Bloqueio de ativação da app Encontrar iPhone

O Bloqueio de ativação é uma funcionalidade presente na app Encontrar iPhone, concebida para evitar que outra pessoa utilize o seu iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch em caso de perda ou roubo. O Bloqueio de ativação é ativado automaticamente quando ativa a app Encontrar iPhone.

O Bloqueio de ativação ajuda a manter o seu dispositivo em segurança, mesmo que caia nas mãos erradas, e pode aumentar as suas hipóteses de o recuperar. Mesmo que apague o dispositivo remotamente, o Bloqueio de ativação pode continuar a impedir outras pessoas de o reativarem sem a sua permissão. Tudo o que tem de fazer é manter a app Encontrar iPhone ativada e lembrar-se do seu ID Apple e da palavra-passe. Agora com o watchOS 2 e posterior, também pode utilizar o Bloqueio de ativação para proteger o Apple Watch.

Como funciona

Quando ativa a app Encontrar iPhone no seu iPhone, iPad ou iPod touch, o ID Apple que utiliza é armazenado em segurança nos servidores de ativação da Apple e associado ao seu dispositivo. A partir desse momento, será necessário introduzir a palavra-passe do seu ID Apple ou o código do dispositivo para que alguém possa desativar a app Encontrar iPhone, apagar ou reativar e utilizar o dispositivo.

O Bloqueio de ativação é ativado automaticamente quando configura a app Encontrar iPhone.

Em caso de perda ou roubo do dispositivo

Se perder o seu dispositivo, quer o tenha perdido ou pense que o mesmo foi roubado, deve ativar imediatamente o Modo perdido através da app Encontrar iPhone.

O Modo perdido bloqueia o ecrã com um código e permite-lhe apresentar uma mensagem personalizada com o seu número de telefone para ajudar a recuperar o dispositivo. Também pode apagar remotamente o dispositivo em caso de necessidade e a mensagem personalizada continua a ser apresentada mesmo após a conclusão deste processo.

Enquanto o Bloqueio de ativação trabalha em segundo plano para dificultar a utilização ou venda do dispositivo que perdeu, o Modo perdido indica claramente a qualquer pessoa que encontre o dispositivo que este ainda lhe pertence e que não pode ser reativado sem a sua palavra-passe.

Para colocar um dispositivo no Modo perdido, inicie sessão em icloud.com/find num Mac ou PC, ou utilize a app Encontrar iPhone para dispositivos iOS.

Saiba mais sobre o que pode fazer se o dispositivo for perdido ou roubado. Se o iPhone estiver abrangido pelo AppleCare+ com proteção em caso de roubo e perda, a cobertura em caso de roubo e perda requer que a app Encontrar iPhone esteja ativada quando o dispositivo for perdido ou roubado.

Caso se esqueça da palavra-passe ou ID Apple

O ID Apple é a conta que utiliza para iniciar sessão em todos os serviços Apple. Normalmente, o ID Apple será o seu endereço de e-mail. Caso se esqueça do ID Apple, podemos ajudar a encontrá-lo.

Caso se esqueça da palavra-passe, pode repô-la a partir do dispositivo ou da página da conta do ID Apple.

Se não conseguir encontrar o ID Apple ou se não conseguir repor a palavra-passe, irá perder o acesso à sua conta e poderá não conseguir utilizar ou reativar o dispositivo. Para ajudar a prevenir esta situação, aceda à página da conta do ID Apple periodicamente para rever e atualizar as informações da sua conta.

Verificar o Bloqueio de ativação antes de comprar um dispositivo de outra pessoa

Antes de comprar um iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch a terceiros (que não uma loja Apple ou revendedor Apple autorizado), certifique-se de que o dispositivo foi apagado e de que não se encontra associado à conta do proprietário anterior. Pergunte ao vendedor se desativou o Bloqueio de ativação e, em seguida, siga estes passos:

1. Ligue o dispositivo e deslize para desbloquear.
  2. Se surgir um ecrã bloqueado por código ou o ecrã principal, o dispositivo não foi apagado. Peça ao vendedor que apague o dispositivo na totalidade, em Definições > Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições. Não utilize um iPhone, iPad ou iPod touch usados até que estes tenham sido apagados.
  3. Inicie o processo de configuração do dispositivo.
  4. Se lhe for solicitado o ID Apple, bem como a palavra-passe, do proprietário anterior, o dispositivo ainda se encontra associado à conta desse proprietário. Devolva o dispositivo ao vendedor e peça-lhe que introduza a respetiva palavra-passe. Se o proprietário anterior não estiver presente, este pode remover o dispositivo da conta ao iniciar sessão em icloud.com/find. Não utilize um iPhone, iPad ou iPod touch usado até que este tenha sido removido da conta do proprietário anterior.

Um dispositivo estará pronto para ser utilizado quando lhe for pedido para "Configurar o iPhone", "Configurar o iPad" ou "Configurar o iPod" na primeira vez que o liga.

Se comprar um dispositivo que ainda esteja associado a uma conta de um proprietário antigo, entre em contacto com o mesmo assim que possível e peça-lhe que apague o dispositivo e que o remova da conta. Saiba como remover um dispositivo da conta de um proprietário anterior.

Antes de oferecer o seu dispositivo ou antes de o enviar para assistência

Certifique-se de que desativa a app Encontrar iPhone no dispositivo antes de o oferecer ou antes de o enviar para assistência. Caso contrário, o dispositivo fica bloqueado, a pessoa a quem ofereceu o dispositivo não conseguirá utilizá-lo normalmente e os técnicos da Apple não conseguirão prestar assistência. Basta terminar a sessão do iCloud e, em seguida, apagar todo o conteúdo e definições. Desta forma, o seu dispositivo será apagado, a associação ao seu ID Apple será removida e a app Encontrar iPhone será desativada.

No iOS 10.3 ou posterior:

1. Toque em Definições > [o seu nome].
  2. Desloque-se para baixo e toque em Terminar sessão.
  3. Introduza a palavra-passe do seu ID Apple e toque em Desativar.
  4. Aceda a Definições.
  5. Toque em Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições.

No iOS 10.2 ou anterior:

1. Toque em Definições > iCloud.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Terminar sessão > Terminar sessão.
  3. Toque em Apagar do iPhone e introduza a sua palavra-passe.
  4. Aceda a Definições.
  5. Toque em Geral > Repor > Apagar conteúdo e definições.