Como é medida a capacidade de armazenamento nos dispositivos Apple

A capacidade de armazenamento indicada na embalagem ou nas especificações do dispositivo pode ser diferente da capacidade indicada pelo sistema operativo ou pelas apps.

Sistema decimal (base 10)

Os fabricantes de dispositivos de armazenamento medem a capacidade de armazenamento utilizando o sistema decimal (base 10). É por isso que poderá ver indicações como esta na embalagem do produto ou nas especificações do iPhone, iPad, Mac, Apple TV ou outros produtos:

1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.

O termo "capacidade formatada real" significa que a formatação do dispositivo de armazenamento utiliza algum deste espaço de armazenamento. O espaço de armazenamento adicional é utilizado por fatores como o sistema operativo do dispositivo.

A capacidade de armazenamento medida através do sistema decimal é ligeiramente superior à capacidade de armazenamento medida utilizando o sistema binário (base 2).

Sistema binário (base 2)

Quando a capacidade de armazenamento é medida através do sistema binário, 1GB = 1.073.741.824 bytes e 1TB = 1.099.511.627.776 bytes. Algumas aplicações e sistemas operativos, como o iOS 10 e anteriores e o OS X Leopard e anteriores, comunicam a capacidade de armazenamento através do sistema binário.

Mais informações

Gerir o espaço de armazenamento no iPhone ou iPad

Gerir o espaço de armazenamento no Mac

Gerir o espaço de armazenamento na Apple TV

Gerir o espaço de armazenamento no Apple Watch