Como o iOS e o macOS indicam a capacidade de armazenamento

A capacidade de armazenamento mencionada nas especificações do produto poderá ser diferente da que é indicada pelo iPhone, iPad, iPod ou Mac.

As especificações do produto utilizam o sistema decimal

Os fabricantes de dispositivos de armazenamento medem a capacidade de armazenamento utilizando o sistema decimal (base 10). Como tal, a embalagem dos produtos e as especificações online apresentam uma declaração semelhante a esta:

1 GB = mil milhões de bytes e 1 TB = 1 bilião de bytes. A capacidade formatada real é inferior.

Uma parte da capacidade de armazenamento de qualquer dispositivo de armazenamento (incluindo o iPhone, iPad, iPod e Mac) é utilizada pela própria formatação. Existem outros elementos, como o sistema operativo instalado no dispositivo, que utilizam espaço de armazenamento adicional.

O iOS e o macOS utilizam o sistema decimal

O sistema operativo do iPhone, iPad, iPod touch e Mac utiliza o sistema decimal (base 10) para indicar a capacidade de armazenamento, calculando 1 GB como mil milhões de bytes. Este é o sistema de medição que também é utilizado na embalagem e nas especificações do produto.

O iOS 10 e as versões anteriores, o Mac OS X Leopard e as versões anteriores, o Microsoft Windows e o watchOS utilizam o sistema binário (base 2), que calcula 1 GB como 1.073.741.824 bytes. Esta diferença entre os sistemas de medição binário e decimal é a razão pela qual a capacidade de armazenamento indicada no dispositivo é diferente da que está indicada na embalagem ou nas especificações do produto.

Mais informações

A aplicação Utilitário de discos também poderá apresentar pequenas diferenças na capacidade de armazenamento, especialmente no caso das unidades de estado sólido (SSD) e de armazenamento flash. Isto acontece porque a partição EFI, a partição de restauro, os blocos de equilíbrio de utilização, a área do buffer de escrita, os metadados, blocos de reserva, os blocos defeituosos criados e blocos defeituosos de fábrica utilizam espaço adicional.

Para obter mais informações sobre a gestão do espaço de armazenamento nos dispositivos, consulte: