Utilizar o Touch ID no iPhone e iPad

Saiba como configurar e utilizar o Touch ID, um sensor de impressões digitais que facilita o acesso ao dispositivo.

Onde está localizado o sensor do Touch ID?

O sensor do Touch ID encontra-se no botão principal ou, no caso do iPad Air (4.ª geração), no botão superior. Quando seguir os passos abaixo, as instruções apresentadas no ecrã indicar-lhe-ão o botão que deve utilizar.

Configurar o Touch ID

Antes de poder configurar o Touch ID, necessita de criar um código para o dispositivo.* Em seguida, siga estes passos:

1. Certifique-se de que o sensor do Touch ID e o seu dedo estão limpos e secos.
  2. Toque em Definições > Touch ID e código e, em seguida, introduza o código.
  3. Toque em Adicionar impressão digital e segure no dispositivo como faria para tocar no sensor do Touch ID.
  4. Toque no sensor do Touch ID com o dedo, mas não pressione. Mantenha-o dessa forma até sentir uma vibração rápida ou até lhe ser solicitado que retire o dedo.
  5. Continue a tocar e a remover lentamente o dedo, ajustando ligeiramente a posição do mesmo de cada vez que fizer o movimento.
  6. O próximo ecrã solicita-lhe que ajuste o dedo. Segure o dispositivo como faria se o fosse desbloquear e toque no sensor do Touch ID com as áreas externas da ponta do dedo, em vez de tocar com a porção central que digitalizou inicialmente.

Se estiver com problemas em registar um dedo, experimente outro. Ainda precisa de ajuda para configurar o Touch ID

* As funcionalidades Touch ID e Face ID estão disponíveis em alguns modelos de iPhone e iPad.

Utilizar o Touch ID para desbloquear o iPhone ou efetuar compras

Após configurar o Touch ID, pode utilizá-lo para desbloquear o iPhone. Basta pressionar o sensor do Touch ID com o dedo que registou no Touch ID.

Efetuar compras com o Touch ID

Pode utilizar o Touch ID em vez da palavra-passe do ID Apple para efetuar compras na iTunes Store, App Store e Apple Books. Basta seguir os passos indicados abaixo:

1. Certifique-se de que a opção iTunes e App Store se encontra ativada em Definições > Touch ID e código. Se não conseguir ativar esta definição, poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple em Definições > iTunes e App Store.
  2. Abra a iTunes Store, App Store ou Apple Books.
  3. Toque em algum elemento para comprar. Será apresentada uma mensagem do Touch ID.
  4. Para efetuar uma compra, toque ligeiramente no sensor do Touch ID.

Utilizar o Touch ID com o Apple Pay

Com o iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior, pode utilizar o Touch ID para efetuar compras com o Apple Pay em lojas, apps e sites no Safari. Também pode utilizar o Touch ID no iPhone para concluir compras em sites a partir do Mac. Se tiver um iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 ou posterior, pode utilizar o Touch ID para efetuar compras com o Apple Pay em apps e sites no Safari.

Gerir as definições do Touch ID

Aceda a Definições > Touch ID e código para gerir as seguintes definições:

• Ative ou desative o Touch ID para o Código, iTunes e App Store ou Apple Pay.
  • Registe até cinco impressões digitais. Cada nova impressão digital poderá tornar o processo de reconhecimento de impressões digitais ligeiramente mais lento.
  • Toque numa impressão digital para alterar o seu nome.
  • Passe o dedo para apagar uma impressão digital.
  • Identifique uma impressão digital na lista tocando no sensor do Touch ID. A impressão correspondente na lista será realçada brevemente.

Prima o sensor do Touch ID utilizando o Touch ID para desbloquear o dispositivo. Para desbloquear o dispositivo utilizando o Touch ID sem premir o sensor do Touch ID, aceda a Definições > Acessibilidade > Botão principal (ou Botão superior) e ative Pousar dedo para abrir.