Utilizar o Touch ID no iPhone e iPad

Saiba como configurar e utilizar o Touch ID, um sensor de impressões digitais que facilita o acesso ao dispositivo.

Configurar o Touch ID

Antes de poder configurar o Touch ID, necessita de criar um código para o dispositivo.* Em seguida, siga estes passos:

1. Certifique-se de que o botão principal e o seu dedo se encontram limpos e secos.
  2. Toque em Definições > Touch ID e código e, em seguida, introduza o código.
  3. Toque em Adicionar impressão digital e segure no dispositivo como faria se tocasse no botão principal.
  4. Toque no botão principal com o dedo, mas não pressione. Mantenha-o dessa forma até sentir uma vibração rápida ou até lhe ser solicitado que retire o dedo.
  5. Continue a tocar e a remover lentamente o dedo, ajustando ligeiramente a posição do mesmo de cada vez que fizer o movimento.
  6. O próximo ecrã solicita-lhe que ajuste o dedo. Segure o dispositivo como faria se o fosse desbloquear e toque no botão principal com as áreas externas da ponta do dedo, em vez de tocar com a porção central que digitalizou inicialmente.

Se estiver com problemas em registar um dedo, experimente outro. Ainda precisa de ajuda para configurar o Touch ID

Utilizar o Touch ID para desbloquear o iPhone ou efetuar compras

Após configurar o Touch ID, pode utilizá-lo para desbloquear o iPhone. Basta pressionar o botão principal com o dedo que registou no Touch ID.

Efetuar compras com o Touch ID

Pode utilizar o Touch ID em vez da palavra-passe do ID Apple para efetuar compras na iTunes Store, App Store e iBooks Store. Basta seguir os passos indicados abaixo:

1. Certifique-se de que a opção iTunes e App Store se encontra ativada em Definições > Touch ID e código. Se não conseguir ativar esta definição, poderá ter de iniciar sessão com o seu ID Apple em Definições > iTunes e App Store.
  2. Abra a iTunes Store, App Store ou iBooks Store.
  3. Toque em algum elemento para comprar. Será apresentada uma mensagem do Touch ID.
  4. Para efetuar uma compra, toque ligeiramente no botão principal.

Utilizar o Touch ID com o Apple Pay

Com o iPhone 6, iPhone 6 Plus ou posterior, pode utilizar o Touch ID para efetuar compras com o Apple Pay em lojas, apps e sites no Safari. Também pode utilizar o Touch ID no iPhone para concluir compras em sites a partir do Mac. Se tiver um iPad Pro, iPad Air 2, iPad mini 3 ou posterior, pode utilizar o Touch ID para efetuar compras com o Apple Pay em apps e sites no Safari.

Gerir as definições do Touch ID

Aceda a Definições > Touch ID e código para gerir as seguintes definições:

• Ative ou desative o Touch ID para o Código, iTunes e App Store ou Apple Pay.
  • Registe até cinco impressões digitais. Cada nova impressão digital poderá tornar o processo de reconhecimento de impressões digitais ligeiramente mais lento.
  • Toque numa impressão digital para alterar o seu nome.
  • Passe o dedo para apagar uma impressão digital.
  • Identifique uma impressão digital na lista tocando no botão principal. A impressão correspondente na lista será realçada brevemente.

No iOS 10 e posterior, necessita de premir o botão principal, utilizando o Touch ID para desbloquear o dispositivo. Para desbloquear o dispositivo utilizando o Touch ID sem premir o botão principal, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Botão principal e ative Pousar dedo para abrir.

*Pode utilizar o Touch ID com um iPhone 5s ou posterior, iPad (5.ª geração e posterior), iPad Pro, iPad Air 2 ou iPad mini 3 ou posterior.