AirPort: velocidade da ligação 802.11n lenta quando estabelecida através de mecanismos de segurança WPA ou WEP antigos

Saiba o que fazer se tiver estabelecido uma ligação sem fios com o seu computador ou outro dispositivo compatível com 802.11n à estação-base Wi-Fi ou ao router 802.11n e reparar que a velocidade de dados não excede os 54 Mbps.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Se tiver estabelecido uma ligação sem fios com o seu computador ou outro dispositivo compatível com 802.11n à estação-base Wi-Fi ou ao router 802.11n, poderá reparar que a velocidade de dados não excede os 54 Mbps (megabits por segundo) apesar de parecer ter um sinal forte.  Tal só deverá ocorrer se o tipo de autenticação por palavra-passe da estação-base Wi-Fi ou do router for WEP ou WPA.

Este comportamento é normal. Isto acontece porque a velocidade de transferência máxima para 802.11n com a autenticação WEP ou WPA (TKIP) é de 54 Mbps, conforme especifica a norma 802.11n da IEEE.

Para permitir as velocidades 802.11n máximas, certifique-se de que a estação-base Wi-Fi ou o router está configurado para utilizar WPA2 ou, em alternativa, para não utilizar uma palavra-passe. Por motivos de segurança, recomenda-se que selecione o modo WPA2 pessoal ao configurar a estação-base Wi-Fi.

Nota: o Utilitário AirPort não permite selecionar WEP ou WPA como uma opção para 802.11n. Apenas poderá selecionar WPA/WPA2 pessoal ou WPA2 pessoal para uma utilização doméstica geral.

• O modo WPA/WPA2 pessoal fornece a velocidade 802.11n mais rápida para dados unicast (direcionada para um dispositivo, como um computador). Contudo, a velocidade para dados multicast (vários dispositivos) é de 54 Mbps.
  • O WPA2 pessoal fornece as melhores velocidades 802.11n e é a opção recomendada.

Importante: para routers de terceiros, verifique a configuração correta. Alguns dispositivos de terceiros poderão não suportar WPA2. Consulte o fabricante para obter mais informações. Se tiver configurado a rede para não utilizar WPA2 ou qualquer protocolo de segurança e ainda verificar uma velocidade máxima de 54 Mbps, o problema poderá estar relacionado com a configuração ou com influências externas, como sinal de má qualidade ou interferências de frequências de rádio. Para obter mais informações e suporte para a estação-base Wi-Fi, consulte o suporte para AirPort e Time Capsule.