Obter ajuda com o ecrã no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba o que fazer se tiver problemas com o ecrã ou se o ecrã táctil não responder.

Compare o ecrã do dispositivo com uma das imagens abaixo e, em seguida, saiba como resolver o problema específico. Se não encontrar o seu problema abaixo ou se precisar de mais ajuda, contacte o Suporte Apple ou leve o dispositivo a uma Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple.

Se o ecrã não responder ao toque

Se o ecrã, ou parte do ecrã, não responder, poderá ter de forçar o reinício do dispositivo:

• No iPhone 8 e posterior: prima e solte rapidamente o botão Aumentar volume. Em seguida, prima e solte o botão Diminuir volume rapidamente. Depois, mantenha premido o botão lateral até surgir o logótipo Apple.
  • Num iPhone 7 ou iPhone 7 Plus: mantenha premidos simultaneamente o botão lateral e o botão Diminuir volume durante, pelo menos, 10 segundos, até surgir o logótipo Apple.
  • Num iPhone 6s e anterior, iPad ou iPod touch: mantenha premidos simultaneamente o botão principal e o botão superior (ou lateral) durante, pelo menos, 10 segundos, até surgir o logótipo Apple.

Se o ecrã continuar sem responder ao toque, contacte o Suporte Apple.

Se o ecrã estiver preto ou se o dispositivo não ligar

Se o ecrã estiver preto ou de outra cor fixa, ou se não conseguir ligar o dispositivo, saiba o que fazer.

Ecrã do iPhone em branco

Se for apresentado o ecrã Ligar ao iTunes

Se for apresentado o ecrã Ligar ao iTunes, saiba o que fazer.

Ecrã Ligar ao iTunes

Se o ecrã estiver demasiado escuro ou demasiado brilhante

Se os ícones no ecrã estiverem demasiado grandes

Se os ícones no ecrã estiverem demasiado grandes, poderão estar ampliados. Saiba como ajustar as definições de zoom no iPhone, iPad e iPod touch.

ícones demasiado grandes

Se as cores no ecrã aparecerem distorcidas

Se as cores no ecrã parecerem distorcidas, poderá ter de ajustar os filtros de cor. Saiba como utilizar as Opções de ecrã no iPhone, iPad ou iPod touch.

cores distorcidas

Se o ecrã for demasiado sensível

Se o ecrã for demasiado sensível ou não responder ao toque consoante previsto:

1. Reinicie o dispositivo.
  2. Certifique-se de que o ecrã está limpo e não tem resíduos ou água.
  3. Desligue quaisquer acessórios Lightning.
  4. Remova quaisquer capas ou protetores de ecrã.

Se o ecrã continuar demasiado sensível ou concluir ações sem ser tocado, contacte o Suporte Apple.

Saiba o que fazer se tiver um ecrã rachado ou partido no iPhone ou no iPad.

Se não encontrar o seu problema ou se precisar de mais ajuda, contacte o Suporte Apple ou leve o dispositivo a uma Apple Store ou a um Centro de assistência autorizado Apple.

Saiba mais sobre o ecrã do iPhone X e posterior.