Bloqueio de ativação para iPhone, iPad e iPod touch

A app Encontrar inclui o Bloqueio de ativação, uma funcionalidade concebida para impedir que terceiros utilizem o iPhone, iPad ou iPod touch em caso de perda ou roubo. O Bloqueio de ativação é automaticamente ativado quando ativar a app Encontrar [dispositivo].

Bloqueio de ativação no iPad e iPhone

O Bloqueio de ativação ajuda a manter o seu dispositivo em segurança, mesmo que caia nas mãos erradas, e pode aumentar probabilidade de o recuperar. Mesmo que apague o dispositivo remotamente, o Bloqueio de ativação pode continuar a impedir que outras pessoas o reativem sem a sua permissão. Tudo o que tem de fazer é manter a app Encontrar [dispositivo] ativada e lembrar-se do ID Apple e da palavra-passe.

Com o watchOS 2 e posterior, pode utilizar o Bloqueio de ativação para proteger o Apple Watch. Além disso, pode também utilizar o Bloqueio de ativação em computadores macOS Catalina e Mac com o Chip de segurança T2 da Apple para proteger o Mac.

Como funciona

Quando ativa a app Encontrar [dispositivo] no iPhone, iPad, iPod touch, Apple Watch ou computador Mac com um chip de segurança T2 da Apple, o seu ID Apple é associado ao dispositivo e armazenado de forma segura nos servidores de ativação da Apple. A partir desse momento, será necessário introduzir a palavra-passe do ID Apple ou o código do dispositivo para que alguém possa desativar a app Encontrar, apagar o dispositivo ou reativar e utilizar o mesmo.

O Bloqueio de ativação é ativado automaticamente quando configura a app Encontrar.

Em caso de perda ou roubo do dispositivo

Se alguma vez perder o seu dispositivo, quer o tenha perdido ou pense que o mesmo foi roubado, deve utilizar imediatamente a opção Marcar como perdido na app Encontrar.

A opção Marcar como perdido bloqueia o ecrã com um código e permite-lhe apresentar uma mensagem personalizada com o seu número de telefone para o ajudar a recuperar o dispositivo. Se necessário. também pode apagar remotamente o dispositivo e a mensagem personalizada continuará a ser apresentada mesmo após a conclusão deste processo.

Enquanto o Bloqueio de ativação trabalha em segundo plano para dificultar a utilização ou venda do dispositivo que perdeu, o Modo perdido indica claramente a qualquer pessoa que encontre o dispositivo que este ainda lhe pertence e que não pode ser reativado sem a sua palavra-passe.

Para marcar um dispositivo como perdido, inicie sessão em icloud.com/find. Em alternativa, pode utilizar a app Encontrar:

1. Abra a app Encontrar.
  2. Toque no separador Dispositivos e, em seguida, escolha um dispositivo da lista.
  3. Toque em Ativar em Marcar como perdido e siga as instruções no ecrã.

Saiba mais sobre o que pode fazer em caso de perda ou roubo do dispositivo. Se o iPhone estiver abrangido pelo AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda, a cobertura requer que a app Encontrar iPhone esteja ativada na altura da perda ou roubo do dispositivo.

Caso se esqueça da palavra-passe ou ID Apple

O ID Apple é a conta que utiliza para iniciar sessão em todos os serviços Apple. Normalmente, o ID Apple será o seu endereço de e-mail. Caso se esqueça do ID Apple, podemos ajudar a encontrá-lo.

Caso se esqueça da palavra-passe, pode repô-la a partir do dispositivo ou da página da conta do ID Apple.

Se não conseguir encontrar o ID Apple ou repor a palavra-passe, irá perder o acesso à sua conta e poderá não conseguir utilizar ou reativar o dispositivo. Para ajudar a prevenir esta situação, aceda à página da conta do ID Apple periodicamente para rever e atualizar as informações da sua conta.

Verificar o Bloqueio de ativação antes de comprar um dispositivo a terceiros

Antes de comprar um iPhone, iPad ou iPod touch a terceiros não associados à Apple, certifique-se de que o dispositivo está apagado e que já não está associado à conta do proprietário anterior. Pergunte ao vendedor se desativou o Bloqueio de ativação e, em seguida, siga estes passos:

1. Ligue o dispositivo e deslize para desbloquear.
  2. Se surgir o ecrã principal ou um ecrã bloqueado por código ou o ecrã principal, o dispositivo não foi apagado. Peça ao vendedor que apague o dispositivo ao aceder a Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Não utilize um iPhone, iPad ou iPod touch usado até que este tenha sido apagado.
  3. Inicie o processo de configuração do dispositivo.
  4. Se lhe for pedido o ID Apple e a palavra-passe do proprietário anterior, o dispositivo ainda se encontra associado à respetiva conta. Devolva o dispositivo ao vendedor e peça-lhe que introduza a respetiva palavra-passe. Se o proprietário anterior não estiver presente, este poderá remover o dispositivo da conta ao iniciar sessão em icloud.com/find. Não utilize um iPhone, iPad ou iPod touch usado até que este tenha sido removido da conta do proprietário anterior.

Um dispositivo estará pronto para ser utilizado se lhe for pedido para "Configurar o iPhone", "Configurar o iPad" ou "Configurar o iPod" quando o liga pela primeira vez.

Se comprar um dispositivo que ainda esteja associado a uma conta de um proprietário anterior, entre em contacto com o mesmo assim que possível e peça-lhe que apague o dispositivo e que o remova da respetiva conta. Saiba como remover um dispositivo da conta de um proprietário anterior.

Antes de oferecer o dispositivo ou antes de o enviar para assistência

Certifique-se de que desativa a app Encontrar [dispositivo] no dispositivo antes de o oferecer ou de o enviar para ser reparado. Caso contrário, o dispositivo fica bloqueado, a pessoa a quem ofereceu o dispositivo não conseguirá utilizá-lo normalmente e os técnicos da Apple não conseguirão prestar assistência. Basta terminar a sessão do iCloud e, em seguida, apagar todo o conteúdo e definições. Desta forma, o seu dispositivo será completamente apagado, a associação ao seu ID Apple será removida e a app Encontrar será desativada.

No iOS 10.3 ou posterior:

1. Toque em Definições > [o seu nome].
  2. Desloque-se para baixo e toque em Terminar sessão.
  3. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple e toque em Desativar.
  4. Aceda a Definições.
  5. Toque em Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições.

No iOS 10.2 ou anterior:

1. Toque em Definições > iCloud.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Terminar sessão > Terminar sessão.
  3. Toque em Apagar do iPhone e introduza a palavra-passe.
  4. Aceda a Definições.
  5. Toque em Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições.