AirPort: Velocidade de ligação de 802.11n lenta ao utilizar mecanismos de segurança WEP ou WPA mais antigos

Saiba o que fazer se efetuou uma ligação sem fios do seu computador ou de outro dispositivo que funcione com 802.11n ao router 802.11n ou à Estação-base Wi-Fi, e reparar que a velocidade dos dados não ultrapassará os 54 Mbps.

Poderá reparar que, se efetuou uma ligação sem fios do seu computador ou de outro dispositivo que funcione com 802.11n ao router 802.11n ou à Estação-base Wi-Fi, a velocidade dos dados não ultrapassará os 54 Mbps (megabits por segundo), apesar de o sinal parecer forte.  Esta situação só deverá ocorrer no caso de o tipo de autenticação de palavra-passe do seu router ou da sua Estação-base Wi-Fi ser WEP ou WPA.

Este comportamento é normal. Isto acontece porque a velocidade máxima de transferência para 802.11n a utilizar a autenticação WEP ou WPA (TKIP) é de 54 Mbps, conforme especificado na norma IEEE 802.11n.

Para permitir o máximo de velocidade em 802.11n, certifique-se de que o seu router ou Estação-base Wi-Fi estão configurados para utilizar WPA2 ou, em alternativa, nenhuma palavra-passe. Por motivos de segurança, recomenda-se que selecione WPA2 pessoal ao configurar a Estação-base Wi-Fi.

Nota: o Utilitário AirPort não permitirá a seleção de WEP ou WPA como uma opção de 802.11n. Apenas permitirá que selecione WPA/WPA2 pessoal ou WPA2 pessoal para uso doméstico geral.

• WPA/WPA2 pessoal fornecerá a velocidade de 802.11n mais rápida para dados unicast (direcionados para um dispositivo, como um computador), mas os dados multicast (vários dispositivos) serão em 54 Mbps.
  • WPA2 pessoal fornece as melhores velocidades de 802.11n e é a opção recomendada.

Importante: para routers de terceiros, certifique-se de que a configuração está correta. Alguns dispositivos de terceiros podem não suportar WPA2. Consulte o fabricante para obter mais informações. Se a sua rede estiver configurada para não utilizar segurança ou WPA2 e continuar a visualizar uma velocidade máxima de 54 Mbps, o problema pode estar relacionado com a sua configuração ou com influências externas, como um sinal fraco ou interferência de frequência de rádio. Para obter mais informações e suporte para a sua Estação-base Wi-Fi, consulte Suporte do AirPort e Time Capsule.