Se o iPhone ou iPad apresentar a mensagem "Sem rede" ou "A pesquisar"

Se o iPhone ou iPad (Wi-Fi + Cellular) apresentar a mensagem "Sem rede" ou "A pesquisar" ou se não conseguir estabelecer ligação a uma rede móvel ou a dados móveis, siga estes passos:

Verificar a área de cobertura

Certifique-se de que se encontra numa área com cobertura de rede móvel. Em seguida, siga estes passos:

• Para ativar ou desativar os dados móveis, aceda a Definições e, em seguida, toque em Dados móveis ou em Dados de telemóvel. Se estiver a utilizar um iPad, poderá ver Definições > Dados móveis.
  • Se estiver em viagem no estrangeiro, certifique-se de que o dispositivo está configurado para o roaming de dados. Aceda a Definições > Dados móveis > Opções > Roaming de dados.

Reiniciar o iPhone ou iPad

Reinicie o dispositivo. Se não souber como fazê-lo, siga estes passos.

Verificar se existe uma atualização das definições de rede

Para procurar e instalar uma atualização das definições de rede:

1. Certifique-se de que o dispositivo está ligado a uma rede Wi-Fi ou móvel.
  2. Toque em Definições > Geral > Informações. Se estiver disponível uma atualização, verá uma opção para atualizar as definições de rede.
  3. Para ver a versão das definições de rede no dispositivo, toque em Definições > Geral > Informações e veja junto a Rede móvel.

Se inserir um novo cartão SIM no iPhone ou iPad, terá de descarregar as definições de rede da nova operadora.

Retirar o cartão SIM e voltar a colocá-lo

Se o cartão SIM estiver danificado ou não encaixar no suporte do SIM, contacte a operadora. Saiba mais sobre como remover o cartão SIM.

Repor as definições de rede

Aceda a Definições > Geral > Repor > Repor as definições de rede. Este procedimento também repõe as redes Wi-Fi e as respetivas palavras-passe, as definições da rede móvel e as definições VPN e APN que utilizou anteriormente.

Atualizar o iPhone ou iPad

Atualize o iPhone ou iPad para a versão mais recente do iOS.

Contactar a operadora

O seu serviço poderá ser afetado por problemas com a operadora ou com a conta. Contacte a sua operadora para:

• Verificar se a sua conta está ativa e funcional.
  • Garantir que não existem falhas de rede na sua área.
  • Saber se o seu dispositivo não está impedido de receber serviços móveis e se está configurado com o plano de dados correto.

Apenas a operadora móvel pode aceder e gerir os detalhes da sua conta. Se precisar de ajuda para encontrar a página de apoio ao cliente da sua operadora móvel, aceda ao artigo de suporte das operadoras para a Apple ou utilize um motor de pesquisa online.

Obter mais ajuda

Se a sua operadora confirmar que não existe um problema com a sua conta ou rede, mas ainda assim não consegue estabelecer ligação a uma rede móvel, contacte o Suporte Apple.

Se vir um aviso junto à mensagem "Sem rede", saiba o que pode fazer.