Se precisar de ajuda com o restauro a partir de uma cópia de segurança em iCloud

Este artigo pode ser útil se precisar de ajuda para restaurar o iPhone, iPad ou iPod touch a partir de uma cópia de segurança em iCloud.

Não consigo selecionar uma cópia de segurança em iCloud

Existem vários motivos para que não exista nenhuma cópia de segurança em iCloud disponível para o seu dispositivo iOS:

• Se nunca tiver efetuado uma cópia de segurança em iCloud no seu dispositivo. Consulte as instruções para efetuar cópias de segurança no iCloud
  • O seu dispositivo tem uma versão do iOS anterior à versão que foi utilizada quando efetuou a cópia de segurança. Saiba o que fazer.
  • A sua cópia de segurança em iCloud poderá ter sido criada com um ID Apple diferente.
  • Não efetuou uma cópia de segurança nos últimos 180 dias. Se não tiver efetuado cópias de segurança do seu dispositivo iOS para o iCloud há 180 dias ou mais, a Apple reserva-se o direito de apagar as cópias de segurança associadas a esse dispositivo. Consulte os Termos e condições do iCloud para obter mais informações.

Quero utilizar uma cópia de segurança em iCloud para um dispositivo que já configurei

A única forma de restaurar a partir de uma cópia de segurança em iCloud é através do Assistente de configuração. Para aceder ao Assistente de configuração num dispositivo já configurado, terá de apagar todos os conteúdos no dispositivo e configurá-lo novamente:

1. Toque em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições.
  2. Em seguida, siga os passos no Assistente de configuração para configurar o dispositivo utilizando uma cópia de segurança em iCloud.

Restaurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança em iCloud demora muito tempo

Restaurar a partir de uma cópia de segurança poderá demorar algum tempo devido ao tamanho da cópia de segurança ou à velocidade da rede Wi-Fi. Por exemplo, o iCloud demora aproximadamente 1 a 4 horas por gigabyte durante o processo de restauro.

Existem vários passos que pode seguir:

• No iOS 8 ou posterior, verifique o progresso da transferência no seu dispositivo em Definições > iCloud > Cópia de segurança. No iOS 7, aceda a Definições > iCloud > Armazenamento e cópias. Se o processo de restauro estiver a decorrer, a definição Cópia iCloud fica obscurecida.
  • Certifique-se de que o dispositivo está ligado à Internet com uma rede Wi-Fi fiável.
  • Certifique-se de que o dispositivo está ligado a uma tomada elétrica.
  • Verifique a barra de progresso da Apple que aparece durante a transferência da cópia de segurança.

Quero utilizar uma cópia de segurança do meu dispositivo iOS para um dispositivo iOS diferente

Quando utiliza uma cópia de segurança de um dispositivo para outro tipo de dispositivo, como uma cópia de segurança do iPad para um iPhone, este tipo de dados não serão transferidos:

• Fotografias
  • Mensagens e anexos em Mensagens
  • Gravações
  • Apps que não sejam compatíveis com o dispositivo que está a configurar
    Por exemplo, as apps compatíveis apenas com o iPad não serão transferidas para o iPhone.

É apresentada uma mensagem a indicar que o restauro está incompleto

Se uma mensagem indicar "Restauro incompleto", significa que determinadas apps ou determinados conteúdos não puderam ser restaurados a partir do iTunes ou da App Store. Se tiver estes conteúdos armazenados no iTunes no seu Mac ou PC, tente sincronizar o dispositivo com o computador para recuperar os seus dados.

É apresentada uma mensagem a indicar que alguns elementos não puderam ser restaurados

Se o Wi-Fi estiver desligado enquanto efetua o restauro, será apresentada uma mensagem a indicar que alguns elementos não puderam ser restaurados. Geralmente, estes elementos incluem fotografias, vídeos ou conteúdos de apps.

• Verifique se as fotografias ainda estão a descarregar. Caso ainda estejam a descarregar, uma mensagem indica algo do género "A restaurar 350 de 1200 elementos". Se a transferência ainda estiver em curso, aguarde até que seja concluída. O dispositivo precisa de se manter ligado a uma rede Wi-Fi fiável e a uma tomada o tempo inteiro.
  • Se as fotografias e os vídeos não estiverem a descarregar, recomece o processo. Tente restaurar novamente a partir da cópia de segurança e mantenha-se ligado ao Wi-Fi e a uma fonte de alimentação até o processo estar concluído.
  • Se uma app estiver escurecida ou com o carregamento demorado, certifique-se de que tem ligação a uma rede Wi-Fi. Em seguida, toque na app para colocar o processo em pausa e toque novamente para continuar. Se este procedimento não resolver o problema, experimente apagar e voltar a descarregar a app.

É-me solicitado que introduza vários ID Apple

Poderão existir vários motivos pelos quais lhe é solicitado que introduza a palavra-passe de vários ID Apple:

• A cópia de segurança contém compras de vários ID Apple.
  • A sua cópia de segurança tem músicas, filmes e programas que foram transferidos de outra conta do iTunes para o dispositivo.

Se não se lembrar da palavra-passe dos ID Apple, pode tocar em Ignorar este passo para continuar o processo de restauro.

Obter mais ajuda

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)