efetuar cópias de segurança no iCloud
  • O dispositivo está a executar uma versão anterior do iOS e tem de ser atualizado.
  • A cópia de segurança do iCloud poderá ter sido criada com um ID Apple diferente.
  • Não efetuou uma cópia de segurança nos últimos 180 dias.
    Se não tiver efetuado cópias de segurança do dispositivo iOS para o iCloud há 180 dias ou mais, a Apple reserva-se o direito de apagar as cópias de segurança associadas a esse dispositivo. Consulte os Termos e condições do iCloud para obter mais informações.

Quero utilizar uma cópia de segurança do iCloud para um dispositivo que já configurei

A única forma de efetuar um restauro a partir de uma cópia de segurança do iCloud é através do assistente de configuração. Para aceder ao assistente de configuração num dispositivo que já tenha configurado, terá de apagar todos os conteúdos do dispositivo e configurá-lo novamente:

1. Toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições.
  2. Em seguida, siga os passos do assistente de configuração para configurar o dispositivo utilizando uma cópia de segurança do iCloud.

O restauro do dispositivo a partir de uma cópia de segurança do iCloud está a demorar muito tempo

O restauro efetuado a partir de uma cópia de segurança poderá demorar algum tempo devido ao tamanho da cópia de segurança ou à velocidade da rede Wi-Fi. Por exemplo, o iCloud demora aproximadamente 1 a 4 horas por gigabyte durante o processo de restauro.

Existem vários passos que pode seguir:

• No iOS 8 ou posterior, verifique o progresso da transferência no dispositivo em Definições > iCloud > Cópia de segurança. Se o processo de restauro estiver a decorrer, a definição Cópia iCloud fica esbatida.
  • Certifique-se de que o dispositivo está ligado à Internet com uma rede Wi-Fi fiável.
  • Certifique-se de que o dispositivo está ligado a uma tomada.
  • Verifique a barra de progresso da Apple que aparece durante a transferência da cópia de segurança.

Quero utilizar uma cópia de segurança do meu dispositivo iOS para um dispositivo iOS diferente

Quando utiliza uma cópia de segurança de um dispositivo para outro tipo de dispositivo, como uma cópia de segurança do iPad para um iPhone, estes tipos de dados não serão transferidos:

• Fotografias
  • Mensagens e anexos em Mensagens
  • Gravações
  • Apps que não são compatíveis com o dispositivo que está a configurar
    Por exemplo, as apps que apenas são compatíveis com o iPad não serão transferidas para o iPhone.

É apresentada uma mensagem a indicar que o restauro está incompleto

Se uma mensagem indicar "Restauro incompleto", significa que determinadas apps ou determinados conteúdos não puderam ser restaurados a partir do iTunes ou da App Store. Se tiver estes conteúdos armazenados no iTunes do Mac ou PC, tente sincronizar o dispositivo com o computador para recuperar os dados.

É apresentada uma mensagem a indicar que alguns elementos não puderam ser restaurados

Se o Wi-Fi estiver desligado enquanto efetua o restauro, será apresentada uma mensagem a indicar que alguns elementos não puderam ser restaurados. Geralmente, estes elementos incluem fotografias, vídeos ou conteúdos de apps.

• Verifique se as fotografias ainda estão a ser descarregadas. Se for esse o caso, uma mensagem indica algo como "A restaurar 350 de 1200 elementos". Se a transferência ainda estiver em curso, aguarde até que seja concluída. O dispositivo precisa de se manter ligado a uma rede Wi-Fi fiável e a uma tomada o tempo inteiro.
  • Se as fotografias e os vídeos não estiverem a descarregar, recomece o processo. Tente restaurar novamente a partir da cópia de segurança e mantenha-se ligado ao Wi-Fi e a uma fonte de alimentação até o processo estar concluído.
  • Se uma app estiver escurecida ou com o carregamento demorado, certifique-se de que está ligado a uma rede Wi-Fi. Em seguida, toque na app para colocar o processo em pausa e toque novamente para continuar. Se este procedimento não resolver o problema, experimente apagar e voltar a descarregar a app.

É-me solicitado que introduza vários ID Apple

Poderão existir vários motivos pelos quais lhe é solicitado que introduza as palavras-passe de vários ID Apple:

• A cópia de segurança contém compras de vários ID Apple.
  • A cópia de segurança tem músicas, filmes e programas que foram transferidos de outra conta de utilizador para o dispositivo.

Se não se lembrar das palavras-passe dos ID Apple, pode tocar em Ignorar este passo para continuar o processo de restauro.

Obter mais ajuda

Última alteração: